2015年5月11日
ノーマルで十分と思っていたのですが、あるとき二人乗りで坂道でのヘタレっぷりを実感。
ウェイトローラーの交換を思案したわけですが、「高速域」が無くなるのもいやだなとこちらの商品を購入。
付属のウェイトローラーは「11g」
最初9・10gをよく勧められるので不思議に感じましたが、
中・高速域でのトルク感がかなり増し、かなり気持ちの良い仕様になりました。
(ちなみに、マフラーも同時交換しています。)

なれてくるとウェイトローラーを軽いもので挑戦したくなりそうですが、
スクーター初心者の方には絶妙な商品であること間違いなしです。
2015年7月17日
以前はプラック2プーリー等の高回転型プーリーを使用してきましたが、このプーリーは真逆の感じのプーリーで重めのローラーを使用しトルクでグイグイ走るタイプです。
0発進に関しては純正同様もたつき気味ですがそれ以外はノーマルプーリーにトルクを上乗せした感じです。
台湾仕様は元々9gですがこのプーリーに関しては付属の11gでもかなり良く走ります。
常時高回転なプーリーが苦手な方には最適なプーリーだと思います。
ただ台湾仕様を比較すると出足が純正と大差なくワンテンポ遅れた加速なので☆3です。
2015年5月27日
そんなに変わるものかと思っていましたが、早速装着して乗ってみたらビックリでした♪加速のストレスがなくなり満足です☆
2015年4月26日
5~6000回転ぐらいの谷間が無くなり❗ストレスが無くなりました。
2015年10月1日
2015年式シグナスX SR(国内)に別売りのデイトナ製強化ベルトとセットで取り付けました。
結果、ノーマルでの低中速域でのあのモッサリ感がかなり減りとても乗り易くなりました!
WRは11gなので初速はノーマルとあまり変わりませんが、3〜4千回転辺りから一気に加速してくる感じです。
最高速はまだ試していませんが、8千回転で平地90近く出るので、おそらく100は軽く超えると思います。
実際、原付でそんなに速度出す事も無いので充分過ぎると思います。
WRは若干重いようにも感じますが、これがベストセッティングなのかと思います。
逆にこれ以上WRを軽くしたらアクセルの操作性や騒音などで疲れてしまうかと…
それでもWRを軽くするとしたら、10〜10.5が良いところかなぁ?
今のところ不満は無いので当分はこのセッティングでいきますが。
とてもオススメですよ!
2016年1月22日
ノーマルエンジンの特性を最大限に伝えてくれるプーリーです。ウエイトローラーが付属してるのも有難いですね。以前はバイク購入時にプーリーキット(センタースプリング・クラッチスプリング含む)に9グラムのウエイトローラーを組み付けて納車してもらい乗っていましたが、微妙な感じだったので今回デイトナハイスピードプーリーを購入しました。説明書も丁寧で分かりやすく、困ること無く取り付け出来ました。乗ってみた感想は、出だしを犠牲にする事無く中高速域までストレス無くエンジンが元気に回ってくれます。私的には大満足です!
2016年3月13日
国内シグナスX(1YP)に使用しました。出だしが少し良くなった感じがして上り坂もグイグイ進みます。今まで結構時間がかかってた速度域もすぐ出ました。レースで使うには足りない部分も出てくるかもしれませんが
街乗りで使う分にはコスパ等を考えると申し分ありません。このプーリーを基準に好みのセッティングにするのもいいと思います。