2014年5月22日
幅も狭くてディスプレイが大きな物が置けるのがいいしMDHIケーブルでハイビジョンが楽しめるのがサイコーです。
2014年4月11日
もう少し低スペックかと思いましたがなかなかだと思います。
ただwindows8なので非代用のソフトが多いです。
2014年3月9日
百度、Hao123がうざい、電源が入らないことが多い、さすが安物!まあこんなもんとあきらめてます。
とことん中国アプリ削除してもまた出てくる。regも削除してるんだが?中国恐るべし!
2014年6月8日
コンパクトでは無いですが、軽いし安いのでとてもよいです。
余計なソフトウェアもキングソフトぐらいで、8.1が入っていましたし、いいですね。
2014年12月4日
安いからもっと重いかと思っていたのですが全然そんなことはありませんでした。
Windows8.1搭載ということで不必要なソフトも多く含まれていたもののそれをきにしなければ問題なしです。
マウスとキーボードはどちらもすごく操作しやすいです!
2014年4月7日
ウイルスっぽいアンチウイルスソフトが最初は入ってきましたが、コントロールパネルで終了させてから、アンインストールし、フォルダーごとゴミ箱にうつしてからは、まったく変なウイルスソフトが入ってくることもなく、快適に使えています。
Internet Explorerは嫌いなので、Google Chromeを使っていますがかなり速いスピードで、ネットも快適です。
5万円以下で買えるパソコンの中では、NO.1ではないでしょうか。
2015年1月4日
ハードディスクが壊れていると表示されるだけで動作せず。安さに不良品は仕方ない…
2014年11月1日
はじめてレビューします。

ここのサイトを見て
父親のパソコンにと購入しましたが思いっきり後悔しました。

まずドライブ、
書き込みソフトをインストールしましたがドライブを認識しない・・・・。
買ってきたドライブでもダメでした。

ちなみにWINDOWS7の中古ノートPCでも認識したソフトです^^
安物を使っているのかDVDセットすると音も振動も結構高いです。

パソコンそのものの機能もレスポンスが悪く、ソフトも中々立ち上がらない、
もちろんネット環境の方も快適ではありません。
10年前に買ったノートパソコンの方がまだいい感じです。

ユーチューブやDVD鑑賞するもカクカクで見れたものではありません。

はっきりいって使い物になりません、これで最新型とか笑わせてくれます。
中古PCを買ったほうが遥かにマシです。

今まで買ったPCの中でダントツに最悪のパソコンです。
レノボのパソコンはもう二度と買いたくありません。

ご購入を検討されている方は相応の覚悟をされた方が良いと思います。
2コメント2件| 11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月4日
winxpは、いろいろ危ないといわれ、それでもサポート終了後、2,3回サポートが入りましたが。仕方なく価格的にお手軽そうな本機を買いました。まあ十分です。満足しています。でも使い方がよく分からないなあ。win3.0からwin7まででは使い方が分らないなんてありませんでしたが。アイコンで使いやすくしたのがwin3,3.1ですよね。明らかに使い方分りにくくしていますよね・・・。
2014年10月23日
余っているモニタが有り価格も安くOSも8.1だしとりあえず購入。処理速度の感じ方は人それぞれで一概には言えませんが、所有してるパソコンで3年前の一体型PC(AMD Athlon II デュアルコア240e)に比べてもプラウジングでさえ相当遅いですね。グーグルマップのストリートビューなど画面の移動がやたら遅いし若干重いサイト(価格コムなど)だと反応が遅くなります。ここまで処理能力が悪いとお買い得感も微妙ですね。
まあレスポンスが気にならなければ普通に使えますがもう少しお金をし出し上のランクのCPU搭載のタイプの方が満足感は得られそう。