2015年9月20日
使用初日の感想です。
・軽くて、自分の身体(173センチ75キロ)には、腰ベルトを決めると、高さも肩の位置も丁度いい位置に来てくれ、背中の湾曲もいい感じでほぼベストフィットでした。
→自分はたまたまでフィットしましたが、高さ調整は効かないので店で確認するのがいいと思います。
・背中に接するのはメッシュ箇所だけで、パック本体とは完全分離しているので汗対策はほぼ完璧です。
・形状は完全なくの字方です。最初は、持っているノースフェイス・リンコン(29L)と容量は変わらないのでは?と思いましたが、沢山あるポケットを埋めていくと、ちゃんと36L位入る感じです。
・機能多く、紐ブラブラなので電車に移動する時などは、ちょっと邪魔な感じですが、山ではいいと思います。
2014年8月4日
 山岳用に2つ目のオスプレーパックです。アタック用に購入しましたが、
スタイルの良さ、使い方に洗練さがあるオスプレー製品は、いつも素晴らしい
機能性と耐久性を併せ持ち、最高のステイタスを与えてくれます。
標準的な日本人の体形にピッタリフィットする背面高、担ぎやすく、通気性
等も考慮された作りに感心しました。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています