2014年4月27日
概ね他の皆さんが仰る通りの問題ですね。
流用品だから小さい、これは覚悟していましたが他の部分はあまり擁護できませんね。
私は本商品のオリジナル、装着変身版やプレミアムバンダイ限定版のアクロバッターを買い逃したので詳しく知りませんが、可動の向上を謳う割にはフロントの可動は本当に普通です。他に目立つ新規部品はありません、元が悪い出来でないし塗装も見直しがはかられているから見栄えは良いです(その見栄えも塗装の個体差がつきまとい、怪しい部分が)。
でも、最大の難点は手首が付属しないこと。RX側にこの太さのハンドルをピッタリ握れる手首はないから本商品に付いているとばかり思いましたが、付いていたのは簡易スタンドのみ、これはがっかりしました。
原料や人件費の高騰で値上がりの続くシリーズですが、新規部品による可動向上もあるとはいえ金型流用品をプレミアムバンダイ版から更に値上げし、にも関わらず満足にハンドルを握らすこともできないとは。元の造形が良く新規部品や塗装見直しにより質は向上していますし、プレミアのついているアクロバッターが事実上再販になるのは嬉しいのですが、これではちょっと。
2014年4月27日
他の通販サイトで購入したのですが、届いた時の第一印象です。
…まぁ、旧装着変身のリデコ品であることから
判っていましたが…。
そもそも125ccのバトルホッパーと250ccのアクロバッターを同一素体で商品化すること自体、無茶な訳で…。
それでも最近はプレバン限定ですが、ロードセクターや龍騎のライドシューターが適正サイズで商品化されているんだし、
頑張って完全新規造型で商品化してほしかったですね。
ただ、造型や塗装自体は良好なので、プラマイゼロで☆3つです。
2014年4月27日
RXのリニューアル版に合わせ同時に販売されたアクロバッターですが、
まずバイク単体としてみれば以前限定で販売されたものよりも色合いなどがよくなり、
いい出来になっていると思います。
しかしRXとセットとしてみるとRXを新規造形にしたのにこちらは以前のものをリペイントした程度のもの。
明らかにバイクとフィギュアのサイズが合っておらず上手く乗せることができない仕様になっています・・・。
そのため、Blackとバトルホッパーもそうでしたが肝心のライダーを乗せると非常にバランスが悪く、
とても乗せられたものではありません。

おまけにバイク用の握り手はRXに片手分しかついてなく、
両方のグリップを持たせるには片方を普通の握り手で対処しなければなりません。
それをやるとグリップが太いため確実に手の形が崩れ、
リボルケインを持たせた時にスッポ抜けるというのをリニューアル前で経験しています・・・。
まぁ片手は「どうせリボルケイン持たせるからいいだろ」という判断なのかもしれませんが、
きちんとバイクに乗せたいという人だっているはずなのに・・・。

そもそもRXをリニューアルしたのになぜバイクが以前のまま、
それも装着変身時代に出したものの再々改修でいけると思ったのか不思議です・・・。
バンダイの社員は乗せてみた時に違和感を感じなかったのでしょうか・・・。
本当RXの出来がよくなった分、大変残念な出来だと言わざるを得ません。
時間かかってもいいのでホッパー併せて新規造形で出して欲しかったです。
2014年4月27日
バイク単体でみるとそれほど悪くない出来なのですが
RXに対してかなり小さい作りになっているので
RXを載せた状態だとミニバイクに乗っているように見えてしまいます。

ハンドル用の握り手が付かないのもマイナスポイントです。

もう少し何とかして欲しかった。
2015年9月14日
先のバトルホッパーでも言える事ですが、
元が装着変身版からのリニューアルというのが残念ですね。
そこら辺の経緯については多数の方がレビューされてるので省きます。

不遇な商品ではありますがSHFのRXをバイクに乗せたかったら選択肢は
これしかないのでファンなら検討の価値はあると思います。ノーマルRXだけならまだしも、
劇中ではロボにバイオ、それぞれ各形態に合わせたバイクがあったにも関わらず、
意外にアクロバッターはそれらに変身する事なくそのまま乗り回される事が多かったので、
自分はロボもバイオもこのアクロバッターに乗せています。
通常、専用バイクに他のライダーを乗せる方は少ないと思われる中、
このアクロバッターは搭乗する主人が3形態に変身するので
玩具としては3体のライダーを乗せて楽しむ事が出来る。
他のバイクよりは複数のライダーを乗せられるという点ではパフォーマンスは高いと考える事も・・・
評価が低いだけあって発売から日数のたった現在でもお安く買えるのもある意味有難いですね。

ブラック&RXは昭和ライダー最後にして原作者の石ノ森氏が携わった最後の作品。
特にブラックは昭和ライダーの中でも異質な作風で人気もあり、
主人公が変わることなく続編が作られたのも仮面ライダー史において現時点では今作のみ。
変身装着版からリメイクを重ねずに完全新規で商品化しても問題ない、むしろ
完全リメイクの方が評価は勿論、売り上げも期待できたのではないでしょうか。惜しいですね。
とはいえ、商品の経緯を知らなければ星3つくらいの価値は充分あると思います。
2万弱するライドロンを検討されるほどのファンなら不満はあれど勢揃いさせたいですね。
2014年7月20日
ハンドル周辺の細かい部分がなってない!謎のスイッチとかボタンなどが無い。 また、ライダーの可動範囲のせいで、前傾姿勢で乗せにくい。S.Hのバイクは値段の割に大したこと無いなあ…そのくせ買ってしまう。それはライダーにはバイクが必要だからだ!!
ベスト500レビュアー2014年5月1日
現行モデルを買い逃していた自分には嬉しい製品でしたが、もともと持っている方なら、敢えて買う必要はないと思います。
値段も上がり、商品の紹介ページでは、造形、可動とも見直しを入れたような告知がありましたが、あまり変わっていないようです。

サイズの問題もありますが、なにより持ち手がついていないのが致命的ですね。
ただでさえ太めのハンドルに、剣用の手を流用して握らせたら、手の指がもげました^^;

最近バイク乱発気味ですが、どんどんクオリティが落ちている気がします。
2014年4月28日
ホッパーもそうでしたが、過去の玩具の流用なら出す必要がなかったと思います。
フィギュアーツのアクロバッターをお持ちであれば、それ以上の感動はまず得られません。
ただひたすらバンダイの無能を呪いましょう。
RXの良さも、こんなこじんまりとした手抜き品に乗せたら台無しですよ。
2016年2月29日
酷評されてますが、僕はそんなに悪くないと思います。問題視されてる「太すぎて握れないグリップ」は、カッターでけずれば何とかなります。
サイズも気持ち小さめですが、まぁ良しとしましょう。 RXを跨らせて片足つけてみたら、それ程悪くない感じです。
2014年6月13日
フロント部分が改修されていたバトルホッパーと違って本体に直接改修はされておらず、魂ステージに対応してるスタンドパーツなどが新たに追加されてるだけみたいです(しいて言うならばカラーが劇中に近くなった?)。

装着変身版や魂ウェブ商店限定で出た奴を持っておられる方は買わなくていいかもです。