2015年12月26日
サイズが若干小さいと思いますので、通常よりワンサイズ大きめ購入をお勧めします。アマゾンで購入ですがサイズ交換は受け付けてもらえないところが大半です。
2015年11月9日
田んぼ作業用に購入
はまって脱げる事は無かったけど、このくらいの長さだと浸水しますよね。

長靴だと脱げるのに比べたら作業効率は良くて、浸水したあとの脱ぎ履きが大変なのを覚悟すれば汚れても気にしなければ悪くない。

使ったら丸洗いして扱いも楽です。
本当に濡れずに汚れたくなければ、胸丈のウエダーをお勧めします。
2016年4月7日
いままで長靴でしたが、これを履いたら畑作業が軽くできるようになりました。サイズは、他のレビューでも「小さい」ということだったので大きめを指定して正解。足首から上がとくに狭く絞ってあって、泥が入らないようになっているので、伸縮性を利用してまず足を入れるのに苦労します。でも、履いてしまえば快適です。
2016年4月21日
このブーツは今まで使っていた同じブーツの更新(買い換え)です。農家にとって作業用ブーツは必須です。これまで長靴でしたが,隙間から肥料やゴミが入ったりして不自由でしたが,このブーツはズボンの裾をブーツの中に納められるので問題が解決しました。足首まで防水であり,軽くて履き心地はとてもよいです。ただ,農家のハードな使い方だと1年くらいで寿命のようです。継ぎ目に穴が開いて水がしみてくるようになります。しかし,どのようなブーツでも消耗品と考えれば,履き心地がよくて作業性に優れるブーツを使いたいものです。このブーツはとてもよいと思います。また,グリーンマスターで長靴もありますが,こちらもおすすめです。私は長靴とショートブーツのどちらもグリーンマスターを愛用しています。
2014年10月28日
先丸の地下足袋を探してましたが、
偶然見つけました。
かっこいい!の第一印象で買いましたが、
機能性も良く、足に良くフィットして履き心地が良いです。ウエットスーツみたいな生地で防水せいも良好です。反面蒸れは仕方ないかな?
靴底も程良い厚さで歩きやすく、畑仕事には最高!土が入らないのでストレスがありません。
ロングタイプもほしくなりました。
磯遊びにも良さそう。
2015年12月19日
大雨の日にバイク通勤時使用しましたがカッパとの間から水がしみ込み脱ぐときに苦労しました
バイク乗車時は長めの方が良かった
2015年3月31日
バイクでの釣行用に購入しました。
コンパクトだし、履き心地は良いし、
嬉しくなる買い物をしました。
2016年5月16日
サイズは思っていたとおりでした。実際に履いて、釣りに行ったのですが、ピチャピチャと海水が
きても、濡れることがなく助かりました。☆4つなのは、構造上仕方が無いとはいえ、かなり蒸れますね。
2016年1月20日
私は普段27CMで3Eの靴を履いているのですが、この長靴はLLサイズでもきついです。恐らく試し履きしたならば購入しなかったと思います。通販は怖いですね。
2015年12月15日
お店に連絡取れずAmazon経由でキャンセルしたにも関わらず送りつけてきて最悪面倒なので返品しないが次回はよそでかいます。