2015年7月19日
軽くて、操作しやすく、購入以来 毎日のようにスムージーを作っています。
△印に合わせてロックするのも、全然難しくありません。

ただ…すご〜くショックだったのは…

PanasonicのHPに間違いがあって
「かき氷は作れない」こと!(◎_◎;)

かき氷も作れる…と書いてあったからこれにしたのに、お客様センターに直談判し、HPの訂正は約束してもらいましたが、私の気持ちはどうなるの…(>人<;)

大企業の広告にも、こういうことがあるんだ…と驚きました。チェック体制が甘すぎる!

結局、穴埋めにルコルテ社のカプセルカッターを購入。Panasonicにお詫びとして代金請求したいわ!

…ということで、ガッカリした気持ちが大きく「星2つ」
PanasonicのHPへの信頼度⤵︎
2014年11月2日
白物家電はやっぱりパナソニック、安心感があります。そしてレビューの評価が高いのも決め手になりました。ジューサー自体は30年前に買ったナショナルの物があって現役で使えていましたがなんせ昔のは後片付けが面倒であまり使う機会がありませんでしたがこちらはタンブラーで出来上がりをそのまま飲めちゃうのが良いですね。モーターもそこそこパワーがあるので多少固いものでも扱えます。置き場所にも困りませんし使ったあとの後片付けも非常に簡単です。
----------------------------
その後)パワーが足らない? 固いものや入れすぎると止まります。あとほうれん草など茎を入れると繊維がミルに絡まって止まります。うーん、繊維も一緒に摂取出来れば健康に良さそうなんだけど。安かろう、悪かろうだったかも。
2015年6月25日
リコルテ ソロブレンダーから買い替えです。リコルテではニンジンなどの硬い野菜が刻めず買い替えました。

以下、リコルテと比較しながら書かせていただきます。

*まず驚いたのが静音性!リコルテだと工事現場のような騒音でしたが、低めのモーター音で耳につきません。

*リコルテだとブレンド中ずっとボタンを押し続けなければいけなかったのですが、こちらの商品はかけっぱなし可能です。もちろんフラッシュ機能もあります。

*なめらかさが全然違います!リコルテだといくらブレンドしても繊維感が消えなかった野菜も飲みやすくなりました。

*洗い物楽々。タンブラーと刃の部分を洗えばいいだけなので洗い物が楽です。タンブラーは、女性の手なら普通のスポンジで奥まで洗えます。刃部分は歯ブラシなどを使うか、においのつきやすい部分なので水をためて漂白してから洗うと楽です。

*回転数は多くないが、刃が大きめで優秀!チタンコートがされていますが、チタンは錆が発生しづらく、野菜や果物のビタミンを壊しません。

総合的に大満足のお買い物でした。1杯ずつ作っている方にはこちらがおすすめです。
2014年9月6日
歯が悪い私にとって歯の代わりをしています。タイガーを買いましたが直ぐ故障してしまい、パナに買い換えました。
2014年3月14日
値段の割にはパワーも有り、
また手入れもタンブラー部分と刃部分だけを洗えばよく
便利です。
ただタンブラーの飲みくちはちょっと穴が小さいのと
耐久性はどれほどあるか
【外観】
2Lのペットボトルくらいの大きさなので、置き場所にはそれほど苦労しません。
全体的に清潔感のあるつくりです。
【使用感】
ミキサーなので音はやはり大きめです。
タンブラーから直飲みできる仕様のため、ジューサーの代わりとしても使えないかと期待していたのですが、結構長い時間回しても果物や野菜の繊維が口の中でしっかりとわかります。
とろっ、というレベルではなく結構ざらざらなので、苦手な人は苦手かもしれません。
凍らせて食べるとそれほど気にならなくなりました。

【総評】
一般的なジューサーの機能としてはまあ普通、といったところです。
ただ、タンブラー部が着脱できるのは非常に便利です。
ジュースとしてだけではなく、普段の料理で使う場合でも洗い物が減らせるので、少しでも時短をしたい奥様には向いています。
また、タンブラーを外して上から手を入れて洗えるので、刃の部分の洗浄も比較的簡単です(セットの中に洗浄用のブラシもついてきたのですが、必要ないくらいです)。
時短器具としてはかなり良い線行っていると思います。
この値段ならお買い得でした。
2014年8月19日
2センチ程度にした材料をセットすれば何でも調理可。ジュース1杯分の容量でも十分です。
2014年9月1日
メーカー品で値段も手ごろで少量でも作れ使いやすく。買ってよかったです。
2015年7月2日
パワフルなのですが、氷を沢山いれすぎると、内容物が上で固まってしまい
歯が空転します。(その時は氷が多いという訳ですが)
部品構成も少なく、シンプルなので毎日作って飲むのも手軽でいいです。
2015年10月22日
サイズと値段さらには性能を考慮すると高品質。海外メーカーとは違い駆動音も圧倒的に静かです。何よりもこの値段では唯一と言っていい、カッターが波状カットなので一般的なミキサーの丸型カッターとは撹拌レベルが違います。手入れも楽で、ゴムの劣化とミキサー特有の臭いがこもりやすいくらい。
氷もクラッシュアイスであれば何も問題ありません。
喫茶店やカフェ、小規模の飲食店にも是非推奨できます。