2015年1月14日
きっちりとケースに入って届けられ、配送時に瓶がぐちゃぐちゃになることはなさそうです。
ただしっかりケースにはまりすぎていて、取り出しにくくはあります。
また小瓶のふたもしっかり閉まっているので、開けるときにいきおい余って中身が飛び散らないよう注意が必要です。
他の方のレビューにもある通り、一つ一つのボトルはかなり小さいです。
でも使うのは少量ずつで十分なので、すぐになくなるということはないと思います。
レジンに入れると発色もいいし、少し使うだけでも花びらが散ったようなニュアンスが出ます。
綺麗な色が揃っているし、値段も手頃で、結構使い出があるかなと思います。
2015年11月3日
商品が届くのも早くしっかり包装されていて割るということもなく届いたと思っていたのですが、茶色とオレンジの瓶が自体割れていて取り出そうとした途端割れてしまいました。茶色の小瓶はまだ底にヒビが入っているだけなので割れてませんがいつ割るのかとハラハラとしています。小さく瓶自体も薄いので仕方ないといえば仕方ないのですが……商品自体は発色もよく小さいながらにも入っているので長く使えそうです。
2016年3月25日
他の方が書いてあるような瓶の割れによる中身の飛び出し?などは
ありませんでした。
チェックするとき、ビンのキャップの先端に爪などを引っ掛けて
手間に引くようにするとケースからクルッと立ち上がるように起こせます。
力を入れ過ぎると、このガラス瓶では耐久がないと思うので
軽くクイッとしてあげるだけ、チェックできます。

中身(シェルパウダー)に関しては、思った以上に綺麗で細かく容量の割に
使えそうな量で満足です。
ただ、何瓶かに一粒の確率で黒い粒が・・・これは仕方ないんでしょうね。
使うときに取り除きます。

ガラス瓶が入っているケースは丈夫ではないので
過信しないほうがいいと思います。
届いた時に力を加えてしまうと、中の瓶に影響が出る場合があるので
ご注意ください。

追記
100円ショップで売られているピルケースに入れ替えました。
小瓶の蓋を開けるとき、ぶちまける可能性があるので注意です。
この方が、小瓶の割れを気にすることなく使えるのでおすすめします。
review image review image
2015年6月20日
他のレビューで破損のことがかかれていましたが、無事に届きました。
取り出しも説明に記載されているとおりにすると破損なくできました。
私は座布団の上でキャッチできるようにして、錠剤を取り出す時のようにゆっくり後ろから押し出しました。瓶同士が当たると簡単に割れそうなので1つ1つ避けて出しました。
かなり小さな小瓶ですが、沢山入っているので長く使えそうです。
確かに白はパウダーっぽいです。
色んな色がありデザインを考えるのが楽しいです。
他を使ったことがなく比べられないので☆4つです。
2014年12月25日
ビンを容器からとりはずした瞬間に中身が飛び散りました。
蓋が外れたのかと思いきや何とビン底が抜けてました…
なんとか残りをかき集めましたが1番気に入った色だったのでショックです。
シェルはきれいな発色ですしものはいいです。
2015年7月16日
今まで買ったシェルの中で1番発色が良く粒も揃っています。色によっては細かったりしますが、粒が揃ってるので問題無しかなと。
シェルはジェルに封入すると退色が早いのですが、このシェルはどうかな?
まだ未使用ですが着色や発色で期待してます。
告知通りピンク系1本が茶色が届く可能性は知ってましたが、ピンク系を微妙な色加減で良く使うので少しがっかりなので☆マイナス1にしました。
しっかりと梱包されていてケースにもしっかりハマってて破損無しです。
このまま飾りたい位に可愛い綺麗なボトルです。
2014年6月10日
綺麗な状態で届きました。
それぞれの色が小さなボトルにギュッと詰まっているのがかわいいです。
ネイル用に購入しましたが、発色もよく、複数の色を使ってグラデーションも楽しめます。
思っていたよりも沢山入っているので、長く使えそうです。
お得に色んな色が欲しい人にはぴったりです。
2014年11月2日
白のシェルがちょっと粉々な感じです。まぁしょうがないことなのかもしれませんが。あと、ピンク系のシェルが2色あるんですがパッと見、色が似ててもうちょっと色の差が欲しかったなと思いました。
全体的に色は綺麗です。沢山の色のシェルがちょっとずつなんでシェル試してみたいって人にはいいかもしれません。瓶がかなり小さいですが場所もとらないしかわいいです。そこまで量が少ないってわけでもないし12色もあるんでお得かな?
2015年9月29日
お試しでシェルパウダーを使いたかったので、丁度いい大きさで届いて嬉しかったです!
沢山使いたい!って方には物足りない大きさだとは思いますが、初めて使用する方や色んな色が少しずつ使いたい方には、オススメです!

私の場合は、瓶が割れていることもなく、取り出しもそれほど困難ではありませんでした。
せっかちな方は、瓶がはまっている土台が堅めなので、なかなか取れないと思うかもしれませんが…
中身も、程よい大きさに砕けていて使いやすいです。レジン液によるかもしれませんが、発色もよくキラキラしていて、お気に入りです!
とりあえずレジンに、シェルパウダー入れれば映える!!と言うことが分かったので、私的にはとても満足です(笑)
なくなったら、リピさせていただきます!
2015年3月4日
ビンの中にぎっしりとほぼ均一の大きさのパウダーが詰まっていました
ちょうどよい細かさなのでとても使いやすそうです