2015年6月30日
無垢のダイニングデーブルに使いました。
カサカサしてたのに、艶っぽくなり、撥水効果もでました。
簡単だし、とにかくおすすめです!
ただ、スポンジは、付いてないものを安く購入して、スポンジは、100円ショップの台所のでよかったかなぁ。とくに、とりいって、いいものって感じでもなかったので…
2015年12月30日
年末年始の大掃除に利用。

蜜蝋ワックス自体は、初めてじゃなかったけど、こちらは形状から
勝手に床用なのだと勘違いして、他に蜜蝋ワックス(そっちは家具用に使ってる)
あったにも関わらず購入。

築20年の自宅のフローリングがいい加減痛んできたので
リビングの家具を全部のけて、掃除機→水拭き→蜜蝋ワックスの
順に使用。

使い方は難しくありませんが、物をどかしたり、掃除したり
それなりに心構えが必要!

結構日光の当たる場所、窓際のローテーブル下の辺りの
フローリングの傷み具合が酷かったので、あまり期待してませんでしたが
使用してみたら見違える様!

是非、参考写真と見比べてみて下さい。

ただ、乾くのにかなり時間がかかって、半日で、済むかと思っていたけど
やっぱり、書いてある通り一日くらいはかかりそう!
う〜、早く家具を移動させてたいわ・・
2015年10月4日
教会の床を磨いたのですが、自然より作られたものなので、化学的なにおいもなく、また伸びもよく、床がきれいになりました。
一緒の作業した人はあまり仕上がりのよさに自宅用に購入されました。
2015年2月17日
少量のワックスでも伸びが良く、拭きあげもサッといけて大変重宝しています。べとつき感もなくさらっとして気に入りました。
2016年2月2日
臭いも気にならず、無垢材の色も引き立ったと思う。専用スポンジが付いてたのも高評価。
2016年5月8日
期待通りの商品でした。適度のツヤと、木目が綺麗に表れ、自然素材なので安心です。
2014年6月20日
新築のフローリングに、施工時に施してもらったこちらを追加して自分で塗りました。伸びがとてもいいです。
2015年2月7日
リビングのテーブルの天板塗装が傷んできたため初めて蜜蝋ワックスを試しましたが、手触り、風合いも自分好みの仕上がりで大変気に入りました。今後のメンテナンスの後どんな感じになっていくか楽しみです。
2015年9月29日
新築したので、無垢の杉板にワックスをかけました。水をはじくので水回りはいいです。少し滑りやすくなりますが、いい感じで仕上がりました。