2015年7月21日
ひとりでのバイクキャンプツーリング用に購入。
必要にして最少なサイズで、しかも、使用後の手入れがとても簡単です。
review image review image
2015年2月23日
トレック900を使用していましたがプリムスのウインドスクリーンが入らずこちらを購入しました。
持ち運びの際はウインドスクリーン、ガス、P153をまとめて入れてます。
2016年5月1日
まず、品質・構造に大満足です。

フライパンの取っ手について「設計ミスだ」とか言ってる方もいますが、自分はそんなことは無いと思います。
煮炊き中に蓋として使う場合、取っ手を完全に真横に「パチン!」とロックしなければ良いだけ。 それならちゃんと蓋は閉まりますよ。
蓋を開ける(上げる)時には自重でパチン!でロックされますが、それはそれで不具合無いと思います。 それに蓋として使うなら、"取っ手は真上にして摘まんでください"的な造りかもしれませんし。 …少なくとも自分は全く問題視しません。

今回は同じくプリムスの「イージークック・ソロセットS」も購入したので、その中にSOTOのウィンドマスターと105缶入りで、更にこのクッカーにスタッキング出来たので今後の野外飯がより一層楽しめます!

購入して大正解でした。
内側がふっ素加工で、フタが本体の内側になるクッカーを探して、やっと見つけました
上記2点を満たしてる製品は中々無いです、しかも、意外と安価なのが驚きです
商品評価を拝見すると、品質にバラつきがあるらしいですが
当方のは作りもよく、品質的に欠点は見当たりませんでした
唯一、フタの座りが少~し悪いが、わずかにガタつく程度なので気になりません
(逆にキツかったら、ふっ素に傷が入ると思う)
早速、米2合を炊飯してみましたが問題なく炊けました
炊き上がりはさすがに飯盒には負けますが、それなりに美味しく炊けます
但し、注ぎ口があるゆえ、どうしても蒸気が逃げてしまいます
ライスクッカーではなく、ケトルですから当たり前ですが(笑)
でもフタが本体の内側になるため、吹きこぼれはほとんどありませんでした
且つ、ふっ素加工のため、洗い物が超~楽です

他のレビューで、パッケージ等は全て外国語だった方も居るようですが、当方のは全て日本語でした
フタは「ソースパン」と記載があり、片手の浅鍋で、文字通りソース作りに適したパンらしいです
本体、フタともに内側はふっ素なので、当然200度以内での使用になります
天ぷら等の際には注意が必要です
2016年1月23日
不良品の交換後、すぐに再配達してくださり、Amazonのご対応は素晴らしかったです。

ただ、また不良品でした。
今度は同梱されている収納する袋のヒモが縫い付けられており、口を縛る事ができませんでした。
返品作業もめんどくさく、ケトル自体には問題がなかったので返品はしません。
PRIMUSの品質検査の体勢には大きく疑問を持ちます。これはアウトレットとして出荷されているのですか?

===========
取っ手が1つついていませんでした。
交換依頼を出していますが、残念です・・・

交換品は良品だと信じていますが、品質改善をお願いします。
2015年11月3日
トレッキングやソロキャンプには必ず持っていく使い倒しているクッカーです。

250の山ボンベがスッポリ入るクッカーを探していてプリムスのエクスカイザーチタンバーナーを愛用していたことから同社製のにしてみました。

良い点としては武骨で丈夫な上、注ぎ口かあるのが最高でドリップ珈琲派の自分には非常に重宝しています♪

パスタを作る際もこの注ぎ口が重宝して、ここから湯切りを容易にしてくれます。

この手の山ボンベとバーナーが格納できるクッカーは色々ありますが注ぎ口があるのが一番ポイントが高いです!

あと商品名の通りケトルとしての機能が十分でケトル部で約900cc のお湯を沸かすことが出きるためカップヌードル(300cc )なら3人前、珈琲(150cc )なら6人分のお湯を沸かすことが出来るのが良いです。

フッ素加工の処理も非常に良くてまず焦げ付かないのでお米を炊くにも問題ありません。

パン部は少し小さく感じますがケトル部よりも肉厚でウインナーを炒めたり卵焼きを作ったりするのに重宝します。

悪い点としては他の方のレビューにもあるようにパンの持ち手を広げた状態で蓋として使用した時にパンがやや浮く事ですが持ち手を垂直に上げてしまえば気にすることもないです。

それよりもケトル部に水量を計るメモリがない事が非常に悔やまれますがそれを差し引いても頼れるクッカーだと思います☆
山に登ってPRIMUSで必ずすること…。まずパン(上の部分ですね)でアルトバイエルン(言わずと知れたソーセージですね)を焼き焼きし、それをツマミにビールをちびちびやりながら、おもむろにケトルで袋ラーメンを茹で始める。ビールが一缶空いたころにラーメンが完成。暑い日も寒い日も、この作法は変わりません。ポイントはラーメン待ちの間でソーセージを炙って食べられるという点です。ケトルの直径が袋麺の大きさにぴったしでありまして、中に入れて持っていくと麺が潰されることもないのでとても便利です。日帰りや一泊のテント泊はこれだけで十分です。
2015年3月16日
息子と秘密の場所に遊びに行く時に必ず持っていってます笑
ロールパンとウインナと顆粒のスープを持っていきホットドックとスープを作って楽しんでます。
ウインナーを炒めてもこびり付かず後始末が楽でいいですね。ウエットティッシュで拭けばとりあえず綺麗になります。
サイズ的にはちょっと小さ目ですが遊びなんでそれくらいで丁度いいのかなって感じです。
中にプリムス115フェムストーブとガスカートリッジをスッポリ収納してます。
2015年5月16日
250のOD缶とミニバーナーが収納できるので購入しましたが、2合炊きとしてもピッタリのサイズです。
トランギアのストームクッカーSと組み合わせて使え、アルコール40ccで2合の米が30分で炊けます。
ちなみに、ソースパンの縁に近い方のリベットの中央でちょうど1合相当なので、覚えておくと便利です。
2015年11月26日
取っ手の部分は折りたためるし、IP-250Tなどのガスも収納できるように設計されているため、
日帰りや1泊などの登山用ザックに入れてもそこまで邪魔になりません。