2014年6月24日
麻痺の残る家族のためにワンセグテレビのボタンとシーリングライトのオンオフを学習させました。
国産の学習リモコンを何種類か使用しましたが、本製品はそれらに比べ学習させた後でも学習モードがなかなか終了しないので、学習モードが終わらないままテストしてうまくいかず不良品かと早合点してしまいました。
マニュアルの最後に記してある“再度Sを押すか、しばらく放置すると学習モードが終了します。”のとおり素直にSボタンを押すが吉です。
同梱されていた保護フィルムは本製品にはサイズが大きすぎるのか上手くフィットしませんでした。
2016年3月2日
単4電池使用とありますが、単3電池仕様ですね。
機能的には簡単に登録でき便利に使えてます。
ハイセンスのリモコン形状だと左右列ボタンを置いたままの状態で押すとリモコンが傾いて操作困難であるため、この商品にしました。
L108 にはテレビ全般の機能を、L102のほうにはUSB外付けハードディスクの操作全般を登録での仕様です。
一個のリモコンを2個に分けての使い方ですが、快適な操作性に早変わりです。

L108-単3電池
L102-単4電池
2015年3月19日
祖父母にDVDプレイヤーをプレゼントする際、TVとDVDの使い分けを覚えるのが難しい様子だったので、本品を購入し同時に納品しました。
ボタンサイズも大きいので、使い勝手よくとっても助かっています。
2014年11月17日
車載用メディアプレーヤのリモコンがボタン電池1個のためすぐに電池切れで動かなくなるのでこの商品を購入しました。よく使う機能だけをボタンに割り当てて使用していますが、電池交換が少なくなっただけでも満足です。
2016年4月17日
M2352J-PMのリモコン電源ボタンが接触悪くなっていました。
最初は他局の互換性のあるTVリモコンを買おうかと思ったけど、
2010年以降位の信号には対応してない事があるっぽいので、
学習リモコンに切り替えました。

元の純正リモコンでもTV視聴しか使ってないので、なるべくシンプルで
見易い物と考えこれに決めました。ボタンを1回1回設定するのはちょっと
手間ですが、慣れればどうという事は無かったです。
本体そのものは大きすぎず、見易く、レスポンスも良いので重宝しています。
耐久性については買って1ヶ月程度なので何とも言えません。
基本的にボタンに対して登録作業をしていなければ何も反応しないので、
お年寄りが押し間違って「これどうやって画面戻せばいいの?」という類の
手間も無くなって非常にgoodです。

難を一つ上げるとすれば、NHK教育用の12chボタンが無いので、
仕方なく0番に登録した事くらいでしょうか。
2015年2月24日
80歳近い母用に買いました。
これ以上シンプルで安い学習リモコンが他になかったので購入

ウルトラメディアプレーヤーという製品のリモコンが使いにくく
最低限のテレビのチャンネルと音量及び入力切替
メディアプレーヤーの進む・戻るボタンだけでいいので
これで十分対応できました。
下の白い5つのボタンは無地でシールを貼るように出来ていたらバカ売れだったと思います。

ホールド感はどんな高級機より優れています。素晴らしいですね!
2015年8月10日
ボタンの大きさ、見易さ、登録のし易さ、どれをとっても良好です。
ただ一つ、どのキーにもリピート機能が働きますが、リピート機能のオン/オフが設定できると、良いと思います。
例えば、電源キーに割り付けたときに、テレビ本体によっては、キーから指をはなすタイミングにより、電源オン/オフが上手く働かない時があります。
2016年1月3日
リモコンのボタンボタンの設定、初めの数分間初め戸惑いを感じたが
ボタンを何度か押すうちに慣れた
テレビも無名のメーカーですが、今まで学習リモコンで記憶出来無かったが
問題無く記憶出来た。
元の外国語で書いていたカラーの説明書も日本語に書いて欲しかった。
2015年8月15日
BelsonTVのリモコン壊れ、通常品に設定が無い為に、この”学習リモコン”購入。
同封の手書きコピーの説明書は解り辛いが、何回かやって慣れたらOK!
TVだけではkeyが余るので、リモコン扇風機もsetしました。使い良いです。
2016年1月31日
今まで小さく操作しずらいリモコンを使っていました。それを今回購入した学習リモコンに信号を移して操作が、気持ち良いほど楽になりました。ボタンを押しづらいリモコンを使っている人にお勧めします。