2015年5月4日
使用方法(フローリングに本品を敷いて上に布団)が悪かったのか、
体質のせいか、問題があり、すぐカビてしまいました。
結構高いものなので、防カビ処理などされていればよかった・・

巻けるという点がメリットに感じて買いましたが、木自体も結構な
重量で、容易には巻けません。その点注意が必要です。
2015年7月13日
フローリング上にカーペットを敷いた上に 布団を敷いていたら 敷布団の裏にカビが発生してしまっていた為、すのこを敷こうと思い探していたところ ロールタイプのすのこマットの存在を知りました。
ロールタイプなので片付けも簡単で助かっています。
又、敷布団の裏に通気口ができたので カビ対策にもなり 購入して良かったと思います。
配送先が、遠い場所からだったので 届くまで 時間がかかってしまい心配していましたが、無事届いたので安心しました。
2015年10月3日
簡単にまるまるので便利なすのこです。掃除機をかけるときにとても簡単に掃除できます。
2016年4月27日
今まで四つ折りのすのこマットを使ってました。お部屋掃除する時に何かと大変で次は折りたたみ式にしたいと考えてました。なので、折りたたみすのこを注文して商品がきたときはワクワクしました。使いやすい。軽い。布団を移動する時にすのこも片付けやすく、買って良かったです。
2015年8月6日
シングルタイプのを愛用していて、大きいのが欲しくてこれにしました。何度か丸めて、伸ばしてますが、すぐに壊れそうな感じがします。
2015年5月9日
軽くて持ち運びも楽でした。
使った翌日、布団の湿気はいつもより
なくて良かった
2015年5月3日
今のところ問題なしです♪お値段も高過ぎずでいいかな。心配していたよりも丈夫そうで良かった
2015年11月2日
ダブルの敷マットがカビないようにかいました!
小さく折りたたんで移動できるのでとてもよいです!
すぐに発送してもらったのですぐ届いてすぐつかえました!ありがとうございます!
2015年8月2日
部屋が狭く、ベットが置け無い為、畳の上に直に布団を引いてました。子供の寝汗の激しい事‼畳を駄目にしてしまいました。スノコベットは、通気性が良いので、助かります。