2015年12月25日
このセットにケトルを買い足して、デイキャンプや庭先での料理に使用しています。
Sサイズを持っていないのでわかりませんが、Lサイズのこちらではアルコールストーブでお湯を沸騰させるのが困難でした。
そこで日本ではガス検をパスできない故に扱いのないガスバーナーを取り寄せて使用したところ、炒めものや煮物などのレパートリーが増え、このアイテムの利用価値が飛躍的に向上しました。
無論、スウェーデンにはこの組み合わせが存在するようです。
もちろん国内の規定から外れているガスバーナーの使用は自己責任でありお勧めはできませんが、コンパクトに収納できるアルコールストーブプラス安定した熱源の確保が可能ならこの上ないアイテムになることは間違いないでしょう。
2015年10月23日
買おてしもたw すでに、同じ物があるとゆーのにwww テフロンは剥げるし重くなるんで、コッチのほーがエーかなと。
2014年11月19日
ラーメン作ったりするのに重宝しています。しかし火力の面ではガスバーナーには負けますね。
2014年10月28日
このストームクッカーは最強です!ケトルが付属されてないのが少し残念だけど、ソロキャンプ、オートキャンプ全てにおいて必需品です!値段は結構しますが、それ以上の品物です!