2015年3月5日
樹脂製ですが材質が弱く、布で少し擦っただけでも傷だらけになります(試してみてください)。おまけに静電気が起きやすく、あっと言う間に埃だらけになります。また、ジッパー周辺の布地部分は、さらに埃がつきやすく、買った初日で何年も使ったような状態になり呆然としました。旧製品CCD-SS96BK(キズ、埃がつきにくく、非常に堅牢・頑丈)では経験しなかった事ばかりです。ケース内部の構造やしつらえについては全く問題ありませんが、埃を嫌うメディアをしまうケースが、埃だらけになるのは残念。次回は旧製品であるCCD-SS96BKを購入しようと思います。
2014年8月31日
白以外の色はドギツイピンク、ドギツイ緑、かなり目立つ青、と黒のみです。
(黒は部屋に置きたくないので論外)
もう少し目に優しそうな色があればと思い、基本、購入したものは全部白にしました。
この製品群の中では使いやすく、品質も良いと思いますよ。
2015年8月12日
以前から白いケースが欲しかったので探していたところ、こちらの
商品が目に入りましたので購入しました。
中のCDケースを取り外して小物入れとして活用しております。
2016年2月6日
96枚整理できます。背面に取手ついてます。

中はディスクを入れるビニール袋がギッシリ。
入れにくい出しにくい。
2014年9月22日
価格も手ごろで使いやすかったです・
気に入りましたので次回も購入予定です。
2014年11月1日
白を量販店で買い、安かったので、ブルーを買いました。
気に入っています。
2015年3月8日
 増え続けるDVDの収納に困っていました。
100円ショップのディスクポーチにも限界があるし、なにしろ「統一性」がない!
そんなモヤモヤをすっきり解消してくれたのがこちらでした。
なんてったって96枚、収納できちゃいますからね!
外見のイメージからすると、中のディスク収納ポケットがやや安っぽい感が否めませんが・・・。
でもそれも「許せる範囲」でのことです。
色違いも買うつもりです!
2014年9月14日
綺麗な色のバリエーションがあって良いです。
しかし、逆さにしても、大丈夫な物を求めていたのと、
生地のほつれもあったので、残念。

偶然気がつきましたが、「96」と書かれている面のデザインが違います。
写真は、面の中の曲線を境に上下若干色が違います。
私の手元にあるのは、曲線がなく面一色です。
2015年12月10日
DVDが増えすぎたのでまとめたくて購入。
DVDには何のプリントもしてないのでそのまま入れてしまうと全部同じDVDで何がなんだか分からなくなってしまうので、自分で番号シールを買って貼ってって紙に書いて管理してる。
最初からナンバーがふってあったりしたら楽だったかな~とも思ったけど、安いからこんなもんかな。
中も外もしっかりしていて長持ちしそう。
2014年7月28日
ガワが樹脂です。ファスナー部分はナイロン。
樹脂部分はそこそこたわみますから、そんなにガッチリしていません。
ディスクを収納する部分も、特別なことはなく不織布とビニールです。
安かったので、十分満足しています。