2016年4月7日
テレビ購入時に付いていたリモコンは、設計陣が張り切りすぎたのか、表面を繊維状のものでコーティングされていた。確かに見かけは豪華な感じがしたが、耐久性はどうなの?と思っていたら、案の定、間もなくそれが剥がれ始め、とうとう全部なくなって、かなり見苦しい外観に。こんなことは誰でも予想できるんじゃん! 一流企業なのに、大丈夫?と腹立たしかったが、この製品は型番の末尾にBが付いているので、その改良版。ごく普通の樹脂製で、さすがに反省されたのですね。やっぱり何事にも「過ちは改めるに如くはなし」ですよね、東芝さん。
2015年8月7日
 突然のリモコン故障にあわてて探したところ、Amazonマーケットプレイスに「濱michiネット」が最安値で出品していることが分かり早速注文、Amazonが発送すると書いてありましたが、お届け予定日の前日に届きました。故障した前のリモコンと寸部違わない製品で、全く問題ありません。Amazonの荷作りがしっかりしているのに感動しました。
2014年9月11日
他メーカーのリモコンで純正品を購入しようとしたら部品調達困難で代替品商品しかなく機能も制約される。このため主に見ているテレビの予備として購入しました。届いたら今では予備ではなく主役で活躍し、付属品が予備になっています。
2015年3月20日
長年使っていた東芝TVのリモコンが壊れました。TVの買い替えも少しは考えましたが、まだまだ使えるのと、LANのHDDに録画した番組を考えてリモコンの買い替えを決意。いつものように、すぐに配達されて助かりました。
2015年5月1日
純正リモコンなので見た目、ボタン配置、使い方も全く同じで困ることはありません。
値段もこれくらいなら許せる範囲です。