Androidアプリストア Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle 車&バイクの雨対策 Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2016年6月15日
リョービということもあって期待しましたが、あまり吸引力が期待以上になかった。
2015年4月18日
軽量で扱いやすく、高能率低騒音で大変満足しています。最大限に活用しています。
2014年4月27日
なかなか使い心地いいです。
VC-210の後継機(?)で、リョービ製の他の機材とも当然相性よろしい。
専用アダプターがなくても(無いと多少緩いのもありますが)、リョービ製のバンドソーやベルトサンダーにつないで使ってます、吸引力も問題なし。
延長ノズルが2分割なのも使いやすいですね。

但し水を吸う時は別途湿式専用のフィルターが必要。
でもその辺は他機種も同様じゃないのかな?
乾式のフィルタも消耗品ですが、そこそこ持ちそうです。