2014年9月19日
従来利用していたリモコンの反応が悪くなったから、新しいものを調達した。

新しいものが届いて、素晴らしく反応が良くなり満足です!(当然と言えば当然なんだけど…)

ただ、雑な梱包で事前発送メールも無しに突然送られてきた点なんかはいささか不満ですね!
2014年6月9日
使用頻度の高いボタンのみが押しても反応しなくなってしまい購入、使用感には問題ないが価格がもう少し安いと助かる。
2015年3月17日
クイックメニューのボタンを良く使うので接触が悪くなり誤作動していました。安心して操作出来るようになりました。
2014年11月21日
テーブルから何度からフローリングに何度か落としているうちに、巻き戻しやスキップ、一時停止など幾つかのボタンが反応しなくなり、とうとう最後にはほとんどの操作が出来なくなっていたところ、まったく同じリモコンが手に入ったので助かりました。
2015年8月10日
使用頻度が高い?ボタンが2つ反応しなくなった為、購入しました。
新品は他のボタンの反応も早いような気がします。。。
2015年5月15日
5年ほどで感度が鈍くなった。がまんして1年くらいであきらめました。
換えてストレスは無くなったけど、以前の機種も東芝の良く似たタイプのリモコンでしたが、
やはり5年ほどで買い換えた記憶がありますのでまあそんなものかと。
本体が好調なので、同じ程度がんばってくれたらいいんですけどね。
2014年11月17日
到着までにはかなりの日数がかかりましたが、新品なので当然ながら正常に機能しています。