2014年12月10日
ビタントニオを使っていましたが一年経つ直前でモーターが壊れました。保証期間内でも修理に出す気がないので、こちらを購入しました。
さすがに国内メーカーはいいですね。稼働している時の音、振動の安心感が違います。タンブラーミキサーはスムージーを作るのに毎日使っていて、大きなミキサーはたまに使います。ミルも購入したての頃に一回しか使っていませんがお米をミルにしてスープを作ったらめちゃくちゃ美味しかったです。寒い季節にまた作りたいです。一万円以下で買えたので良い買い物ができました。
2014年10月29日
使用した食材。バナナ、りんご、巨峰、パイナップル、メロン、小松菜、ほうれん草、体に良くて旨い組み合わせを
ただいま試行中です。全てにリンゴを入れるのがコツかな?
2015年1月1日
毎日、スムージーを作るのに使用していています。
ある程度、容量があるので良いです。
違うフルーツとお野菜で楽しく使っています。
2014年11月30日
高齢者二人暮らしで生野菜を食べたくて購入。掃除がやりにくいと心配したが思ったより簡単。ミルやタンブラーのないMX-X300でも良かったかなと思う。
2014年11月25日
上の部分の下のパッキングがはずれやすく、作ったジュースがどばっと流れ出すなどして使い勝手が非常に悪い。
2014年11月14日
手入れは思ったより楽です。刃を外して洗えるのがいいです。1分足らずで十分なめらかなスムージーができるので、音はまったく気になりません。これならめんどくさくないのでずっと使い続けていけそうです。家族も喜んで飲んでくれるし。いい買い物しました。
2014年12月7日
とても良い商品ですが、スムージーはいまいちかな~。もうちょっと滑らかになれば最高なんだけどねぇ~。
2015年2月13日
ミキサーとしてでなく、タンブラー、コーヒー豆にお茶ミルの容器も付属。 万能に使える中、タンブラーがいいですね。
1人分なのでタンブラー型ミキサーにしようか迷いましたが、いざとなれば万能に使える通常ミキサーにしました。
朝ジュースを始めるにあたり、今はタンブラー容器だけ置いて不要なミキサー容器は箱へ。

付属のタンブラーを使えばジュースにしてそのまま飲める、朝ジュースが手軽にできるのが嬉しい。
設置も簡単、洗うのも簡単でサッと汚れも落ちてくれます。

朝ジュース生活、本格的なら低速ジューサーかと思いますが。
手入れなどは簡単、ジュース入門者には毎日の「継続」もしやすく扱いは楽で問題なし。
手軽に続けるならミキサーでも十分。
2014年8月30日
スムージーが簡単に出来ました。
出来上がりをタンブラーとして
そのまま飲めるのが、すごく便利!
2015年11月14日
取扱説明書には禁止事項がたくさん書かれています。検討中の方は先に確認された方が良いでしょう。
このミキサーは凍った果物には使えません。
私は冷凍の果物をジュースにしていたので取扱説明書を見てガッカリしました。
また昔のジューサーと違って本体が軽くモーターが小さいのか連続使用に関しての禁止事項もたくさんあります。
なめらかなジュースは楽しめますが意外なところに制約のあるミキサーです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています