2014年2月10日
パワーは有りますね。もう少し永く飛ばせる出力が欲しいですね。
2014年10月16日
V913は箱出しでも飛びますが、重心バランスをとると、早朝の微風の中、プロポ操作なしに近い状態で、定点ホバリングしていました。昔の方の、ラジヘリ根性物語はなんだろうという感じです。
2015年1月11日
ヘリ初心者です。
別のヘリコプターを買ったのですが、電池がだめになり、購入しました。
まったくサイズを考えずに、容量が大きいものが欲しくて買ってしまったため、本体を改造してなんとか使っています。
650mAhのもからの交換のため、ものすごく電池が長持ちします。
飛べなくなる状態でも、かなりの時間ローターを回さないと電池がなくならないのが、困るくらいです。
今度、リフレッシュできる充電器を買った、大切に使いたいと思います。
ただ、購入して、2回目の充電で、膨らみが出てしまいました。
その後、膨らみはなくなりましたが、良い充電器を使うことをおすすめします。
2016年2月15日
H16D X6 タランチュラに載せました。
目方的にどうかな?と思いましたが、はみだしながらも
搭載はかのうで、飛行も問題ありませんでした。
タランチュラのバッテリーケースには収まりません。
しかしゴムバンドで固定にて、問題なしです。
純正搭載バッテリーより、20グラムほど重いですが、
タランチュラは、よく飛びます。
しかもスポーツカメラ搭載にも関わらず。
2016/03 バランスチャージャーImaxB6ACを購入
更にこのバッテリーは、活躍しています。
2014年2月15日
長持ちの秘けつ、1回で電気を使い切ります、着陸後アイドリング状態で、翼が止まるまで電流を使い切ります、その後クーリングして、充電します、途中からの再充電は、ご法度です、電流が不安定になり、じみょうを縮めます。
2016年5月2日
まだコレを使うほど、使いこなせていませんが一応購入しておきました。サイズ的にはV913に搭載されているモノと同等のようです。電池としての能力はまだ分かりませんが、他の方のレビューを見る限り悪いモノではなさそうです。自分はコレの他に予備のテールモーターとサーボに付けて長さを調整する針金の部品を購入しておきました。
2015年8月11日
他の電池との比較は難しいものがありますが(数種類の電池しか使用していないため)比較的無難な充電池だと思います。
未だ20数回程度の充放電使用ですが、安全に十分配慮しながら今後の電池の寿命を見極めたいと考えます。
2015年5月17日
当初搭載されたの物と類似していたので、購入しました。
ピッタシ同じで、どちらがOEMなんでしょうね、、
どの性能は、こちらの方が、感じ、、長持ちしているようです。
2016年1月13日
お世話になります、スペアパーツバッテリーを購入しましたものです。問題なく使わせて頂いております、ありがとうございました。また機会がありましたら宜しくお願いします。
2016年5月20日
V912に取り付けようとしたらデカ過ぎました。
仕方ないので腹下にぶら下げました。
モーターが焼き付きそうなくらい長持ちです。