2015年1月30日
チェンソーチエンを検索していて見つけた純正品?。チエンはO社しかないのかと思.っていた。60年になる杉、ヒバ、ミズキ、カキ
等の屋敷林25本ほどを、切れ味もよく問題なく伐倒できた。今後は、価格も有利なこれを使用することにした。
2015年3月2日
と思いきやOREGON製。
日立工機はOREGON社製を採用していたのですね。
リョービの旧式電動チェーンソーでもベッドフレームがよく切れました。
2015年3月31日
購入する際にOregon製と迷いましたが、コスト重視でこちらを選択。
現在利用中のチェーンソーは、初心者の頃から使っていたもので、それこそ石に当てたり、
無理な使い方をしていたため、研ぎはしているもののボロボロの状態でした。

それを今回、本商品に交換したわけですが、チェーンソーとはこんなに切れたのかと思うぐらい、
切れ味の変化を体感できました。

再起不能なチェーンソーの刃を利用している方は、買い直す方が近道でしょう。
でも私としては、今度は大事に利用して長く使いたいと思っております。

他社製と比較して耐久性等に違いがあるのかまではわかりませんが、本商品には満足しております。

(気になった点)
・商品裏側にmade in chinaとありました。
・刃が少し不揃いのような気がしました。
2015年12月23日
同じ品物がホームセンターでも手に入りますが価格はとてもこれにはかないません。まったく同じ品物です。予備としても買い求めておきました。
目立て用具を買うよりこれでしたら交換の方が切れ味も良いですし経済的です。
2015年8月8日
初めての交換です、めったに使わないのですが買ってから10年以上は経っているでしょう。
前の刃に比べれば確かに良く切れる、当たり前です、新品なんですから、後はどれだけ耐久性があるかですね。
2015年2月4日
今まで、使っていた刃が切れなくなり交換しました。
切れ味!OKです。
刃の研ぎ方もネットを見て習熟しました。
暫くは、使えそうです。
2015年2月3日
一昨日竹や木々を切るのに使わせていただきました。
よく切れます。
良い品物を提供していただきどうもありがとうございました。
2015年1月27日
素人の目立てで切れ味を保つのは難しいです。
消耗品と割り切ってでパパッと買い替えた方がいいですね。
2015年12月27日
新しいチェンはスパッと切れます 気持ちいいね♪ このてのものはサイズが不安ですが問題無しでよかった
2015年6月16日
手持ちのチェーンソー(ECHO)の替え刃に購入。純正品より安く買えました