2016年2月5日
写りなども非常に素晴らしいですが、購入から1年で電源がつかなくなりました。充電できて青いランプも光りますが、電源がつきません。調べると、内蔵電池の寿命が約1年とのこと……
それか、少しハードに扱っていたからでしょうか。ポーチに入れてサイクリングしていたのですが、他の方のレビューも見る限り、あまり忙しく使わない方がよいと思います。
ちなみに一緒に附いてきた充電器は未だ健在です。少しかさばりますが、デジハリだけでなくスマホの充電にも使えるので便利といえば便利ですが……
本体がこの値段を出して、寿命がこれというのは、非常に残念です。ただの偶然の不具合だと思って再購入を検討していましたが、電池の寿命のことを知り、再購入しないことにしました。
2015年10月28日
とてもシンプルな構造です。正直少し安っぽいのと、指紋がとてもつきやすいです。(色が黒の為、余計に目立ちます。)見た目は、プラスチックのおもちゃのようで、想像してたのと少し違いました。
ただ、これを持って動物園に写真を撮りに行きましたが、セピアやモノクロ、カラー(ビビットやレッドなど)など、スマホのカメラアプリでは出せないような、独特で味のある写真が何枚も撮れました。また、撮影している時、画面がとても小さい為、あまり細部まで見ることが出来ないのですが、それがいい意味で思いきり撮影する要因になり、かえっておもしろい構図などの発見がありました。

セットされている充電池は、重量が結構ある為持ち歩きには不便です。

商品の質を考えると、お値段は高めかなとおもい星3です。
2015年9月29日
ハリネズミ4.0にモバイルバッテリーのセットは
素晴らしく充電しながら撮影ができるので
旧機種みたいにCR2電池を探さなくても
良くなりました。
本体も小さくバッテリーも薄く軽いので
持ち運ぶには最高だと思います。
新しく追加された多重露光が面白くて
色の設定を変えながらなにも考えずに
バシャバシャ撮れるのでとても楽しいカメラです。
モバイルバッテリーも単品だと結構高いので
このセットはお得だと思いますが
それでも価格が高いのと本体に指紋と
ホコリが付きやすいので☆1つ減らしました。
2014年7月25日
機能等は公式ページで確認してください。

スペックに見合った値段ではないですが、
使っていて楽しいカメラです。

ただ、初代デジタルハリネズミと違って
周辺減光や赤かぶりはあまり見られないようです。
自分のDH4.0もそうです。

気になされない方であれば、
多重露光モードや豊富なカラーモードもあるので
かなり遊べるカメラだと思います。

------------------------

カメラのレビューではありませんが、
セットの充電器もなかなかイイものだと思います。

大容量で薄くて軽いので
ポケットに入れてても気になりません。
スマホの充電器としても活躍中です。

来月末までセール中なので、この機会にどうぞ。
充電器単体でも通常4000近くするので、
かなりお買い得です。
2015年1月6日
こんなトイカメラが欲しかったのだ!!
撮ってて楽しい。雑誌に載ってそうな絵に見えてくるから不思議。ワクワク感があって、お気に入り。