2014年10月4日
バイタミックスを祖母が持っており時々使っています。それと比較してもこのミキサーは十分なめらかで美味しいスムージーができます。

なめらかになるかどうかはミキサーの性能だけではなく材料も大きな要素です。生の人参をいれる場合、さすがにバイタミックスはとてもマイルドで飲みやすいスムージーができます。一方で、このミキサーだと「悪くはないけど、やっぱりニンジンカンが否めないかな」といった具合です。しかしほうれん草や小松菜などの葉モノはきれいに粉砕してくれますよ。このお値段なら十分な性能です。

手入れもしやすいよう工夫されているし(刃の部分が安全に簡単に取り外しできる)、安全対策もしっかりしているし、コストパフォーマンスに満足です。
2014年12月2日
低速でもじゅうぶんミックスされて毎朝ケールと果物をジュースにして飲んでいます。モーターの音も静かです。
2016年3月15日
2015年4月に¥6890で購入。
もうすぐ1年が経ちますが、使用回数300回ぐらいになるでしょうか。ほぼ毎朝のスムージー作り、ポタージュの撹拌、お菓子作り等に大活躍・・最初は「つまらないなぁ」と思っていた白+グレーの無機質な配色も、(据え置きにしているので)見飽きず他の家電とのなじみよく今ではわりとお気に入り。我が家の家電の中でも、無くてはならない存在になりつつあります。
撹拌能力に関しては値段等に応じてより上位機種もあるのでしょうが、コストパフォーマンスを考えれば本当に素晴らしいと思っています。粘度のあるもの(バナナなど)は撹拌しずらい時もありますが、液体(私は豆乳の事が多い)を増やす事により解決する事が殆どです。
一番の高評価は、蓋まで完全に閉めないと稼働しない安全性です。万一の事があったら取り返しのつかないパワーなので。
次に、パーツに関する手入れのしやすさです。回転刃の部分が、付属のアタッチメントで裏側からつけはずしの出来る仕様、これにより毎回ストレス無く外して付属ブラシで手間無く洗えます。ガラスボトル部分も食器洗いスポンジでささっと洗い、布巾等の上で逆さにして乾燥してからセットするようにしています。
問題点としては、隙間や溝に溜まる汚れを掃除しにくい点です。土台部分の溝(白とグレーの境目など)もさる事ながら、取っ手をガラスボトル上部に固定しているリングの内側(リングとガラスの間)に汚れが付着しても掃除のしようがありません・・しかもガラスなのでボトル内側からそのうっすら汚れが見えてしまい(衛生面に影響ないとは言え)気にし始めると気になります。
この前ついに業を煮やして(やってはいけないとは思ったものの)漂白液を作って全体をどぼんと浸けてしまいました〜まあまあスッキリしたし今のところ普通に動いていますが(苦笑)この点は是非改善を望みます!
2016年4月14日
今回他社のミキサーを購入した。
(子どもが購入してくれたMX-X300清掃の為)
清掃段階で気が付いたのですが、フィン下の
固定ナットがSUS304(数字はステンレスの材質を示す)ではないことに気付いた。
とすると、水洗い時に水滴がついて錆びてしまう。
水回り製品の金具部品は最低でもSUS304(チタンは不要ですが)はしてもらいたい。
2015年12月13日
所持している旧のミキサーから比べてなめらかに出来てます。歯の形状とモーターの強さが良いです。しばらくは使えそうです。
2015年6月8日
処理容量が以前使用の物より少ないのですが、使い勝手は良いです。
音も静か、洗うのも簡単、安全配慮も良いと思います
2014年12月18日
二人分のスムージをりっぱに仕上げます。他にも、ミキサーとして大活躍。
2014年8月25日
注文時各所で売り切れてましたが、amazonさんが安価で販売していたので購入。
朝のスムージー作りに連日使用しております。

他の方のレビューで、出荷時に締め付けが甘かった・・・云々を読みましたが、
通常、ほとんどの方は初回時と使用時は毎回はずして洗浄・取り付けするでしょうから、
気にする必要はないでしょう。
(逆に7回も洗わずに使用した方に驚いています。パッキン部分に汚れがつきませんか?)

ブレードの取り付けは専用のカップのようなものを使います。子どもではむずかしいかも、くらいの力が必要です。とはいえ、非力な大人である私でも問題ない程度です。

パッキンが2箇所、ブレード部分とふた部分にあります。
これはいずれ劣化して買い替えが必要になるんじゃないかと思いますが、
手に入らないようにならないよう期待しています。

肝心の製品ですが、冷凍パインやオレンジ、氷もちゃんとなめらかに砕いてくれます。
専用のバーが予想以上に便利で、これで混ぜるとミキサー運転の節約になります。

数万円する高級ミキサーは使用したことがないのですが、
我が家のような家庭内の使用には6000円代の本製品は満点です。
2015年7月25日
毎日飲むスムージーの為に購入
以前は安いジューサーでしたがパナソニックでやはり安心して使えました
しかも葉物の繊維が残らずクリーミーなスムージーで大変満足してます
2015年12月18日
果物スムージーを作りたくて購入しました
分解して洗いやすく、音もあまりうるさくなく気に入っています。おいしいスムージーを朝ごはんに楽しんでいます。
少し高いですが買って良かったです。良い買い物をしました。