2016年5月18日
セミハードケースの、少し硬い部分というのが、樹脂製なため、ホコリが吸着しやすいです。
黒色ケースだと、そのホコリが目立って気になります。

BDもOKとうたわれていますが、内部の盤面側がビニール製なので、本当に大丈夫か?という心配は少しあります。
盤面側もビニールの内側に不織布がついていれば、盤面が見えないためでしょうけど、保護という面では安心感が増すと思います。

ケースとしての性能、つまり収納と保護については、使い勝手が良いので、ちょっとしたところが残念に思います。
2016年4月11日
【メリット】
a) 52枚収納でき740円(Amazon. 2016.4.11)と、コストパフォーマンスが高い。
b) 漫画本位の高さなので、本棚に収納し易い。

【デメリット】
a) 他のレビューでも指摘されているように、180度開かない。なので、前の方と後ろの方は、入れにくいし出しにくい。
b) 52枚も入らない(主観)。ケースに52枚入れれますが、そうするとケースがパンパンに膨らんでしまうので、私は50枚でやめています。きりもいいし……
c) 当たり外れがある(主観)。私の場合、5.6個中に1個の割合で、ファスナーが閉まりにくい(引っかかる)、「ハズレ」を引いてしまいます。個体間でばらつきがあると思います。ちなみに、安心の中国製……

【総評】
収納し易く、コストパフォーマンスが高いので、現状ではこれが1番良いです。
しかし、やはりデメリットが多いので、星☆☆☆です。
2015年12月24日
14kgの子供が乗っかって遊んでいましたが中身は無事でした。とっても丈夫です。
車のダッシュボードの下になんとか入りましたが車種によるかも…
2016年4月16日
他の方のレビュー通り180度は開きませんが、ディスクが出し入れしやすく52枚も収納できてこのお値段!
多分リピートします
2016年1月13日
中々の枚数を入れることができるのでまぁ満足です。ですが、開けるところがあまり開かず、ディスクをしまい辛いです。(^_^;)
2015年9月12日
子どものDVDがたまり、片付けるために購入しました。たくさん入り、とても良いです。
2016年3月1日
口コミを見ると多少の懸念はありましたが、普通に使うことが出来るので満足してます。
2016年1月17日
特にこれはという点はなかったですが、たくさん収納できるのは良かったです。
2015年12月13日
たくさん入る‼‼!!!!!
デザインも良くて、使いやすいです。
2015年10月4日
100均の商品とは違い、52枚しっかり保管できて、とても満足しています。