色: インフィニティブラック|変更

2015年11月3日
まとめとか見ていてもこのヘッドホンすごい叩かれていますが、そういう人は大体アニソン、クラシック、ジャズ、ポップあたりで試聴して叩いています。
このヘッドホンは、音のバランスは全然取れていません。低音の量感が豊富すぎて他の帯域が少し埋もれてしまうほどに。でも、そこがこのヘッドホンの魅力だったりします。誰が聞いても良い音というのはバランスの良い音だったりするので、このヘッドホンは敬遠されがちです。でも、ダブステップやEDM、トラップなどのジャンルの音楽を聴くと他にはない価値観が見えてきます。「ノリが良い」音に迫力が追加されます。このようにBeats Proはヒップホップやダブステップなどのジャンルに特化されたヘッドホンなのです。こんなもんでアニソン聞いても全然良くないと思います。デザインの良さでヘッドホンを選ぶ方はともかく、音質で選ぶ方に言っておきます。
このヘッドホンはヒップホップ、ダブステップ専用機です。それ以外のジャンルを聴く人はゼンハイザーとかファイナルオーディオとかベイヤーとかに行けば良いと思います。私はこのヘッドホンを気に入っています。なぜならヒップホップ、ダブステップ用に使っているからです。アニソンとかクラシック聴いている人はこのヘッドホンを何人たりともお勧めしませんしレビューして欲しくありません。最後に、ヒップホップ、ダブステップファンは買いましょう。それ以外は他に行ってください。Beats Proは低音重視としか言いようがないお世辞にもバランスが良いとは言えない音ではありますが、そのバランスの悪さがヒップホップ、ダブステップを聞いた時に大きな魅力になると思います。自分は何を聴くのか、どんな音を求めているのかを改めて考えてから購入してください。
長文乱文失礼いたしました。
2013年9月20日
beatsのヘッドフォンは非常に好みが別れると思いますが、ハウスやR&Bなどの低音をならすクラブ系の音楽にはとても適していると思います。
全体的なバランスも他のbeats商品よりはいいと思いますが、特に低音を楽しむようとしてひとつ持っていても面白いと思います。
2014年6月24日
良くも悪くも、重低音番長です。中高音の音の広がりと、繊細な音の技を聴いてニヤリしたい人はダメです。ハイレゾ一本の人も、発狂します。
2016年3月27日
studioと比べてみると、低音は圧倒的にproのほうがすごいです。低音好きの方なら、良いと思うヘッドホンだと思います。逆に、studioのほうがバランスが良いと感じられます。私はどちらのヘッドホンも良いと思います。ただ、studioと1万円ぐらい値段が違います。コスパ的には、もう少し安くても良いと思います。
2015年3月12日
町中や学校でこのbeatsのヘッドホンを着用している人をチラホラ見かけるようになったので気になっていたところ、友人がbeatsマニアだということが判明。どうせなら最高価格帯を聴いた方がメーカ全体のレベルが分かっていいだろうと、早速お願いして二週間ほど借りました。

僕は以前からある程度オーディオには拘りを持っており、こういうものには目がありません(笑)
早速ワクワクしながら視聴してみましたので感想を。

【デザイン】
派手すぎない色彩と程よい丸みで、若者に人気があるのも頷けます。
ダサくもなく、かと言って主張しすぎないさりげないカッコよさがあります。

【機能性】
折りたたみもでき結構コンパクトになるので、持ち運びが楽です。
また、ケーブル着脱式というのは高い買い物だけに嬉しいですね。不慮の断線も安心です。

【耐久性】
これは二週間しか使用していないので分かりませんが、ちょっとやそっとで壊れるようには感じませんでした。
DJヘッドホンということで、ハードユースも考慮されているものと思われます。

【音質】

試聴環境は、
PC(使用ソフト:foober2000)→iFI Audio micro iDSD→自作バランスケーブル→ibasso Audio D5→本機

使用音源は、
DSF1bit(2.8~11.2MHzまで)、PCM(44.1kHz 16bit~192kHz 24bitまで)の、CDクオリティからハイレゾ相当まで。
ジャンルはクラシックからボーカロイドまで、多種多様なもので試聴しました。

以下のレビューは、あくまでこの価格のヘッドホンとしての評価です。

まず感じた印象は、?です。
低音が主張してくる中で、確かに中高音も聴こえてきます。
ノリの良いサウンドだなというのは分かるのですが、何か違うというか履き違えてるというか・・・

まず低音。
量は多いが質が良くない。バスドラの立ち上がりにどうもスピード感が無く、モワッと湧き出てくる印象。
またベースの質感が感じられず、低周波を鳴らされているようにしか聴こえない。ただ、そのお陰で電子楽器を多用している、いわゆる電子ドラッグと言われる楽曲においてはノリノリで聴けました。
低音というものは低音域が鳴れば良いものではなく中高音の倍音成分をいかに綺麗に鳴らすかが重要なのに、それを全くわかっていません。

