2016年1月14日
これ自体はなかなか良い商品だと思います。

シャワーの当たり具合は、通常のものと比べて弱い(その分当たる面積が大きい)ですが、お湯の温度が下がるほどではなく、個人的には丁度いいです。
またシャワーのOn-offも問題なく出来、満足しています。

ただ注意が必要なのが、2ハンドル混合栓などの水道を使っている方です。お湯と水をいちいち調整するのが面倒と思って購入すると、逆止弁と呼ばれる部品を新たに取り付けなくてはなりません(2500円程度します)。何も取り付けずにシャワーヘッドで止水すると、水圧の高い水側から水圧の低いお湯側(給湯器側)へ逆流が起き、給湯器の故障などにつながりかねません。ごく一部、逆止弁が予めついた2ハンドル混合栓もあるようですが、ない場合がほとんどですので、購入される前に確認をオススメします。
また、逆止弁を取り付ける際のレンチも30mm以上の大型のものが必要です。

1ハンドルでお湯が出る水道は問題ないですが、2ハンドルだと上記のような問題があるので注意して購入されることをおすすめいたします。
2015年3月1日
シャワーの感じが、柔らかく、細く、優しく当たる感じで最高です。寒さを感じるのではなく、柔らかいので包み込む暖かさがあります。
お買い得な感じがする商品です。
2016年1月29日
手元ストップ機能目的で購入しました。
色々探した結果、値段,レビュー,謳い文句など総合的に判断して購入。

手元スイッチ、便利です。
あたりも柔らかく満足です。
ただ、温度については不満です。

あたりが柔らかい分シャワー粒が細かいせいか、出口との温度差が大きすぎます、要するにすぐ冷えます。
給湯器60℃、水栓40℃目盛りから3つ熱めに設定です。
たしかにシャワー出口では熱いお湯ですが、30cmも離れるとヌルくなり、足元ではヒヤッと感じます。
夏場は気にならないと思いますが、寒い季節では少々厳しいです。
粒が細かすぎるのも問題ですね。
2015年3月3日
制度がよく、お湯漏れもほとんどありません。
あと、耐久性の面で高い水圧がホースにかかるのでどのぐらい持つか・・

ふるい給湯施設でも、それなりに快適に昨日します。
2016年1月27日
自宅は水圧が高い方です。
まさに柔らかな肌当たりです!!!
この前に節水タイプを購入したら余りの痛さに閉口。
これに変えたらいい感じです。
蛇口も全開にしなくて済むようになりました。
シャワーヘッドを買う方はこれもセットで買ったほうがいいです。

三栄水栓 【バス用 シャワージョイント 】ワンタッチジョイントセット PL6-21S
販売: Amazon.com Int'l Sales, Inc.
¥ 509

水圧で勝手に動くシャワーヘッドをクルクル回せられます。安価だしシャワーヘッドの交換も容易になるので超便利!!!
2016年3月9日
1,605円で購入し,コスパ,使い勝手とも満足しています。
欠点をあえて見つけるとすれば,シャワーヘッドの角度が若干付きすぎなところでしょうか。
ただ,これは壁掛けフックの角度の問題もあるので,製品の問題ではないとも思います。
シャワピタ機能は個人的には不要でしたが,特段邪魔になるわけでもありませんでした。
いずれにしても,良い製品だと思います。
2015年6月7日
水量がある上に、肌当たりが柔らかく
シャワーで済ませる事が多くなる夏の時期に
バスタイムが楽しみになる逸品です。

あとなにより、シャワースクリーンが外せて手入れできるのは
とても有難い。(カルシウム成分が多く、すぐに目詰りするため

節水の効果はわかりませんが、節水目的以外にもこの商品はオススメです。
2015年12月17日
簡単に交換出来る。

水量の広がり方やボリューム最高

水流の当たり方も気持ち良い❗

いちいち、蛇口回すのは、面倒くさいが、

手元でON、OFF出来るのが、楽で節水出来る。
2016年2月3日
水あたりがとても気持ちよく、買って良かったです。いろいろ種類があって迷いましたが、こちらを買ってよかったと思います。もっと早く買えばよかったと思えるお品です。
2015年12月24日
ソフト水流で肌あたりが最高です。今のところは出湯スイッチからの水漏れはありません。スイッチの切り替えで多少漏れがあっても、水圧調整のため正常とのことでした。