2016年4月13日
掌周りが23センチあるので、サイズを、迷って「タイトな使用」を勧められていたので、XLではなくLサイズを購入しましたが、指周りがかなり大きいです。指は多少細い方かもしれませんが、親指はガバガバです。
次はMサイズでもいいかな?
手首が固定出来るので、使用は問題ありません。
手の平側は結構厚みがあり、グリップ感があります。
そのためか?いつもより回数が上がりました。
100キロも問題なく上がりました。
今まで指切り軍手や自作の革手袋で、今回初めての購入ですが、満足しています。
裏面の縫い目は気になりません。
あとは、耐久性ですが、今朝使っただけなので、まだ分かりません。
ベンチ、ダンベル、チンニング、デッドリフト等約15種類のウェイトトレーニングをやりましたが、どれも問題ありませんでした。
手の平側の第二関節付近に足し革があり、関節の保護に有効だと思いました。
また、外すときに、多少の汗なら、その足し革を引っ張ると外しやすいです。
使用、洗濯による伸縮で、どうサイズ変化があるか?によっても、サイズ選びが変わってくるかも知れませんので、暫く様子を見てみます。
甲側の通気口は、値段相応で、空いてる穴と空いていない穴がありました。
でも、まぁ満足です。
2014年7月28日
サイス23.5cmはXLと表記されていましたのでXLを購入しましたが、少し大きいようです。感覚では25cmくらいあるようです。
1サイズ小さいLサイスでよかったと思います。
2014年6月1日
初めてグローブを購入した。
Harbingerを買おうと思っていたけど、
安いしリフト付きなので、このグローブにした。
手のひらの部分に少し厚みがあるのでグリップが楽。
軍手でトレーニングしていた時、手のひらが痛かったのが改善された。
サイズもぴったりだった。
外すのが少し手間がかかる。少し蒸れそうな感じだけど問題ない。
もっと早く買えば良かった。
1050円で購入した次の日には900円になっていた。
2015年2月15日
30kg×2=60kgのダンベルで使用しています。
今まで5〜6種類ほどトレーニンググローブを買っていますが、5000円で買ったグローブと比べても引けを取らないどころか、全体的にこっちの方が上です。
掌周り22cmなのでLサイズを購入し、ちょっと大きいかなと思いMサイズも購入したらちょっとキツめなものの普通に使えてます。
特に掌に貼られている六角形のゴムが素晴らしく、グリップ力と安定感が増します。
ダントツでオススメです。
2015年4月28日
・手のひら側に縫い目があり、それに沿って手の皮がシャフトに巻き込まれ、痛い
・マジックテープが破損しやすすぎる(開封直後、使用前の段階でボロボロ取れる)

上記のとおり、手のひら側が手のひらの皮を巻き込みやすい形で縫製されており、
シャフトを持つときによほど注意しないと、縫い目と一緒に手のひらの皮を巻き込まれます。

また、開封直後につけごこちを試すためにマジックテープをはがしたところ、
まだ使用前にもかかわらずマジックテープがボロボロととれてしまいました。
その後、使用のたびに面白いくらいボロボロととれます。

私はチンニングの際の手の皮の保護用に購入しましたが、
ダンベルやバーベル使用時の手のひらの保護を目的とするなら、
本製品よりもリストストラップやパワーグリップを検討なさるほうが良いと思います。
1コメント1件|28人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月25日
購入後20回くらい洗濯していますが型崩れすることなく使えています。
素手でトレーニングしていたときは手にマメができて困っていましたが、
これを付けるようになってマメができなくなり助かってます。
2015年11月22日
手の甲の部分のメッシュ、手の平部の皮+ゴム状の滑り止め、リストのバンド、とても気に入っています。
このレベルの品物で1600円しないのは、絶対に「買い」です。次に買う時もこれにします。
2015年9月16日
前回買ったものと比べてマジックテープのトゲ?ザラザラ部分が反対に付いていて、周りのタオルなど引っ掛けてしまい散々な目にあった!雑な縫製で残念でした!
2016年3月21日
手首のサポーターの部分ですが、マジックテープが張り付かないので、いつもペラペラしていて、使い物にならなかった。
耐久性が著しく低いです。
2016年1月21日
値段が安いから良いけど、手のフィット感はない。ゆるいというか、大きいというか?
次はいらないかな?もっと良いもの買います。