2015年9月12日
空気入れのスイッチを入れトイレに行ったら爆発しました。
電源入れっぱなしで目を離すのは危険です。
ペラペラのベロアで一夜を過ごすはめになりました。
2014年5月31日
来客用の布団はあるのですが、干す等の手間が面倒だと以前から思っていたので試しに購入してみました。
常設用ベッドとは異なります、と商品紹介にあった通りテントと同じような素材なので気温等により膨らんだり凹んだりしますし、薄いので耐久性は低いかと思います。
表面がべロア素材なので寝っ転がっても不快な音も無く、ボックスシーツをかけるだけで十分快適に利用できます。
コンセントタイプの電動ポンプがついているので、膨らませるのは約1分くらいと早いです。
ただ、この電動ポンプが掃除機並の大きな音がするので、夜間寝ている人の傍で使うには少し難があるかもしれません。
使用後も簡単に素早く空気が抜けますし、折りたたんでコンパクトに隙間収納できるので個人的にはとても気に入っています。
2015年10月31日
転勤が多いので、ソリッドベッドの使用はやめた。引越時非常に面倒。

低反発マットレスを使っていたが、ふと思い立ちエアベッドをAmazonで探して見るとものすごく安いではないか。

レビューを見ると耐久性は厳しそう。
また、メーカー側も通常の継続使用は推奨していない。しかし、当方には修理のアテがあったので、買ってみた。

日常的に継続使用。このエアマットの上に低反発マットレスを敷いて使っている。
非常に快適。いかなる高級ホテルのベッドにも負けないのではないか。
とにもかくにも我が生涯最高の寝心地w
価格を考えると究極の寝具。

また、部屋の掃除も簡単。軽いので壁に立てかけておいて、掃除機かければいい。

加えて副次的魅力として、側面から下が半透明なので窓からの光を通して、ベッド下に影を作らず、部屋の明るさを維持出来る。

当たり個体が巡ってきたのか匂いも気にならず、空気も一週間に一度スイッチをいれて10秒くらいガーっと追加充填すればオッケー。

と、3ヶ月間ほど快適に継続使用していたある日、プシューと音がして急にしぼみ始めた。
その日の朝空気を入れすぎたのかもしれないが。見ると底にある丸い模様の溝が5ミリほど裂けたようだ。風が勢いよく漏れている。

その日のために準備していた、自転車のパンク修理用、パークツール社スーパーパッチ(Amazonで買えます。何枚か入って300円くらい。)を穴の開いたところへペッタリ。瞬時に修理出来ました。この製品、自転車用としても新製品で超優れもの。
きっと使えるとこの日が来るのを待ってましたw

メーカーさん標準添付で売ったらどうでしょう。多分売値変えなくて済むのでは。評価がより向上しますよ。きっと。(注:上面のベロア地のトラブルには対応不可)

まあ、このエアベッド、この素材と構造、ましてやこの値段なら半年保てば恩の字でしょう。複数箇所穴があき、どうにもならなくなったらまた買います。てか、予備を買っておこう。

と書いたが、本修理をしたら、微妙に空気が減るようになり、やはり購入直後の状態には戻らなかった。
まあ、4000円なら許せるが、それ以上ならば微妙。
2015年8月2日
毎日使用のため、空気をできるだけ抜いたり入れたりをせず、昼間は空気を抜かずにそのまま立てかけています。
でないと、すぐに空気がぬけてきて、破損もしやすく短期間で使い物にならなくなるので。

腰痛がなくなるといわれている、なんとかスイーパー他、低反発、高反発ベッドなど 色々購入し試しましたが、やはり腰に一番負担がかからず寝起きが快適なのはエアベッドであると実感しています。
高額なものを買ってもやはりエアベッドにはかわりないので、手軽に購入できる価格のものが良いとコレにしました。
自然に穴があいたら、補修は不可能に近いため使い捨てのつもりで購入です。
空気を入れたままであれば、3日に1度くらいコンセントさして空気を少し足しながら大事につかえば、1年以上充分もちます。
2015年10月9日
空気を入れて使ってるうちに、どんどん側面のビニール部分が伸びてきて横に張り出してしまいます。
すると空気圧が減るのでまた空気を補充するとさらにビニールが伸びて側面が楕円状になっています。
横幅がおおきくなり邪魔です。 エアが足りない状態だと腰が痛くなるので、パンパンにエアを入れて使ってるせいなのでしょうか?
でも、そうしないと腰が沈んで即腰痛になります。 腰が痛くて寝てられないのでエアをパンパンに入れて使っていますが、そのうち
破裂しそうで恐いですね。

安物は安物でしか無いようです。
2014年2月15日
電動ポンプ式なのですぐにふくらみますが、普通の足踏みポンプも併用できればもっと便利かもしれません。普段使いにしたいくらいに寝心地はよいですが、やっぱりそこはエアー。ベッドから出るのにふわふわして起き上がりにくくちょっと腹筋がいります(笑)冬季はなんらかの断熱マット(銀マット等)を敷かないと寒いです。
2015年6月10日
寝心地は良かったが、きしみ音が凄くてなんだか嫌だった。何気にレビユー見てるとエアマットの下に低反発マットを敷くと良いと書いていた。この商品と入れ替わりに押し入れに有った低反発マットを下に!あらあああ不思議^^ほとんど音がしなくなりました^^レビューありがとうございました
2014年8月23日
足が悪い母と旅行に行く時に旅館に持ち込みました。エアーも簡単に入り、とても重宝しました!!
2015年7月20日
使い始めて3日で小さい穴
次の日には3か所に増えて
補修できないくらいです
買うならそれ相応の覚悟が必要です
2014年11月6日
山善クイックエアベッド 4ケ月使用してみたのですがパンクしてしまいました

もう少し長持ちしてほしいものですね