2014年4月11日
嫁の誕生日プレゼントように購入しました。
私自身、ミシンに関する知識やノウハウはほぼ皆無でしたので、服作りに詳しい友人や会社の同僚等に入念に相談し、悩んだ末、このJUKIをチョイスさせて頂きました。
衣類品のみならず、バッグ類や帽子作りの性能、機械の品質、又使い易さに関しても、嫁曰くかなり良いと、絶賛していました。クオリティーを考慮して、値段も納得できますね。
現在、嫁は2歳の子どもの洋服作りに没頭しています。
2014年3月9日
子供の入園グッズを作るのに購入しました。他のメーカーと色々悩みましたが、重さもあって丈夫そうですし縫うテーブルが大きいのとフットコントローラーも付属で付いてくるので決めました。実際使ってみて使いやすかったですし、糸が絡んで縫えなくなってしまってどうにもならなかった時にアフターサービスに電話したら丁寧に説明してくださり無事に問題解決が出来ました。
これから、色々と作っていきたいと思います。
2014年4月26日
ズボンのすそ上げや、衣類の補修をするのに購入しました。
自動糸調子付きなので、難しいこと考えないで使えます。
デザインもシンプルなので、気に入っています。
2015年4月26日
結婚以来30年間使用していたミシンが壊れたため妻に購入しました。前回もジューキ製で信頼のメーカーで迷わず購入しました。価格も30年前の1/8程度で購入でき大満足です。音も静かで妻も大変気に入ってます。
2014年12月24日
ショップからの送付も迅速で、発注の翌日着。
メーカ工場から直送らしく、安心して取引できました。

家庭用ミシンでレザークラフトに利用するために購入しました。
付属の針は当然対応できませんので、レザー用の針、そして糸を
購入し、押さえもテフロンタイプを購入して利用しています。
いくつか試し縫いを行いましたが、スピードは亀のところにあわせて
ゆっくりやれば数ミリまで行けそう。結構パワーあります。

全くミシンや裁縫に素人の私でも下糸準備や上糸の準備を
簡単に行えました。付属のDVDわかりやすいです。

レザークラフトでは、縫い目のサイズは3mmか4mmが多いのですが、
このミシンの直線縫いの初期値は2.4mm。この初期値が変えられると
言うことないのですが・・・電源投入の度に戻ってしまい、いちいち
変えるのは少し面倒です。ここが、ちょっとだけ不満点です。
(説明書熟読していませんが、初期値を変えられるのかな・・・)

ともあれ満足しています。レザークラフトの縫う作業は結構大変なので、
これで一気に効率化できました。
2015年9月18日
迅速な対応ありがとうございました。すぐに使っています。布送りができなくなりフリーダイヤルで聞きましたら、すぐ治り今は快適に動いています。5年保証もついており、安心です。自分の服を作ったり、娘に作ったり益々洋裁が楽しくなりました。ありがとうございました。
2015年12月22日
今まで使っていたヤマザキミシンと比べ
はるかに音も静かでパワフルです。
縫い目も綺麗で気に入ってます。
ミシン本体もシンプルでビジュアル的にも素敵です。
ステッカーは要らないと思いました。
2016年1月9日
本格的にソーイングを始めたくて手芸屋さんを当たったりいろんなレビューを参考にした結果こちらのミシンの購入を決めました。
使い方は初心者にもわかりやすく、簡単な作品ならすぐにでも作れました。
実家の20年もののミシンに比べて断然使いやすく、縫う力も強いと感じました。
これからこのミシンで作品の幅を広げようと思います。
2015年5月21日
厚物が縫えるミシンを探していました。他のレビューを参考にしながら購入しました、結構使いやすく手提げかばんのベルト部分もモーターが力強く難なく縫うことができました。かがり縫い、ズボンのすそ上げまつり縫いなど、重宝しています。
2016年1月12日
義母に頼まれ購入しました。最初は使い方に戸惑っていましたが、すぐに慣れました。価格も手ごろで良かったです。