次に中高音ですが、これはもう酷いとしか言えません。
主張する低音に埋もれないように、イコライザで無理やり前に出してきたような。
ボーカルにおいて粗さが目立ち、艶も生々しさもクソもありません。ザラザラと耳につく高音も相まって耳が痛くなってきます。

借りてから一日で返したくなりましたが、一日やそこらで決めてかかるのもおかしいと思いましたので、クラシックやJAZZ等の静かめの曲はスッパリ諦め、ヒップホップやROCK等のガンガン鳴る曲に絞って更に色々試してみました。
すると、たまに「こんな音鳴ってたっけ?」という低音が湧き出してくる事に気付きました。その音も質は悪いのですがこれはこれで面白く、ちょっと良いところを見つけた気が。
確かに低域に埋もれること無く中高域も聴こえるし音圧もあるので、それを解像度が高いとか聴こえなかった音が聴こえるとか勘違いされる方もいらっしゃるでしょうが、少しでもオーディオをかじったことのある方ならそれが偽物であることくらいすぐに気付きます。
言うなれば「高音質に”聴こえる”音」です

・・・と、ここまで酷評しましたが、総じて特別音が悪いわけではありません。
先に「この価格のヘッドホンとして」と言ったとおり、これが一万円前後の価格であるなら星は5つです。
DAP付属イヤホンや低価格帯のヘッドホンを使用してきた方なら、きっと感動するレベルでしょう。
ただこれが四万や五万と言われると話は違います。
繊細に聴く為ではなくノリを重視し楽しく聴くコンセプトであるということは理解しつつ、それでもなお音質はKOSSのPorta Pro(4000円前後)より若干上くらいのものです。

【総評】
この価格帯の他機は殆どがピュアオーディオ志向の音作りのため、ノリ重視での最高峰ヘッドホンは本機なのかもしれませんが、性能が上がってくるとわざわざ低音とかノリとか特別重視していないヘッドホンでも遥かに楽しくノリノリで聴けるので、これに五万出すのであれば他の選択を強くオススメします。
この予算でノリや低音を重視して選ぶとすれば、僕ならDT990ProとDN2000をオススメしますかね・・・・室内用にDT990Pro、外出用にDN2000二つ買ってこれとほぼ同じ値段です。

デザインや機能性は文句なしで高級感もあり、音も一万円前後のレベルで悪くは無いですので、ファッションとしてはとても良いと思います。
あと、何が「いい音」なのかは個人の好みによります。僕が酷いと思っても、本機の音が好きという方だっていらっしゃると思いますので、是非視聴してから、自分がヘッドホンに何を求めるのかよく考えてからご購入を。
2015年12月10日
重低音がサイコーです!
買ってよかったです!
EDM等をよく聞く人はおすすめです!
2016年1月5日
自分はアップルのオンラインストアで買いました
<聴いてみての感想>聴いてみての感想としては重低音がしっかりしていて尚且つbeatsのパリパリ?とした音がしてきていい感じです。耳が少しキンキンなってますが(笑)弾ける感じが堪らない、今まで安物のヘッドホンしか持っていなかったので桁違いに音質はばっちりでございます。こんな高い買い物は久しぶりなので少し手が出ずらかったのですが、今回買ってしまいました(笑)

<studioとの違い>
アップルの人にも聞いてみたんですが好みだそうです。自分は充電とかも必要ないproの方が聴きやすいのではと思ったのでこっちにしましたが、持ち運んで聴くようならstudioとかsolo2の方がいい気がします。あと結構重いです。400gあるらしいです。beatsのヘッドホンの中で一番重いってどっかのサイトに書いてありました(笑)家で聴く分には十分な物ですね。

<これから購入を考えている方へ>
電気屋さんとかで試聴してから買って下さい。
2016年2月18日
最高!!音質もいいし、確かめたところ、本物だった。素晴らしい!!
2014年10月6日
圧倒的な迫力と繊細な表現力を兼ね備えた最高のヘッドホンです。
アルミフレームの高剛性のおかげか、小さな音でも迫力のある音が響き渡ります。
唯一の欠点は側圧の強さと重さでしょうね。それを除けば言うことなしの優れものですよ!
2013年7月16日
私はこのヘッドフォン5個目ですが
装着している状態で外部に音が殆ど漏れないので電車の中で爆音で聞いても周りにはきこえません!
ただ音圧を上げ過ぎると難聴になるので注意!!
音はロックのライブを聴くような音質
低音も中音も高音も大音量でも音の分解能が良く崩れないでなっています
音を楽しめるHPです歪み感も少ない
重さが少し気になりますが初期モデルより軽くなりました!