色: ポケットコイルマットレス(単品)|変更

2016年2月6日
以前の2個と梱包形態が異なり、送ってきたものを見てびっくりしました。また、表面の材質が異なり、敷き布団が滑るようになり使いにくいです。また、スプリングの強度も弱くなったように感じます。できれば以前のものに戻してほしいです。前の2個が良かっただけに、この急激な変化が残念です。2~3か月前のものとは、異なる商品です。以前のレビューが役に立たなくなっているかもです。このような場合は、型番を変えた方が良いと考えます。
2016年1月22日
せんべい布団が祟ってか、あるいは歳のせいか、腰が痛くて夜中に目が覚める次第、あれこれと原因を探して、ついにこの品を購入しました。
コイル入りと言うのと、30センチの厚みにひかれた結果です。さて結末は、腰痛は幾らか和らいだ印象がありますし、柔らかさなどバネの具合もそう悪くはありません。少し柔らかすぎるような感じを除けば、なかなか快適と言っていいでしょう。ずっと以前ベッドに寝ていたときと、まあそれほどは変わらないような気がしますが、これは好みもありましょう。とにかく今はまずまず気に入っています。後は耐久性ですが、これはまだ論評に耐えない話ですね。三つ折りと言うのも気になりませんし、片付けるのもなんとかなります。
人さまざまですけれど、一応試してみるよう、私と同じような悩みを抱えておられる方にはお勧めしてみようと思いました。それほど高価なものでもありませんし。
なお、圧縮した形での配送で、初めは取り出すのにちょっと面喰いましたが、これは仕方がないのでしょうね。
2015年7月19日
フローリングの上での、マットなので固さも良く、快適に快眠になりました。
2015年7月5日
煎餅蒲団から変えました。腰痛がなおっちゃいました。質感、寝心地、固めですごくいいです。
2014年12月31日
使い始めて二週間ですが、気持ちよく眠れています。
フローリングに直置きしています。
一枚マットと違う繋ぎ目は気になりません。
畳めるので一人で持ち運びしやすい、狭い通路やドアを通しやすい、使わないときは畳んで部屋を広くできる。
ワンルームで一人暮らしの方にはオススメです。
2016年5月19日
煎餅布団を卒業しようと思い購入しました。
配達時は圧縮されていてとてもコンパクトでビックリしました!開封しても歪み等は無かったです^^

使用し始めて2ヶ月近く経ちますが、私には少し硬く感じます。
個人差はあると思いますが、私はこちらのマットレスを使用し始めてから少し腰が痛くなりました…。
なので近いうちに薄めのマットレスを購入して上に敷こうと思っています。

やはりこういった寝具はお店で実際に寝てから購入した方がいいかと思います!
2015年4月3日
腰痛改善のため購入しました。使い心地は思っていたより硬い寝心地です。表面は押してみるとペコペコした感触ですので布団を上に敷いて使っています。今後の耐久性に期待したいです。
2015年12月6日
寝心地は最高です。硬さも最適です。価格以上の価値有りです。
和室で使用してます。欠点は重いことです。三つ折りにして押入下段に滑らせて収納してます。
2015年5月7日
しっかりしています。これだけの重さがあるので、三つ折りで良かったです。お得です。
2016年4月13日
好みの問題ですがちょっと硬いかなー
今のところ使っててもへたれず柔らかくならないので硬め好きにはいいと思います
個人的にはちょっとへたれて柔らかくなってほしいw