2016年4月13日
掌周りが23センチあるので、サイズを、迷って「タイトな使用」を勧められていたので、XLではなくLサイズを購入しましたが、指周りがかなり大きいです。指は多少細い方かもしれませんが、親指はガバガバです。
次はMサイズでもいいかな?
手首が固定出来るので、使用は問題ありません。
手の平側は結構厚みがあり、グリップ感があります。
そのためか?いつもより回数が上がりました。
100キロも問題なく上がりました。
今まで指切り軍手や自作の革手袋で、今回初めての購入ですが、満足しています。
裏面の縫い目は気になりません。
あとは、耐久性ですが、今朝使っただけなので、まだ分かりません。
ベンチ、ダンベル、チンニング、デッドリフト等約15種類のウェイトトレーニングをやりましたが、どれも問題ありませんでした。
手の平側の第二関節付近に足し革があり、関節の保護に有効だと思いました。
また、外すときに、多少の汗なら、その足し革を引っ張ると外しやすいです。
使用、洗濯による伸縮で、どうサイズ変化があるか?によっても、サイズ選びが変わってくるかも知れませんので、暫く様子を見てみます。
甲側の通気口は、値段相応で、空いてる穴と空いていない穴がありました。
でも、まぁ満足です。
2014年6月1日
初めてグローブを購入した。
Harbingerを買おうと思っていたけど、
安いしリフト付きなので、このグローブにした。
手のひらの部分に少し厚みがあるのでグリップが楽。
軍手でトレーニングしていた時、手のひらが痛かったのが改善された。
サイズもぴったりだった。
外すのが少し手間がかかる。少し蒸れそうな感じだけど問題ない。
もっと早く買えば良かった。
1050円で購入した次の日には900円になっていた。
2016年4月21日
女性ですがサイズMでピッタリでした(手が大きいので)。フィット感もよく、以前ほかのメーカーでもう少し安価で手首部分までないグローブを購入したのですが、マジックテープ部分がすぐにダメになり、使い物にならなくなりました。このグローブはそのようなこともなさそうだし、洗濯も結構頻繁にしていますが大丈夫みたいです。ただ、手の平側の関節部分が丸くカットされている部分が外す時に破れないか少し心配です。
2015年12月4日
他の手袋、シモンの皮手袋や暴風グローブはLサイズを使用していますが、今回はMサイズを購入しました
非常にフィットして使い心地は良いです。しかし、フィットし過ぎでつけるときは良いのですが外す際なかなか取れずそこがマイナス1ですかね
それと、あくまで手の平の保護までで指先は保護されないので指先は少し痛いです。
2015年2月15日
30kg×2=60kgのダンベルで使用しています。
今まで5〜6種類ほどトレーニンググローブを買っていますが、5000円で買ったグローブと比べても引けを取らないどころか、全体的にこっちの方が上です。
掌周り22cmなのでLサイズを購入し、ちょっと大きいかなと思いMサイズも購入したらちょっとキツめなものの普通に使えてます。
特に掌に貼られている六角形のゴムが素晴らしく、グリップ力と安定感が増します。
ダントツでオススメです。
2015年12月25日
購入後20回くらい洗濯していますが型崩れすることなく使えています。
素手でトレーニングしていたときは手にマメができて困っていましたが、
これを付けるようになってマメができなくなり助かってます。
2015年11月22日
手の甲の部分のメッシュ、手の平部の皮+ゴム状の滑り止め、リストのバンド、とても気に入っています。
このレベルの品物で1600円しないのは、絶対に「買い」です。次に買う時もこれにします。
2016年4月29日
この値段で十分な使いやすさです。週1回1年弱使用、洗濯もしていますが、今のところなにも問題ないです。分厚いというか結構デカイので目立ちます。手首の補助は気休めですが、手のひらのすべり止めが使いやすいです。サイズですが、私は男性の中でも極端に手首が細いです。そのため思い切りキツク絞めるとSサイズでもマジックテープ部分が長すぎてしまい良い位置にフィットしません。長袖の袖を一緒に入れてちょうどよいくらいです。ということで女性にには向いていない商品です。
2016年5月7日
説明どおりの仕様だと思います。色は赤を買いましたが、きれいな赤で写真のとおりです。
リストフラップを巻くときに、グローブ側の生地に手を添えないときれいに巻けないのでそこが改善されればさらに良いと思います。
グローブの厚みは十分あり、仕事はしてくれてます。
2016年4月16日
使用して一カ月ほどなります。
安い割にはちゃんと作られている印象ですので、購入しての不満はありませんし、むしろ素手で筋トレするときよりだいぶ手の痛みが減りました。

ただダンベル14㎏で上腕二頭筋を鍛えるトレーニングをしてると、マメができたので、マメができるであろう箇所はもう少し厚めに作られていると星5つでした。