2015年6月17日
YZF-R25に装着。バッグがタンクのかなり手前の位置でなおかつ高さがあるため、165cmの私ではバッグが胸元に当たり運転できるギリギリのサイズです。中間ファスナーで拡張させると運転に難が出るかもしれません。
冬場厚着するとさらに厳しい気がします。反面、バッグにカラダを預けてダラダラ乗れる面もあります。
バイクの引き回しのときはバッグを外さないと右手が辛いです。
携帯/タブレットスペースですが、R25に着けるとアゴの下に画面が来るため実用的ではなくなります。
メーカーさんには前方にオフセットして取り付けられるアダプターを考えていただきたいです。

ただタンクロックの簡便さは素晴らしいの一言。適当にポンと置くとカチッとはまります。ホントに素晴らしい。
2014年9月29日
思いつき追記
■仮想 4L タンクロックバッグ (商品寸法 約270×横約240×高さ約180mm)
・ジャンプなどの週刊誌A4サイズ4冊程度高さ約18cm程度になるように重ね、紐で縛ります(ソレナリニオモイヨ)
(A4紙 297×210mm)
・バイクが垂直になるようメンテナンススタンドやセンタースタンドを立てます
・タンクキャップの中心に雑誌を配置しデキアガリ
・やるのは 自 己 責 任

■外側の話
・ハードケース?というのだろうか型崩れとかはしない。
・上蓋は編みこみでツヤやか。下蓋はザラっと荒めのよくあるポリエステル?生地
・取っ手部分はゴム製
・ファスナー近くの白いラインは反射素材

■ファスナー
・ダブルファスナーで取っ手の部分には小型の南京錠(別途購入)をつける穴が付いている
・止水ファスナーではない

■台座
・台座はプラスチック製であり、下蓋とネジと六角ナットで固定されているようだ
・台座は赤いロックに触らなくてもハマル
・取り外すときは、赤いロックを押す。しかしあんまり押した気分にはならない。難なく外れる
・けっこうカチっとはまるのでズレない
・赤いロックはバネ一つで動作しているが、バネは丸見えである

■下蓋中
・中の下蓋側は、アタッチメントの部品が付いている部分だけ盛り上がって、変なミゾがある
・メガネ入れを装着した場合、やや大きめの単行本(※B6サイズ)4冊分が入り
下蓋の高さちょうど程度の高さ(約65mm)に達する。
この際奥行きにはタバコ1箱分の厚み程度の隙間ができ、横幅には手の厚み程度の隙間ができる(形が歪であるため寸法は割愛)

■メガネ・小物入れ
・メガネ入れが付属しているが、マジックテープで固定されている。固定箇所はゴム取っ手側の壁面に二箇所
・メガネ入れ自体もハードである。大き目のサングラスなども余裕ではいるサイズ

■上蓋中
・上蓋にはメッシュポケットがありファスナーで開閉でき、そこからスマホなどを入れる袋に到達できる
・メッシュポケットもダブルファスナーであり、やや大きめの漫画単行本(※B6サイズ)2冊程度なら入り
3冊分であれば上蓋の高さ丁度(約45mm)となる(スマホがない状態)
この際、奥行き・横幅ともに隙間はできるが割愛

■持ち運びとか
・中身がカラの状態では、一応取っ手があるほうを上にすれば自立できる。中身があればより安定する?
・取っ手をつかんだ状態などで持ち運ぶ場合、中身は当然型崩れ・・・コインなどを小物入れに入れて入ればジャラっと中で移動してます
・運搬用に肩掛けバッグにできるヒモが付属しているが、安い作りをしている
・肩掛けバッグ状態だと、台座部分があたって痛いということはないが、ライジャケなどを着ている場合は
人によるがウエスト調整ベロクロに引っかかる可能性がある

■感想とか
樹脂製タンクを傷つけなくてすむかな~と思ったので買ったった。結果、いいものだ。
装着器具であるタンク側レビュー(BF-02を買った)はそっちに書くとしよう。
2015年7月21日
主人がニンジャに乗っています。
タンクバックが欲しいと言ってましたが、納得いく品物にめぐり合わず買わずじまい。
これは給油口にアタッチメントを取り付けてガチャとつけるだけ簡単で安定。
車種によりますが、ネイキットにはこのサイズより大きいと胸に当たり運転しにくそうです。
2015年10月26日
ロックはするっと入ってしっかり固定。脱落するような心配はないです。

