2015年5月7日
商品説明にあるように少ない水量で勢いのあるシャワーを楽しめます。
ただし、いくつか気になる点も。
他の方のレビューにもありますが、持ち手の角度が意外とあり、
壁の固定フックの角度によっては水流が下に向きすぎます。
水量が少ないため、気温が低い時にはお湯の温度を上げた方が快適です。
穴径が極小のためゴミが詰まりやすいですが、
シャワースクリーン(お湯が出て来るパーツ)を簡単に外せて洗えるので、
良しとしています。
持ち手の角度が良ければ星4つでした。
2016年1月9日
古いシャワーヘッドか壊れたため、安いこの商品を購入しました。

肌に当たる優しい感じは「あー」とわかりましたが、シャワーのお湯がかなりぬるく感じるようになりました。
シャワー温度プラス3度にしています。
節水や優しさなどの技術より、古いシャワーヘッドのほうがよかったです。
2015年11月18日
良い
・少ない水量でシャワー圧が良い
・蛇口ひねる量がいままでと明らかに違う
・節水が期待できる

悪い
・持ち手が細い 大人の手にあまる。慣れ。
・シャワーフックにうまく掛けないと水圧でシャワーが外れる。これも慣れ。
・シャワーの束?が細いのでシャワーから遠くなるほど温度が低くなる。冬は寒さを感じるのでは。

しかし節水目的なら水圧も強いし問題なし!満足です。
ただやはり真冬が心配。冬は湯船に浸かりつつがよさそう。
2016年2月7日
アパートのシャワーヘッドが節水型ではないので、ガス代及び水道代の節約のために交換しました。交換はヘッドを反時計回りに回して外すだけで簡単に交換できました。アダプターがいくつかありましたが、今回必要ありませんでした。

使ってみたところやはり節水型と謳っている通り、水流はソフトで、柔らかく、でもしっかりと水圧はあります。今までと同じ時間シャワーを使っていても浴槽にお湯が溜まる時間が明らかに遅くなっており目に見てはっきり節水型と分かります。
2016年3月19日
水が出る穴が小さいのでお湯が細いラインで出てきます
なので放熱が早く足元に落ちる頃には大きくお湯の温度が落ちます
お風呂場が暖かくないと辛いくらいに
あと ヘッドの角度にも注意が必要です
一般的な物より下を向いています
ので、一般的な物よりシャワーヘッドを固定している壁よりにお湯が落ちます

そこらへんに注意して購入して下さい
2016年2月21日
シンプルで安い、節水タイプのシャワーノズルが欲しくて購入しました。ノズルをかけてまま使用できる、このタイプを購入しました。使用した感想は、出てくる水が細かく、水の温度が低く感じました。冬は、あんまり使いたくない感じでした。でも、夏はいいと思いました。年間で水代の節約できるので、普通のを使うなら買った方がいいと思いました。少し、水がヘッドから、ポトリと落ちる事があるので、マイナス1です。
2015年12月26日
我が家の水圧は低いので今までシャワーはフルにしないと弱かったけど、これは少しは良いと思う。それに水量が少ないのか、水の粒が小さいからなのか周りに飛び散りにくいので汚れにくくて助かる。だけど他の人のレビューにある通りシャワーヘッドの首が曲がりすぎでフックに掛けて使うと手前に落ちすぎる。それに持って使うには少し重い。その点が許容できれば値段も安かったので良いのでは。
2015年9月3日
以前は3000円台のシャワーヘッドを使っておりましたが、こっちの方がいいです。
値段相応だろうと思ってましたが、気持ちよい使い心地です。
2015年10月4日
水圧も弱かったのですがヘッド交換だけで最適な水圧でシャワーの風を感じるヘッドですね。とても満足しています。
2016年4月7日
20年も使ったシャワーヘッドの水流が弱く感じたので
変更しました。水流が強くなり細かくなって気分一新
気持ちが良かったです。この値段なら満足です。
ただ、他の機能的なシャワーヘッドでもう少し広く
散水してくれるのも良いなと思います。

余談、シャワーヘッドを変えようと既存の物を外そうと
しましたが外れないタイプでホースから新品に変えることと
なりました。コーナンで¥1,180と安かったです。ホースの交換に
モンキーレンチを使ったぐらいで作業は5分ほどです。