2015年7月25日
去年の12月に買ってNexus6で使っていました。
最初は安物なので普通に使えるかちょっと心配でしたが
届いて使ってみて普通に充電でき安心しました。充電速度も早くて満足していました。
その時は。
しかし最近暑くなってきてから端末をどけても充電状態を示す青いLEDが点きっぱなしになっていたり
充電中「ギギー」という異音が発生したり調子がおかしくなり始めました。
そして、充電中なにか焦げ臭い匂いがするなと思い危険を感じてUSBケーブルをあわてて抜きました。
そしたら、この商品の外装はつや消しのブラックなのですが写真のようにプラスチックが熱で少し溶けてそこだけつやが出ていました。
分解したら基板も少し焦げていました。
それからはUSBを差し込んでもインジケーターのLEDは点きますが充電が全くできなくなりました。
多分トランスを駆動するトランジスタが熱でやられた感じでしょうか。熱設計が甘いですね。

まあどうせ安物だし半年使えただけ良しとします。
review image review image
2015年6月22日
オンとオフを不安定に繰り返し、安定した充電ができず。
使用1週間で充電中にすごく熱くなり、それ以降使えなくなりました。
つくりも安っぽい。
他レビューを見て思いますが、かなり個体差があり当たり外れあるようです。
2014年12月5日
購入から約2ヶ月、故障なく使用できてますので
レビューします。

使用機器はNexus7(2013)wifiです。

まずうちに届いたものは商品画像とは少し異なるものでした。
本体の形は同じようでしたが、充電ランプの位置が違いました。
それと自分のは充電してない時は青、充電を開始すると緑になります。

普通に型違いが届いたりするようなので、当たり外れもありそうな気はしますね。
外れが届いた場合は迷わずに交換を申し込む事をおすすめします。

直電(本来のUSB接続)と無接点(この商品)での充電時間を比べてみました。

バッテリー残量30%から100%になるまでの時間は両方法共に約3時間30分。
ほぼ同じスピードでした。

という事で、この商品を買うメリットとしては充電の際にUSBを挿す手間が省ける、
という点だけですね。

他のレビューに多く書かれてるように、確かに接点位置がズレると充電が
始まりません。が、これは使ってると慣れますね。
位置も感覚で覚えてきますし、ランプもあるので。あと充電開始と終了を
音で知らせてくれるアプリもありますのでそれがあると便利ですよ。
※自分が使ってるのはBattery Widgetというアプリです。

送料込みで1300円だったので満足してます。
海外からの発送なのか、到着するまでに1週間以上待ちましたが.....

※自分が購入した時とは、現在はAmazonでの販売元が変わっているようです。
2015年9月13日
ネクサス5を2台充電するのに買いました。
とても安かったので不安があり、もう一つ別のGMYLE という製品も購入。
そちらと比較すると、接触が悪いのか充電できたりできなかったり・・・
結局のところ使わずじまいになってしまいました。
到着時箱もぺしゃんこに潰れ、小さな小キズもありましたが、
デザインもシンプルで、特に気にもならなかったので使ってみることに。
縦の充電器に対して、スマホは横に置かないといけないのかもしれません。
もうすこし様子を見て★3つです。
うまく動作するようなら、もう1個ほしいくらい。

結局載せた時数分しか動作しないみたいで、
使い物になりませんでした。
2014年11月16日
置くだけで充電できるので便利。大きさはnexus5より一回り大きい
2016年1月29日
Nexus7のUSB端子が接触不良を起こしたため購入。
予備を含めて二個を注文しました。商品の到着はかなり早かったです。
箱から出してまず気付いたのがUSBケーブルが何故か黒と白の二種。
どうやらケーブルの色はランダムのようです。
本体の造りは非常にチープで安っぽいです。
肝心の充電に関する性能については満足出来るものでした。
端末を載せる際は、大体真ん中に置けばスムーズに充電が開始されます。
通電を示す赤いインジケーターと充電中を示す青いインジケーターがあり、状態の視認性は良好です。
充電時間も早く、ストレスは感じません。
気になる発熱も現在のところ全く問題ないです。
使用時のポイントとしてはアダプターには必ず2Aのものを用いること。
タブレットを充電する際にはスマホ用の1Aのアダプターでは上手く充電されません。
価格と性能のバランスからは星5に値しますが、本体のチープさでマイナス1とします。
後は耐久性がどの程度あるのか?ですね。
2014年12月7日
このスマホに買い替えて、充電クレードルが使えないので、コネクタの抜き差し回数を減らすために購入しました。充電能力も十分で、大変よいものを購入できました。
2014年7月25日
写真では黒のUSBケーブルが白でした。
Nexus 5(市販のカバーケース付き)で充電は問題なく出来ますが、
スマホ本体の真ん中あたりと充電器の下部がかなり熱を持ちます。
電池部分?がかなり熱くなるのは電池の寿命に影響しそうなので、
毎回は使いたくない感じがしました。
よって★3つのご評価とさせて頂きます。
2014年11月30日
薄い、軽い、小さい、表面のサラサラな処理は評価したいので星1つ。
肝心の充電は全く反応せず。
高評価の方もいらっしゃるので当たり外れがあるのかな。
残念です。
2014年10月3日
本体も箱も、縁日で売っているおもちゃのような安っぽさ。
Nexus5用に買いましたが、最初から全然充電できません。
置き方をいろいろ試してみましたが反応なし。
お金の無駄でした。