2015年8月16日
IVSOのケースは一般的なレザータイプのケースとは異なり、背面が厚い樹脂製なので他のケースと比べて端末の保護性が高いのが魅力的ですね。レザータイプの物は酷いものだの中に厚紙が入っているだけでペラペラなので、小傷などの保護は可能ですが、対衝制というのは皆無です。特にMiix 2 8は筐体が脆く、普通に持ち運んでいただけなのに何かの拍子で曲がってしまったり、背面が凹んでいたりという話が散見されます。この筐体の弱点を防ぐのにこのようなシェルタイプのケースは最良の選択肢となるでしょう。ケースのサイズも丁度よく、キツ過ぎず緩すぎず絶妙な感覚です。筐体に不必要に負荷が掛からないのでこの点も素晴らしいですね。

ただ悪い点もあります。
厚いプラスチックシェルで堅牢性を得たのは良いものの、それが仇となって結構重量があります。大体100数十グラムはあるでしょうか。商品名に「最軽量」とありますが、恐らく安価なケースの中では”最重量級”です。片手で軽々持って使えていたMiixの使い方に多少の変化が現れるでしょう。Miix本来の軽さを損ないたくないのであれば、レザータイプのケースがオススメです。

また、ケースの厚みとMiixのボタン位置の関係上、ボリュームボタン、電源ボタンが極端に押しにくくなるのも難点ですね。堅牢性を高めることができる反面、重いのと操作性が損なわれるので、私は家の中で使うときは取り外して使っています。着脱は容易です。

■良い点
・ Miixの弱点を補う堅牢性
・ 2種類のスタンドに変形させることができる
・ 価格以上の外観としっかりとした作り

■悪い点
・ 重量が重い
・ ボタンが押しづらくなる

以上のポイントを踏まえて、ご購入を検討されると良いと思います。
2014年9月24日
この値段で、この商品ならお買い得です。

おしゃれとか機能性を追求せず、とにかく本体を守るこれ一点に特化した商品です。
気兼ねなく使えとても満足しています。

予備でも一個追加注文しました。
2014年12月4日
本体のコンパクトさをまったく損なわず、スマホケースのノリで使えます。
スタンド付きのキーボードを併用していますが、画面カバーは邪魔になりません。
おススメです。
2015年1月1日
専用品ということもあり、本体がピッタリと収まってくれて格好良いですね。

気になったのは、ヒンジ部分の作りがけっこうヤワな感じで、開くとカバーがグラグラすることと、3つ折りのカバーが若干頼りなげな処ですが、その代わり本体の薄型軽量のメリットが活かせていて、不満を感じるほどでもありません。

ただ、シェルに収めると電源操作やボリューム操作をするのが大変です。もともと本体のスイッチ類が操作しにくい計状なのが最大の原因だとは言え、ここだけは残念です。
2014年12月19日
裏にカチっとはめるタイプ。
変な出っ張りなどもなく、本体にぴったりフィットしました。

蓋も磁石でカチッと止まります。
持ち運び時の画面ガードが目的だったので手ごろな価格で満足しています。

立てての使用が磁石頼みなので、あまりおすすめできません。
ちょっと力が入ると崩れます。
2015年1月4日
同じブランドのカバーを他のタブレットで使っておりますが、作りが大変良くて純正品みたいです。
ただ今回購入したカバーの合皮部分に傷があったので、星一つ減らしました。
2015年11月18日
Miixを買ってからずっとケースなしで使ってきましたが、月日とともにケースもどんどん値下がりしてきたので、お試し感覚で買ってみました。
結果買ってよかったと思いました。
当然、厚く重くなりましたが仕事の車の助手席やカバンの中に気軽に置いたり入れたりでき、しょうじきあまり活躍していなかったMiixがようやく活躍の場を得た感じです。
ふたはマグネットでしっかり閉まりますし、スタンドとして使う時も三角に折った頂点がマグネットで止まるようになっていたりきちんとした作りだと思います。
ただ、ほかの方も書かれていますが電源ボタンが非常に押しにくくなったので、スイッチの横の枠をニッパで切り取りました。
強度も全く問題なくとても使いやすくなりました。
ここに困っている方、オススメです。
2016年1月16日
Miix2 8は薄さと軽さがウリのタブレットですが、タッチパネルが効かなくなることが多々あります(週3回くらい)
原因としては内部のフレキシブルケーブルがずさんな接続であることから来るので本来ならこじ開けて修理してしまえばいいのですが
とりあえず内部で外れないよう外側から本体ごと固定してみたところ、これをつけて以降ほぼタッチパネルは正常通り動くようになりました。
そういった面からも非常に優秀なケースだと思います
2015年5月5日
これまで本製品とは違うタイプの
フリップケースを使っていましたが、
液晶画面の縁を覆ってしまうタイプで
使いにくく、
くたびれてきたのを機に買い替えました。
本製品の方が格段に使いやすく、
初めからこちらにしておけばよかったと、
今さらながら後悔しちゃいました。
2015年3月17日
Everything is great... nice screen, good battery etc. ONLY bad point... Can't charge and use USB port at the same time.