2014年8月17日
  コンセプトはいいのですがファスナーの布の部分が柔らかいために いっぱいに広げた後、閉めるときのファスナーがしまりにくく 苦労します・・・・
せっかく大量に収納できるのに残念です スムーズな開閉ができるように改善を期待します
2014年12月8日
頻繁にメディアを出し入れするなら、これは推奨しません。開けるのは容易なのですが、閉めるのがとても困難でイライラします。同じような値段で ELECOM CD/DVDケース 丈夫なセミハードタイプ ファスナー付 320枚収納 CCD-H320BK (http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00HL8YNMK?psc=1&redirect=true&ref_=oh_aui_detailpage_o02_s00) があるので断然こっちの方がお奨めです
1コメント1件|24人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月10日
今までこのシリーズの96枚、160枚用を使用してきて快適に使えていたのですが思い切って1つにまとめてみたくなり購入しましたが、
不良品だったのか仕様なのかわかりませんがファスナーを全開にしてしまうとなっかなか閉じることができなくなってしまう。
毎回毎回煩わしいので結局96枚、160枚用を使用しています。これは失敗でした。
2014年8月31日
記録済みメディアをためておく目的なら、ホールド力のある
エレコム製がおすすめ。

サンワ製のほぼ同一商品は、不織布が柔らかい分、メディアがぽろぽろ
落ちてしまいます。

目的に合ったウォレットをどうぞ。
2015年2月17日
他の方も書いてますが、ファスナーを全開にしたら閉めるのに大変苦労します。
これほど使い勝手の悪い商品は初めてです。
また、ディスク収納部の切り込みが上までないため、ディスクを取り出す際、どうしても盤面に触れざるを得ません。
320枚収納なら迷わず他社を選びます!
2014年10月26日
増えていくDVDの枚数…小さなケースが何個も溜まってきて困っている方にオススメです。
一ケース単位でジャンル毎に大きくまとめてしまえるのが楽です。
サイズ設計も絶妙で幅が丁度良く部屋の隙間などにスッポリと入ってくれるのも良い点です。
ガンガン焼いて保管場所に困りだしたらこれ買っとけと言う感じです。
2014年4月3日
今まで、CCD-W320シリーズを使用していました。
因みに、エレコムさんに問い合わせたところ、
このシリーズは、数量限定で試しに作ったものだそうです。
そうとは知らずに当たり前のように使っていました。
で、カラーバリエーションのブラック、ブルー、グレーで
DVDの内容のジャンル分けをしていました。
新シリーズのCCD-SS320シリーズでは今の所、
カラーバリエーションは、ブラックのみなので
早くブルーとグレーを製造販売してもらわないと困ると感じています。

縦置きができるということを強調していますが、
表面の強度は殆どCCD-W320シリーズと変わらないヘニャリ具合です。

ただ、CCD-W320シリーズでの一番の弱点のファスナーの取り付け方の設計による、
隙間の多さから、密閉感が無く、埃が入り放題な感じだったものが、
このCCD-SS320シリーズでは、殆ど隙間が無く、ほぼ密閉される形に、
設計が改善されているので、ここは大いに評価すべき点だと思います。

そして、その設計が功を奏して多少の安定感が出ている感じです。

ということで、気に入りました。

今後これを使っていくことに決めたので、
とにかく、一刻も早くカラーバリエーションのブルーとグレーを
是非販売して頂きたいと思います。
2014年7月10日
コンパクトに収納できてファスナーでしっかり保護できて便利です。難点はファスナーを開けた時に、中のファイルをファスナーがかむ事です。でも、慣れてしまえば、大丈夫です。
2014年6月29日
見た目もよく、しっかりしており満足です。ラベルも予備が付いていて長く使えると思います。ただ、中のセロハンが薄くて破れやすいのが難点です。
2015年9月27日
良くも悪くも思ったとおり。
自分としては、今までメディアのウォレットは青系統で統一していたので、カラーバリエーションが用意されて無かったのは残念。
また、メディアを入れていくと、結構な重量になるので、購入前に注意が必要かと。
重量に関しては自分自身覚悟して購入したのですが、それを上回る重さ。
ただ、その分コンパクトに収まるのは確かですし、余裕をもって入れられるので、録画の種別毎の分類もしやすい。