2014年3月8日
Kindle Fire HDを東芝REGZAに接続しましたが問題なく使用出来ました。
長さも3mあるので離れた場所からも操作出来て便利です。
値段もこの長さでMicro HDMIだと一番安いかと思います。
もし使えなくても相性保証付きとのことなので安心です。
届くのも早かったです。
2015年4月4日
Windowsタブレット Yoga Tablet 2 10インチモデルと23インチディスプレイを接続しています。
ケーブルはディスプレイ側のHDMIコネクタの一つに挿しっぱなしです。3メートルあるので融通が利きます。
安定接続、3メートル長、相性保証付き、迅速発送、送料込みでコストパフォーマンスはとても良いですね。

Wondows8.1設定方法
条件:Yoga Tablet 2の解像度は1920✕1200、ディスプレイ側は1920✕1080
操作:コントロールパネル>ディスプレイ>すべての項目のサイズを変更する
「すべてのディスプレイで同じ拡大率を適用する」のチェックをOFFにする。
スライダを「小さくする」と「大きくする」の中央に設定する。
タブレット側は「接続前の解像度・拡大率」を維持し、ディスプレイ側は本来の1920✕1080の解像度になります。
2014年12月24日
Coodio ASUS Transformer Book T100TAを外部モニタへ出力したくてこの手のケーブルを探していましたが、
近くの家電量販店では安くとも1000円台後半で、ケーブル長も1mと短く使い辛かったのですが、
こちらは安価な上にケーブル長が3mもあり、当方の想定していた使い方が出来ました。
まだ使い出してそんなに日数がたっていませんので耐久性などはわかりませんが
今のところ画質の乱れや遅延なども感じられず、私の環境では全ての面で大変満足の行く商品でした。
2014年9月6日
PCとテレビを接続して、使用しています。
最初に見たときは、この細いケーブルで、3mの長さで、大丈夫かと思いましたが、問題なく
使用できています。
2014年10月2日
大学の講義などでタブレットのパワーポイント資料を映写するために購入。長さが3mあり、かつ安価なので満足しています。
2016年2月9日
dynabook tab S80(タブレット)にて使用。
Windows8→10 で問題なく使用できました。
他商品と比較し、選んだ理由はコスパです。
700円弱でケーブル長3mなら文句なしのコスパの良さです。
使えない場合は相性保証付きなので試す価値はあります。
8畳間で使ってますが、端の高台にあるテレビから、部屋の逆端までは届かない長さではあるので部屋の広さの参考に。
なお、2ヶ月ほど使って現在、Micro端子側が故障したようで認識しなくなりましたが、90日保証内だったので連絡したところ、即日回答があり翌々日には返信封筒つきで代替品が届いたので対応もしっかりしています。
2015年9月22日
ネットの評判と、相性を確認して購入してみましたが、出力できませんでした。
お使いのPCでは外部出力できません。ドライバを再インストールするか…というメッセージです。
PCと出力先の設定を変更してみたりしましたがダメでした。
みなさんの書き込みを拝見すると、ケーブルには問題ないようですのでとても残念です!
2015年2月25日
SJ4000のTV出力用に購入
SONY BRAVIAにて問題なくTV画面に映すことができました。
お値段も安く動作も良好なので言うことなしです!
2016年2月15日
複数のタブレットで使用していますが全く問題ありません。満足しています。
ただし中華タブレットの1機種では接続できませんでした。タブレットメーカー(販売店)に問い合わせたところ、このタブレットはHDMIの端子差込口が通常規格より穴が深くなっているので、専用のHDMIコードを使用してくれとのことでした。ただし在庫がありませんでした。仕方なく購入したHDMIコードの端子のプラスチック部分を1mmほどカッターで切断して使用しています。この状態で支障なく使えています。
2016年2月1日
TOSHIBA タブレットpc(DynaBook)で、YouTubeをみていたのですが、画面が小さいので目が悪くなりそうだった為、購入。心配しましたが、TOSHIBA REGZAでちゃんと見れました!音が鳴らなくて焦りましたが、pcの音は100にしておいて大丈夫なんですね。保証、相性保証もついているのでいいですね!かなり使うので、故障など合ったら追記します。
追記 前回購入後、ほぼ毎日接続していたので少し曲がってしまい緩くなりました。たまに音や映像が途切れたので新しい物を購入。やはりしっかりと差し込めました