2015年3月5日
樹脂製ですが材質が弱く、布で少し擦っただけでも傷だらけになります(試してみてください)。おまけに静電気が起きやすく、あっと言う間に埃だらけになります。また、ジッパー周辺の布地部分は、さらに埃がつきやすく、買った初日で何年も使ったような状態になり呆然としました。旧製品CCD-SS96BK(キズ、埃がつきにくく、非常に堅牢・頑丈)では経験しなかった事ばかりです。ケース内部の構造やしつらえについては全く問題ありませんが、埃を嫌うメディアをしまうケースが、埃だらけになるのは残念。次回は旧製品であるCCD-SS96BKを購入しようと思います。
2016年7月20日
この手の同じ形状の商品は黒が定番色で
色付きのは何故か派手なカラーが多くてインテリアに合わず
落ち着いたいい色だなと思うものは高級すぎて複数買うにはきついお値段で
黒以外ではシンプルなものがあまり無い印象でした。

どうしても白が欲しくて、デザインも気に入ったものの
本当にこれで後悔しないか、この商品を買い足し続けていけるか、物凄く悩んだのですが
それは、ツヤ仕様であるという点でした。埃つくの嫌だしなあと。
あっちこっちのサイトでこの商品を使っている人のブログやレビゅーを読んで
結局これ以上に気に入るものが全く無かったので購入。

実物は、ツヤ感はそこまで埃もつかず、傷なども目だったりしなかったので後悔せずにすみました。

ただ一つ、180度開かないんです。少し取り出しにくい。
ちょっとの間も開いた状態で置いとく事が出来ないので、また同じ所を探さねばならず面倒くさい。
このデザインのまま、その点だけでもいいので改善して貰えたらなぁと思います。
2014年8月31日
白以外の色はドギツイピンク、ドギツイ緑、かなり目立つ青、と黒のみです。
(黒は部屋に置きたくないので論外)
もう少し目に優しそうな色があればと思い、基本、購入したものは全部白にしました。
この製品群の中では使いやすく、品質も良いと思いますよ。
2015年8月12日
以前から白いケースが欲しかったので探していたところ、こちらの
商品が目に入りましたので購入しました。
中のCDケースを取り外して小物入れとして活用しております。
2016年2月6日
96枚整理できます。背面に取手ついてます。

中はディスクを入れるビニール袋がギッシリ。
入れにくい出しにくい。
2014年9月14日
綺麗な色のバリエーションがあって良いです。
しかし、逆さにしても、大丈夫な物を求めていたのと、
生地のほつれもあったので、残念。

偶然気がつきましたが、「96」と書かれている面のデザインが違います。
写真は、面の中の曲線を境に上下若干色が違います。
私の手元にあるのは、曲線がなく面一色です。
2014年9月22日
価格も手ごろで使いやすかったです・
気に入りましたので次回も購入予定です。
2014年11月1日
白を量販店で買い、安かったので、ブルーを買いました。
気に入っています。
2014年8月21日
写真とやや色味が違う印象です
使用は問題ありませんが、数回しか入れないとやや不安定な感じです
2015年2月8日
中の不織布ケースが何枚か折れていました。
それでディスクに傷がつくわけでもないですが少し残念です。
あまり出したり直したりするのには使いにくいかな?

後180度開くのが売りになっていますが、
ディスクがあまり入っていない状態だと
取っ手の部分が邪魔をして開きにくいです。

保存用として使える。
値段相応って感じです。