2015年9月28日
デイサービスの厨房の蛇口に設置しました。当施設は井戸水を使用しており数年に一回濁りが出ます(浴槽に湯を張ると若干の濁りが認めらる程度でガラスのコップではほぼ透明)。飲用としての検査は合格なのですが、念のためこの浄水器を設置しました。因みに、この浄水器の設置は素人には無理で業者に依頼しました。業者から本品以外にも取り付け用の部材が必要との事で「浄水器も込みで発注してもらえると良かった。」と言われましたが安価に購入できたので浄水器のみ支給の方が結局安上がりとなりました。現在設置している濾過システムでは1μmまでしか濾過できずこの浄水器でどの程度濾過できるかは次回井戸水に濁りが生じた時に報告します。