普段、リヤボックス付きのバイクに乗っていますが、
サッと取り出したいカメラやツーリングマップルなどは、このバッグに入れておいたほうが便利。
一眼レフもほどよく収まるので、重宝しています。

スマホ収納部はiPhone6にケース付きで入ります(大きすぎるケースは厳しいですが...)。
ただし、瞬時に出し入れは出来ない(特に取り出し時)と思ったほうがいいです。
スマホ収納部はネオプレンの伸縮素材で柔らかく、収納状態でスマホ側面のスイッチ類もなんとなく押せます。
私の場合、ここに入れるスマホのmicroUSB端子が側面にあるので、
ネオプレン生地に小さな切れ目を入れて給電用コードをつなげました。
そんな加工もしやすいと思います。

このバッグに限りませんが、スマホにガラスフィルムなど厚めのフィルムが貼ってある場合、
バッグ外側からタッチ操作出来ない可能性があります。
そこまで考えていなかったので、私もガラスフィルム付きでほとんど反応しませんでした。

スマホのガラスフィルムを剥がすか返品するかちょっと悩みましたが、
せっかくの装備なので諦めきれず、
フィルムの貼っていない古いスマホを掘り出してきて、ナビ専用機としてメイン機のwi-fiテザリングで繋いで使うことにしました。
実はこのほうが先述の出し入れする手間がほとんどないので便利だったりします。

話がそれましたが、総じて使えるタンクバッグだと思います。
磁石や吸盤でタンクに直に取り付けするのに抵抗がある方や、
スマホをホルダーでむき出しにして使うのに抵抗がある方は、試す価値ありです。
2015年3月8日
値段は張りますが買って損はありません。
長くベストのタンクバックを探してましたが、ワンタッチでの着脱、型崩れしない、スマホナビの使い勝手、程よい小ささ、個人的にはベストでした。
これで、完全防水なら文句ありません。が、それは高望みかな。
いずれにしても星五つです。
2015年5月8日
結論から言うと、「良い商品」です。

良い点
 ①カッコいい!!型崩れもしい材質。
 ②脱着が簡単、特に装着する時は、力も要らずにするっとロック、そして、しっかりロック出来る。

気になる点
 ①チャックのみで開け閉めするので、チャックを閉め忘れると、中身を散乱させてしまう。2回ほどやってしまった。
 ②悪路などでスタンディングしてライディングする時に、タンクを股でニーグリップすると、少しバックが邪魔になる。

以上です。満足しています。
2016年5月23日
スズキのGSR250に装着しました。
外観的には丁度いい大きさだと思います。
しかし、持ち運ぶ時に中身のことが考慮されてない感じですね。
中はただの空洞があるだけで、蓋の裏にメッシュのポケットがありますが、ここには付属のレインカバーを入れておしまいだと思います。
眼鏡置き場兼用の小銭入れも持ち運ぶときはバッグの中に散らばるのでポーチ的な物で小銭は管理した方が良さそうです。
チャックを全開にしないと中身にアクセス出来ないので、小銭やチケットを気軽に取り出せる感じではないのが便利ではありませんね。
500mlのペットボトルが横置きで2本収納出来ます。
スマホ入れですが、5インチのPriori3Sがギリギリで入りますが、スライド操作でホームボタンを表示させるのは難しいです。あと、外側から電源ボタンにアクセス出来ないので、省電力モードで画面が消えるとめんどくさいです。画面のタッチで画面が表示される機種があればそれなら問題は無いかもしれませんが。
スマホを使わない場合は、画面の前面にマジックテープで止めるチケット入れが取り付けてあります。スマホを使うときはこれは取り外す必要があります。
バイクにロックのための部品を取り付けますが、なんか付いてる感があって使わない時はバイクのイメージダウンですね。私は少し気になりました。
まだ実際に使用したわけではないですが、タンクバッグってバイクにまたがった状態で使う事を意図した物だと思うんですが、なんだかちょっと中途半端な感じがしました。
2014年10月15日
ZX-14R へ取り付けました。取り付けも簡単、サイズもちょうどで満足です。
2015年10月17日
ハードタイプのタンクバッグが初めてだからかもしれないが、大きすぎるように感じています。もう少し背が低ければ・・・。この大きさでは胸の前にモッコリとしたタンクバックがあるため、バイクを取りまわす際、邪魔になってしまいます・・・。
2016年5月4日
手続きの迅速さが最高です。
タンクロックの15Lは持っていましたが、チョイ乗り用に4Lを購入しました。
思ったとおりの使い勝手の良いバッグ。大満足です。