2014年7月27日
アルファマックスは 最近どんどん良作を出して来ています。

このセイバーも実物を見た瞬間、大変良い出来だと感じました。
まず、肝心の顔ですが、サンプルよりずっと良く出来ている印象
です。

色白の顔で、どこか「凛」とした気品さえ伺わせる なんとも言えない
品の良い顔立ちに仕上がっています(私見です。違う意見のかたも
いらっしゃるかも知れませんが、私的には満点の造形です)。
フィギュアはよく購入しますが、顔の造りで感心したのは久しぶり・・。

この際、「原作の顔と違う云々・・」とかいったアラ探しはせず この良く
出来た顔の造型を褒めたいと思います。

衣装の細かい塗装部も、全くハミ出しが無く 上手く塗装出来ています。
ボディスーツのような衣装はパールカラーとなっていますが、感じが
良く上品です。

腰の部分に巻かれた衣装のウェザリング処理も上出来です。
塗装に関しても、特に問題はありません。とても綺麗な塗装です。

台座はプリントの入った直径10cm余りの小さな円形台座です。
本体右側のドレスが横に開いている部分以外は、飾るための面積は
さほど取らないかと思います。
縦方向も、高さ23cmくらいの 1/8スケールモデルの一般的な大きさです。

清楚で凛とした顔立ちですが、スーツの胸元のジッパーも大きく開いて
胸が一部分露わになっているという「お色気アピール」も忘れていない、
大いに素敵なフィギュアだと思います。

Fateファンだけでなく、多くのかたに一度実物を見てもらいたいほど出来の
良いフィギュアです。
2014年7月27日
アルファマックスからFate/EXTRA CCC セイバーが発売されました。
このメーカーのフィギュアは初めてだったのですが、思ってたよりもずっと良い出来でした。

ほぼサンプル通りの出来で、前髪はシャープに造形されていてダルいとかそういう劣化はないです。
細かいところもしっかり塗装されて綺麗に仕上がっていますが、若干荒さが目立ちいますね。
ですが、許容範囲なのでほとんど気にならないかと・・・
個人的にはブキヤやメガハウスの物よりは遥かに綺麗な出来だと思う。
おっぱいのところはめくれないし、剥がしたところで造形は恐らくない感じ

アルファマックスはあまり良い話を聞かなかったのですが、最近は凄い良いみたいですね。
サクヤの方も予約してるので今後も期待できそう!

嫁セイバーが好きなら恐らく当分はこれが決定版とも言える完成度なので
好きな方は手に入れておいたほうが良いかと!
2014年7月28日
セイバーは結構集めてますが今回初のCCCセイバー購入となります。

まず初めにサンプルと比べてみても遜色ない出来栄えです。
顔立ちも綺麗で凛々しい顔立ちをしており造形的にも問題ありません
塗装も丁重でヴェール部分等の柄も綺麗にプリントされていて
ベルトや鎖部分などの細部もしっかり作られていて良い出来栄えだと思います。
剣の方も問題なくよく出来てると思います。

胸元を大胆に開けてセクシーでありながら顔立ちは涼やかで凛としてる
けど頬が若干紅くなっており、色っぽさとカッコよさと可愛らしさが混在した
良フィギュアだと思います。
またアルトリアとは違った雰囲気もまた魅力ですね(特に胸とか....

ちなみに台座は黒地にピンクの陣と中央にCCCのロゴがプリントされたもの
となっております。

価格の方は1/8サイズにしては若干高めですが今日日の相場としては
だいたいこんな感じなのでしょうかね

出来栄えは問題もなく丁重に作られてる良く出来た良フィギュアだと思いますので
セイバー好き(青赤問わず)には是非お勧めのフィギュアですよ
問題があるとすれば台座の固定が片足のみなので場合によっては暑さで
重心が偏りヘタるかもしれないところでしょうか? そこまで心配することも無いとは
思いますがね
2015年5月10日
購入してから何ヶ月経ったかわかりませんがまだ全然飽きてません。CCCセイバーが続々と出てきてますがこの一品だけでお腹いっぱいです。この商品は塗装も造形もとても良く!悪い所が見つかりません。買って良かったです。
2016年2月1日
セイバーのフィギュアは沢山の衣装、ポーズで出ていますが、たとえ水着でもメイドでも「カッコいい」という感想が先行してしまいます。

