2014年1月27日
まず、デザインがオシャレで一目ぼれしちゃいました。
文字盤も大きくて見やすいし、「7」の部分には小さいので少し分かりにくいかもしれませんが、
石だけでなく、さり気なくクローバーになっているところも可愛くって気にいってます!

付けてみた感じも思ったよりすごく軽くって、文字盤がキラキラして綺麗なので、普段使いだけでなく、
ドレッシーな場面でもOKだと思います。

ソーラーで電池切れの心配はないし、電波時計なので時間のズレを気にしなくっていいのが
面倒くさがりの私にはピッタリです!
またメンテナンスも殆んど不要ということもポイント高いかなと思います。
2014年9月29日
衝動買いでしたが、最近の買い物でイチバンのお気に入りです。家にあるデジタル電波時計と秒まで合致 。午前零時に秒針が、12時の位置にピッタリ ちょっとした感動ものです。 日本の、もの造りの良さを実感しますよ。
時計の枠がピンクと迷ったけど、シンプルにステンレスにして正解でした。永く大事に使いたい逸品です。
2015年2月27日
新しい仕事を始めたので購入しました。
防水・ソーラー時計・電池交換不要と言う条件で探していたところ、こちらの商品に出会いました。
画像では文字盤の偶数が黒(グレー?)に見えますが、実際はバンドと同じ素材のステンレスでキラキラしています。
少し地味かと思いましたが、主人には派手と言われました(笑)
なので仕事でもプライベートでも使えると思います。
2015年1月27日
最初はちょっと,キラキラが気になっていたのですが、だんだん気にならなくなりました。
荷により時間が正確なことが安心できます。少し大きめなので時間もみやすいかと思います。
2016年2月25日
長いこと、baby-Gを愛用してます。特にG-msが好きだったのですが、最近のデザインはあまり好きでないので、他のブランドで探していました。
私の条件は、ソーラー電波、メタルバンド、文字盤が大きめです。
文字盤が樽型で、見やすそうなところが気に入り購入しました。女っぽくなりすぎないデザインも好きです。
箱を開けて、すぐ針がクルクル回りだし、時間調整が始まりました。無精者の私にはピッタリです。
私は、手首が太いですが、ベルトは結構余裕がありました。
大切に使おうと思います。
2015年1月21日
中学の入学祝に親に時計を買ってもらって以来、高価な時計は買ったことがありませんでした。
でも何かとお疲れ気味なお年頃・・。銀婚式っていうことで、奮発して買いました。(自分で。)
いやあ、買ってよかったの一言です。何しろ文字盤が可愛いくやはり一目ぼれです。他の方のレビューにあったように、数字の7にクローバーがついていたり・・。店頭で実物チェックしてから購入。お値段もだいぶお得だと思います。サイズが調整できるように、金具と丁寧な説明書が付いています。1年の保証書も付いています。
2016年3月8日
電池交換、時刻を合わせなくて良いのと、落ち着いた感じで気に入ってます。
2015年11月17日
とても可愛くて気に入っています。思ったより文字盤が大きくて見やすかったです。チタン製とこちらと迷いましたが、デザインでこちらを選びました。
2016年2月7日
全体の品質、時刻の見易さ、丁寧な包装はさすがセイコーと満足した。
気になっていたバンドのコマ詰めも付属の道具と説明書でさほどの苦労をせずに調整出来た。
時計の大きさ、10気圧防水からくる重量が軽減されれば、なおベター。
2016年5月11日
実際に見ると、文字盤の黒に見える部分もシルバーです。
とにかく可愛くて、品も良い。
堅い職場ですが、お洒落に付けれて評判も良いです。
オンオフOKで、機能も良いので、本当に買ってよかったデス。