2015年12月23日
全体的なクオリティとしては満足でしたが、特徴である小銭入れへの収納時に
かなり慣れが必要だと感じました。
まず、じゃらっと小銭を流し込むと、中央で折れている谷の部分に集まります。この状態では
財布を折り曲げることができません。谷の折り目に小銭が重ならないように、上手く小銭を配置してあげる
必要があります。
次に、流し込んだ状態では小銭が互いに重なっているわけですが、この重なりも上手く散らしてあげる
必要があります。ハンモック部分の厚みはかなりシビアで、片側に小銭2枚の厚みまでが限界です。
片側に3枚以上重なった状態だとボタンを留めることができません。
このため、収納時には小銭をいれた後、一枚一枚きちんと財布が閉まるように配置してあげなければなりません。
慣れれば簡単なのかもしれませんが、最初に試した印象ではかなり大変な作業に思えました。

それともうひとつ、これは一目瞭然ではありますが、開いた状態で財布を傾けすぎるとそこからじゃら~っと小銭が流れ出してきます。
あと一点、この財布は薄さを売りにしていないのでお門違いの指摘かもしれませんが、薄くないです。一般的な二つ折り財布と同程度の厚みがあります。
2014年12月9日
妻から独立祝いのプレゼントとして買ってもらいました。

元々長財布を使っていて、小銭やレシートを溜め込んでしまう癖があったので、ハンモックウォレットを使い始めの頃はコインを入れすぎてはみ出てしまう事が何度かありました。コインをたくさん入れすぎると閉じる事が出来ない構造のおかげで、毎日使っていくうちにコインを溜め込まないようになりました。

それと財布を開いた時に入っているコインが全て見えるので、レジでもさっと会計を済ませられます。お札の取り出しもかなりスムーズに出来ます。

とても薄くて小さいのでパンツのポケットやジャケットの胸ポケットに入れてもかさばりません。
今では体の一部の様になっています笑

薄くて小さいのに本当に使い勝手が良くて、手放せない財布になりました!
2014年12月6日
・紙幣、小銭が取り出しやすい
・最低限利用するコンビニのカード、Suicaが入る
という理由で職場近辺での昼食用に購入しました。

「ポイントカードやキャッシュカードも」となると母艦が要りますが、仕事着にかさばるものは困るという職種、シチュエーションにはかなりいいものだと思います。

待たせるのも悪いのでお札で払ってお釣りが溜まっていくことが多かったのですが、レジを打っている間に小銭が探しやすいのがとてもよいです。
十の位までの雑魚は都度出せるので、自販機に使える中堅の百円が残って頼もしいです。
小銭が出ていくと次に出ていくのは紙幣しかないので、次々とお札が出ていく感覚に財布の紐が締まるのも副次的なメリットでした。

左利きですが180°回転させれば不自由なく使えます。

小さい財布と迷ってこちらにしましたが、
カードはそれほどサッと出せるというものではないので、小銭の取り出しやすさを選ぶかカードの取り出しやすさを選ぶかのトレードオフになるのではないかと思います。
2016年1月15日
今まで長財布を使っていましたが嵩張るようになってきたので、コンパクトで良い財布を探していました。

そこでこの財布を知り購入しましたが大満足です。小銭がそこそこ入り、カード、お札を入れても厚くなりません。小銭入れ側の質感が少し安っぽいですが、それ以上に素晴らしい機能性で満点です。

会社の上司、先輩、妻からは大好評でした。
2015年6月18日
小銭の取り出しやすい財布は以前から使っていたので、すごく感動的ということはありませんが、この商品は質感がしっかりしていて、傷つき型崩れに強そうです。
ただ、開くと札の縁が剥き出しになるため、手前の札が見えてしまい無駄に触ってしまうという設計的な限界があります。札の前に和紙の一枚も挟めば解決しますが、札のサポート力はやや難ありかと。
2015年8月27日
コンパクトだし、すごく使いやすいくて気にってます。ただ小銭はちょっと多いとしまいにくのが残念です。
2015年6月27日
長く使えそうです。思っていたよりも僅かながら厚めに感じましたが、革の質感を保つのには必要なんでしょう。