2014年11月18日
とても気持ちよく寝れる、寝起き体が痛くならないのに、空気がすぐ抜けるのが減点
5台とも、布部とビニール部のつなぎ目が裂けて空気が漏れる
今回、つなぎ目にパテを埋めて使用、今のところ10日間空気がもっています
この製品は、つなぎ目部の強化をすればとても優秀な製品になると思います
今までの評価で3(1〜3)にしています(空気漏れ時期、1台目1ヶ月、2台目3日、3台目1日、4台目3日、5台目1週間)
2016年5月7日
能書き通り箱から出し、コンセントにつなげ、スイッチを入れてから1,2分で膨らみます。たたむのは栓を抜いて手動で空気を抜くので、どうしても5~10分かかりますが、栓の大きさが大きいので、それほど大変ではありません。我が家では急な来客や、実家へのお泊りに使用しています。
手軽に使用できるので本当に便利ですが、星を1つ減らしたのは以下の理由です。

・とにかくビニール臭い。しばらく換気したのですが多少の時間では効果がありません。また空気を抜くときはビニール臭い内部の空気が放出されます。私はこれでだいぶ気持ち悪くなってしまいました。何十回も使用すれば臭いも薄まるかもしれませんが、そもそもそんなには使わないと思う・・・。
ですから、膨らましてからしばらく換気し、空気を抜くときも換気しながらです。これが精いっぱい。

・起毛処理は表裏両面にほしかった。フローリングの上に直接置くと、寝返りのたびに、ビニールがこすれる、ギュッ、ギュッという音がうるさく、眠れたものではありません。これを防ぐには下に布(バスタオルや毛布)を敷くといいのですが、そもそも両面に起毛処理してあれば防げたはず。

ただこの値段で緊急時に眠れるという最大の目的は果たせていますので、星は4つとしました。
電気がなければ役に立たないのですが、災害時の備えという意味でもよいかもしれません。
2015年2月22日
そのうち使用したのは5日間くらい
よりによって来客が使用してたときにしぼみました。修理テープがついていますが
見つけようが無い。。お風呂にいれて穴をみつけるという猛者もいますがそんな面倒なことできませんよ・・!
1年もてばいいと思ったけど。おすすめできません。
2015年6月19日
寝やすさは最高です。
キャンプに使いましたが、地面の硬さとはおさらばできました。
2016年6月17日
ずっとエアーベッドを使っているのですが、ある程度でダメになってしまうので、今回はこちらで初めて購入してみたのです。サイズや寝心地など心配でしたが、ちょうどよくてぐっすり眠れます。コスパの分このメーカーさんがお気に入りなので、選んだのですが、やはり思った通りいい感じです。夏は普通のマットなどより断然涼しくてダニなどの心配もなく、買い替えタイプのベッドとしてリピートしまいそうです。キャンパーズコレクション 山善(YAMAZEN) クイックエアベッド ダブル ブラウン QABI-003(BR)
2015年3月25日
使用から2ヶ月ほどはビニール臭が気になりましたが、今では気にならなくなりました。
2015年10月19日
以前使っていたエアーベッドに穴が開き、修理したのですが今度は別の場所からリーク・・・で買い替えすることにしました。
膨らむ時間も以前の物より早くて気に入っています。
2015年9月13日
上に敷き布団挽いて見ました夜中に足が取られて倒れましたよ 朝には床に寝てました
空気も寝る時に入れないとねー 風船でも抜けるんだからショウガナイね
モーターのスイッチ入れればスグに固くなるから 良いけどー
2014年11月14日
はじめに送られてきたものはエアーが抜けて1時間経過したらしぼんだ為山善に連絡したところ直ぐに新しいものと替えてくれ満足しています。
2015年4月13日
床に敷布団敷いて寝てましたが、歳が重なって来ると痛く成ってきて。ベッドのマットレスは高いし、私はこれで満足しています。3日に1度空気圧補充すれば、問題ありません。わずか10秒程の時間でOKです。空気のマット、侮れませんよ^^