2014年7月22日
cbr250rのフロントタイヤ交換の為に購入しました。

物はシッカリしてます。

が、写真もそうですが、バイクを抑えるゴムが付いているの部品が左右逆に付いてきました。
その為、バイクを何度か落としてしまい、absブレーキのラインを破損してしまいました。
私は念の為にリアスタンドを使っていたためその位被害で済みましたが、リアスタンドを使ってなければ、バイクを倒していたでしょう。

あと、押さえの部品の調整幅が小さく、110mm幅のタイヤには合いませんでした。もっと、小さいバイク用なのかも知れません。
私は仕事柄、自分で使えるように加工しましたが、金属加工の経験と道具が無い方には厳しいかと思います。

お店の方にほ、是非一度、実際のバイクでテストすることをお勧めします。

ご購入を考えている方はそれなりのリスクを覚悟された方がよろしいかと・・・
2015年1月17日
早速使用しました。最初はうまくとりつきませんでしたが支持部分を分解し再度組み立てると簡単に使用できました。
220Kgを十分に支えています。
商品としては地面側のパイプの一部に打痕?へこみがありましたが状況からみると塗装前のへこみのようでした。
耐久性には?です。それと支持部の片側に塗装に泡立ちがありましたが(外見は悪いです)使用には差し支えない
ので気にしないようにしています。
本体は車輪の部分がかなりちゃちでチープ感満載です、寿命は???」ですね。
梱包はというより本体がエアーキャップに巻かれて送られてきました。無事にはつきましたが扱いが雑かなとも思います。
寿命は別にして相対的には満足しております。
2015年2月20日
注文してから直ぐに届きました。梱包もしっかり、丁寧にしてあったのでキズもなく、製品も完璧です。
パイプが太めなのでとても使い勝手が良い商品です。価格もリーズナブルで、買って良かったと思います。
2015年3月7日
他の人のレビューにもありましたが、ストッパーを通す穴が少なく、私のフロントフォーク幅には合いませんでした。
しかし、不安定にはなりますが、スプリングを外して受け皿をフリーな状態で使用すれば問題ありませんでした。ただ、これにはリフトアップ中にスライドしてバイクが倒れる危険もありそうなので、度胸がいります。
その点以外は、強度、使い勝手も文句なしです。
安さ故に工夫して使える人向けの商品だとおもいます。
2015年2月27日
CB1000SFに使用していますが、強度は問題ないです。ただ幅の調整する固定アナが狭く自分で穴をあけて使用しています。
2015年3月21日
正直にレビューします。YZF-R25フロント
イニシャルアジャスター交換時に使用。バイク屋さんに作業してもらいました。途中で電話がはいったため、一端作業場からバイク屋さんが離れ電話で話しにいってた時、左に
ガシャーン!!新車フォークがバリバリ傷、バックステップバー、バリバリ傷!!カウルミラーホイールバリバリ!!たかが、一万数千円のアジャスターを取り付けるのに、凄まじい代償になりました。真ブルーです。。この役立たずスタンド、買わない方が、絶対いいです。後々後悔します。信用出来なければ、購入して使
ってみて下さい。後、左右の高さもあってません。やっぱり、けちると痛手ですね・・・
2015年12月28日
ホンダ・リトル・カブの メンテナンス時の スタンド(フロント)用で、購入しまして、想定通りに、使用出来まして 重宝して おります です。