2015年7月6日
感心したのは床に落としても流水穴が傷付かないように枠が出っ張っているところです、
しかも 外して洗えます。
手元のストップボタンも何か加工されており キッチンで使用している三栄のシャワーボタンは
水圧がかかると固くなるので覚悟していましたが これは非常に軽い水圧かかっていない時と
まったく一緒 驚きです。(一戸建て4階建てポンプ未設置)
水道ガス価格は近年 上がっているので 年間3万の効果は言い過ぎですがw
水量は減って軽い水当たりになるが 細く優しく気持ちいいですよ、圧倒的な圧が
好きな方には向きませんが。
なんと2年保障やってこの価格で すごいね。
2015年3月31日
その名の通りきもちいい。
特に顔に当てた時、水流の細かさをすごく実感できる。
初めて使って、シャワーを浴び終わった時の満足感が違いました。
水流が細かいので床でビチャビチャ跳ねないのも良い点。

マイナス点としては持ち手が細くて、手の大きい者としては少し持ちにくく感じた。
手元の止水スイッチも結構邪魔に感じたので買い換える時はスイッチ無しを買うと思う。
後、結構前のめりの角度なのでフックにかけた時、思った以上に下向きになってしまった。
どれも慣れるとは思うけど。

この値段でこの使い心地は十分満足。
VINEメンバー2014年3月21日
いままで使っていたシャワーヘッドに比べて、通常の蛇口レバーが同じ水量でも、水流には勢いがあって細かいです。
シャンプーして使ってみると、頭皮のスッキリ感がいままでのシャワーよりもよい感じで、
たくさん汚れを洗ってくれている気がします。とても気持ちがいいシャワーだと思いました。
節水という点はもちろん、スカルプケアを気にする方にもオススメだと思います。
2015年5月24日
よく、水圧が強すぎて痛いシャワーヘッドがありますが、これはやわらかい感じで痛くありません。でも、もう少し水圧が欲しいかな。節水の程度は水道料金が来ないとわかりませんが。
あと、シャワーを止めたり出したりする手元のボタンが結構固いので、そこは使いにくいです。
2016年4月23日
KVKのシャワーにこちらの商品を取り付けました。
箱に書いてあるように取り付けましたが、お湯を出して手元のボタンでお湯を止めると取り付けた部分から少しお湯が漏れていました。
まぁ製品によっては漏れるとは書いてあったのでこれは仕方ないかなと思います。
5日程使っていて、手元のボタンでお湯を止めて頭を洗っていたらホースが膨らんで破裂してしまいました。
手元のボタンで止めない限り漏れはあまり無いのでそのまま使っていますが、水圧の強い家庭などでは注意が必要かもしれません。

また、自分はハンドタイプを購入しましたが、割と角度が付いているので、掛けている時も使いたい人にはあまり向いてないですね。
どっちでも使いたいって人はハンドタイプじゃない方が使いやすいと思います。

浴び心地はとてもよくそこは満足しています。
2015年9月7日
年間節約金額34,692円との事で交換しました。
アダプターも付属してますので、交換自体は簡単と思い購入。
ところが、既設のTOTOシャワーヘッドが取れずに焦りましたが、556をホースとの繋ぎ目からプシュ〜として、暫く放置すると( ' ▽ ` )ノ
嘘の様に簡単に取り外し出来ました。
化粧箱にも記載されていましたが、タカギ KAKUDAI INAX TOTOはそのまま取付可能との事ですが、既設メーカーのお客様相談室に電話されて確認される事をお勧めします。
VINEメンバー2014年3月30日
シャワーヘッドの交換はもう少し面倒だと思ってましたが、簡単でした。
現状のメーカーを確認(シャワーヘッドにロゴがありました)し、
パッケージの図解を参照しながら付属のアタッチメントを選択。
力は必要なく、まわすだけできれいにとりつけられました。

シャワーヘッドを代えて早速シャワーを浴びたところ、
たしかにこれまでよりずっと優しい水流になってます。
水が細かいので、たしかに気持ちいいです。小さい子どもには絶対よいでしょう。
シャワーの強弱も細かく段階調節できると思いました。

また、手元のON / OFFスイッチは思った以上に便利で、
これまで水を止めなかったタイミングでも手元で操作できるので節水効果ありそうです。

節水効果が実際どれくらいになるのか、楽しみです。
INAXの備え付けでしたが、アダプターなしで簡単に交換できました。
備え付けのものよりも面が広く、水流の幅がそれほど広くないため、しっかりと洗い流せます。
主にフックにかけて使っていますが、特に違和感なく使えています。
1,000円ちょっとでこの心地よさが味わえるというのはまずまずです。
2015年1月27日
シャワーヘッドを交換するだけで、節水できるとテレビで観て、購入しました。

ですが、
シャワーとカランの切替の間に止水機能が無いものは取り付け不可です。
シャワーエルボーが樹脂製のものには取り付け不可です。
アマゾンの商品紹介ページにはこのことが載っておらず、
商品が届いて、箱の説明書を見て気づきました。
タカギの公式HPも、ホース付きの商品にはこの注意がしてありますが、
ホース無しのシャワーヘッドのみの商品については、
注意書きはありません。
実際に店頭で、商品の注意書きを確認してから、買われたほうが
よろしいです。

タカギの商品はもう買いません。
2015年5月11日
我が家のシャワーヘッドは吐水面が狭く穴も少ないタイプで不満を感じて取替を考えていたところ、いくつか候補を絞りこの商品にしました。
KVK製でしたので付属の「K」アダプタを取り付け、あっという間に交換完了。吐水面が3倍ほど大きくなり、まるでラケットの様(笑)。しかし非常に軽く握りやすい。
いざ使ってみると勢いよくきめ細かい水流が降り注ぎ、しかも優しく心地良い。泡落ちも早く節水タイプとは思えぬ性能。手元の止水ボタンのおかげで
栓に手を伸ばす手間が省けてこれも便利。快適性能満載の商品だと感じました。因みに今回ハンドタイプを選びましたがフックタイプもあり、
水流がよりワイドに拡散するそうで、こちらも試してみたくなりました。