しかしこのフィギュアは手にしたセイバーフィギュアの中で唯一「エロい」と感じました。

完成度は他のレビュアーさんの仰る通り、細部まで表現されています。

造形は勿論、少し柔らかい表情、胸元の人間味ある彩色、衣装のレザー感、パール加工…
個人的な嗜好かもしれませんが、品のあるセクシーさが絶妙に表現されています。

文句無し、オススメです。
2014年10月14日
僕はCCCの意味がまったくわからないのですが、セイバーのドレスver.珍しいので、購入しました。まずパッケージの表面ですが、薄いピンクもしくは紫!?に、桜模様と鎖が描かれています。まず最初にパッケージ越しから見るセイバー ドレスですが、なんかザラザラ感じがしていて、あれ!?なんか写真画像 違うような気がして、やってしまった!?(はずれ!?)・・・開封するとまったくそんなことはなく、写真画像からの老化はなく、安心しました♪(*^^*)・・・アルファマックスの、フィギュア これで2回目ですが、最近のフィギュアは、かなり良くなっていると思います★・・・造形はほぼ完璧に近いと思います★顔のりんかく及び顔の造形及び前髪や横髪も、とても丁寧に表現されていました★・・・顔の血色も良く、ほほには、うっすらとはじらいのピンク色が好印象★・・・全体の造形は完璧に近いと思います★・・塗装の処理もよく、白 色及びパール色が、良く表現されている★・・剣(アエストゥス・エストゥス)は、かなり高い造形で、剣先がとがっていて、痛い♪(笑)・・胸色々とう、ジッパーや鎖及び細部まで良く出来ていると思います★・・ウェディングハット?も、花びらも綺麗にしやがっていて好印象★・・ウエディングハットのデザインも良く綺麗です★ですが、前から見る裏地にはデザインされていないのが、残念。また、ウェディングハットの厚さがあり、もう少し薄くても良かったと思います。・・後は瞳のアイプリントですが、少し甘い気がします。瞳から何にも伝わってこないです。(悪くは無いんですけど・・)・・そして一番のマイナス点が、ハットの部分のリボンとレースの接着部分に、接着剤が垂れていました(ほんの一ミリ程度ですが)・・・台座は、黒いクリーヤにピンク色の円形が描かれています♪残念ながらfateの文字はブーツに隠れていて、見えませんが(笑)・・・結論から言うと100点満点中90点ぐらいのできたと思います♪(#^.^#)・・定価が、高いですが、amazonさんで8000円前後なので、充分満足できる★4~5・・以上♪q(^-^q)
2015年11月23日
剣を持ってるのですが
緩いため滑り落ちてしまい握らせたいところで握れません
完全に手からは落ちませんが カタナでいう鍔のやや下を握らせていても滑り落ちて柄の下あたりまで滑り落ちます。
2014年8月16日
珍しくセクシーなセイバーで思わずポチりました。いやぁセイバーさんコンプリートはしていませんがそろえたいなとは思っています。RAHまで買ってしまった。何体いようと別にいいんですが。
2014年11月23日
顔の表情と言い全体のバランスが良く仕上がっているし、胸元のチャックの細かいところまで作られていました。買って良かったです。
2014年7月28日
このメーカーのフィギュアは初めてでしたので、ドキドキしながら開封

塗装も丁寧、デコマスと比べても遜色ない出来だと思います。
台座もシンプルながら、CCCのロゴ入り (踏んでしまっていて見えませんがw)

デコマス劣化を考えて、購入を躊躇われている人も多いと思いますが
嫁セイバー好きなら、買ってみても間違い無いかと思います。

台座に差し込む際に、かなりきつかったので注意してください。
台座裏の突起が指に刺さりそうでした。

久しぶりに買って良かったと思える出来でした。