2016年6月5日
デザインは良いが、そこに費用をかけているためなのか機能に対して値段が高い。
いまどき通信機能も無く、再生できる形式も少ないCDプレイヤーが1.3万円前後するのはちょっと…これが無印価格か。
音は特に悪いとは感じません。そもそもこだわりがある人はこういうプレイヤーは買わないはず。

以下は1年程度、頻繁に使用して感じた不満点
・ディスプレイ、ボタン
壁掛けした場合、上の面にディスプレイとボタンがあるので、目線より高い場所だと全く見えなくなります。
横置きした場合、ディスプレイ表示の向きが逆さまになり、反転したりしないので読みづらいです。
目線よりも下に壁掛けする場合のみ、正常に読め、操作可能です。そうすると紐の意味が無くなり、人によっては邪魔に感じるかも…でも、紐を引っ張った時の「カチッ」という音と感触は小気味良いです。

・リモコン
ボタン数も少なくシンプルかつ小型で素敵…なのですが、電波が弱く3m以上離れるとほぼ反応しません。また途中に洋服のスタンドなどちょっとした障害物があれば隙間がしっかりあっても電波が届きません。(ボタン電池を交換しても改善せず)
壁掛け式だからリモコンは重要な操作方法だと思うんですけど、これじゃ使いにくくてダメですね。
さらに、ディスプレイが見えず他に何もないので、リモコン操作に対してちゃんと反応しているかが分かりません。リモコンの感度の悪さと相まって非常に使いづらいポイントです。
リピート(一曲リピートはありません)は2回押すと通常モードに戻るので1回しか押せず、その1回で上手く反応していればリピートモードになるという運まかせです(笑)

・動作不良
2週に1度くらいの頻度で、リモコンを操作しても、本体のボタンを押しても、紐を引っ張っても動作しなくなることがあります。電源ケーブルを一度抜いて、挿しなおすことで動作します。
これは個体差なのかもしれません。

・ラジオ
FMラジオしか聞けません。また本体の受信感度が低いので受信ケーブルを引っ張って最適な位置を探さないといけないかもしれません。
その場合、本体から出る紐がもう一本増えてデザインが悪くなります。

シンプルでCDむきだしでかっこいいデザインですが、人によっては1本(もしくは2本)でている紐が気になるかもしれません。その場合は上手く隠すなどしてどうにかできると思います。
ただ、機能面に関してはどうしようもないですね。デザイン、機能、価格を全て満たすことは難しいのか…
2016年6月21日
遂に購入。前々から店頭で気になっていた商品。Amazonで調べたらちょっと安くなっていたのと、新品(検品の為開封しただけ)との事で購入しました。状態は綺麗でした。購入して良かったです。
2015年12月29日
無印良品の2店舗にアプリで在庫確認してから買いに行きましたが売り切れてました。取り寄せだと4、5日かかるとの事でした。半ば諦めつつAmazonさんを確認したら翌日到着であるじゃないですか!! 即届きました!ありがとうございます♪音飛びもなく満足です。