2014年7月17日
日に増え続ける子供のDVDを収納すべく購入。

子供の雑誌付録やベ○ッセ等からDVDが当たり前の様に
送られてくるので収納に困っていました。

一応メインでは嫁が使うのでピンクを購入。

まず最初に感じた事は
外側はピンクで可愛いですが、内側の不織布シート(ディスク収納シート)は
ケースの色に合わせておらず灰色のものでした。

…内側がカワイクナイ。

なんかフタあけたら女子力のカケラも無いデザインで
少しガッカリしました。

ただ、構造や耐久性的にはしっかりしており、
使用する分には問題はありません。

ファスナーのつまみも大きいのでファスナーの開閉も行い易いです。

結構入れ物自体の容量にも余裕がありますので
CD、DVD以外にも色々と収納が可能みたいで
良いかもしれません。
2016年1月31日
鮮やかなカラーがおしゃれです。目立つので探しやすいのも、物が多い私には重宝です。
2016年7月27日
すごく軽くてとっても使いやすいです。
色も目立つ綺麗なライトグリーンなので、モノトーンの家でも見つかりやすい。
我が家では子供達のDVDの整理に使っているので、このパッと目立つ色というのが
子供は気に入っているようです。

ファスナーの開閉も問題なくスムーズでDVD収納お探しの方におすすめです。
2016年7月4日
普通に良いと思いますがもう少し大きいのに
すれば良かったです。