Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazonファミリー DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年7月15日
コンガ本体を購入したときに、楽器店の店員さんに本作をすすめられ、
その時は購入せずに、しばらくたってからアマゾンで購入しました。
内容は評判通りで大変良い選択だったと思います。

初心者のうちに一番迷う基本姿勢や基本的な音の出し方に十分な時間がかけられていて、
その後、多くのエクササイズが提示されていて、ジャンルを問わずに応用できる内容です。
著者のテクニックや解説もしっかりしていて、教則の進む速さやDVDの使いやすさも申し分ないです。

私は普段リハーサル・スタジオの個人練習を借りて練習しているのですが、
その際にDVDの内容を思い出してある程度続けてやっていると、
ちょっとしたコツのようなものが見えてきて、芯のある音が出せるようになったと思います。
先日、ボンゴも入手したため、今このDVDを参考にチャレンジしているところです。
2014年7月11日
動画サイトで視聴したり、他のDVDを購入した後に、これに辿りつきました。とにかく分かりやすいし内容に無駄がない。著者の個性が強すぎる教則だと見るのが辛くなることもあるのですが、これは教則に徹していてとても好感が持てます。インストラクターの教え方も的確で、初心者が陥りやすいポイントをうまく解説してくれています。コンガのチューニング法もきちんと教えている教則は少なく目から鱗のおもいでした。また、付属のEPUBファイルがとても便利で、iPadに入れて個人練習のスタジオに持ち込んだり、iPhoneに入れて通勤中に動画を再生してイメージトレーニングしています。星1つ減点なのは、楽譜の手順に1か所間違いがあったこと。それ以外はとても良い内容です。おすすめ。
2015年8月21日
すごーく丁寧にレクチャーしてあります。
演奏する上での注意するポイントなども
たくさん指摘してくれいているので
とても参考になりました。
2014年7月10日
ボンゴを基礎からはじめたくて購入しましたが、映像と説明のほとんどがコンガの内容で割かれています。また、その説明自体にも不十分に感じられる部分があることから、ボンゴの教則本としてはまったくおススメできません。
一方、映像のリピート機能やクリック音のオン・オフ機能をはじめ、教則DVDの操作性は抜群であり、著者や編集者の丁寧な取り組みが感じられるだけに、非常に残念です。
2016年1月29日
良い買い物をしました。ラテン・パーカッションのパターンってわかりにくいので こういう資料が充実してくれることを望みます
2016年1月7日
ボンゴのテキストが欲しかったのにボンゴは1/4程度。
一応基礎は分かるけれど、ちょっとがっかりです。