Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard SOS0501 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年5月7日
商品説明にあるように少ない水量で勢いのあるシャワーを楽しめます。
ただし、いくつか気になる点も。
他の方のレビューにもありますが、持ち手の角度が意外とあり、
壁の固定フックの角度によっては水流が下に向きすぎます。
水量が少ないため、気温が低い時にはお湯の温度を上げた方が快適です。
穴径が極小のためゴミが詰まりやすいですが、
シャワースクリーン(お湯が出て来るパーツ)を簡単に外せて洗えるので、
良しとしています。
持ち手の角度が良ければ星4つでした。
2016年1月9日
古いシャワーヘッドか壊れたため、安いこの商品を購入しました。

肌に当たる優しい感じは「あー」とわかりましたが、シャワーのお湯がかなりぬるく感じるようになりました。
シャワー温度プラス3度にしています。
節水や優しさなどの技術より、古いシャワーヘッドのほうがよかったです。
2015年11月18日
良い
・少ない水量でシャワー圧が良い
・蛇口ひねる量がいままでと明らかに違う
・節水が期待できる

悪い
・持ち手が細い 大人の手にあまる。慣れ。
・シャワーフックにうまく掛けないと水圧でシャワーが外れる。これも慣れ。
・シャワーの束?が細いのでシャワーから遠くなるほど温度が低くなる。冬は寒さを感じるのでは。

しかし節水目的なら水圧も強いし問題なし!満足です。
ただやはり真冬が心配。冬は湯船に浸かりつつがよさそう。
2016年2月7日
アパートのシャワーヘッドが節水型ではないので、ガス代及び水道代の節約のために交換しました。交換はヘッドを反時計回りに回して外すだけで簡単に交換できました。アダプターがいくつかありましたが、今回必要ありませんでした。

使ってみたところやはり節水型と謳っている通り、水流はソフトで、柔らかく、でもしっかりと水圧はあります。今までと同じ時間シャワーを使っていても浴槽にお湯が溜まる時間が明らかに遅くなっており目に見てはっきり節水型と分かります。
2016年3月19日
水が出る穴が小さいのでお湯が細いラインで出てきます
なので放熱が早く足元に落ちる頃には大きくお湯の温度が落ちます
お風呂場が暖かくないと辛いくらいに
あと ヘッドの角度にも注意が必要です
一般的な物より下を向いています
ので、一般的な物よりシャワーヘッドを固定している壁よりにお湯が落ちます

そこらへんに注意して購入して下さい
2016年2月21日
シンプルで安い、節水タイプのシャワーノズルが欲しくて購入しました。ノズルをかけてまま使用できる、このタイプを購入しました。使用した感想は、出てくる水が細かく、水の温度が低く感じました。冬は、あんまり使いたくない感じでした。でも、夏はいいと思いました。年間で水代の節約できるので、普通のを使うなら買った方がいいと思いました。少し、水がヘッドから、ポトリと落ちる事があるので、マイナス1です。
2015年12月26日
我が家の水圧は低いので今までシャワーはフルにしないと弱かったけど、これは少しは良いと思う。それに水量が少ないのか、水の粒が小さいからなのか周りに飛び散りにくいので汚れにくくて助かる。だけど他の人のレビューにある通りシャワーヘッドの首が曲がりすぎでフックに掛けて使うと手前に落ちすぎる。それに持って使うには少し重い。その点が許容できれば値段も安かったので良いのでは。
2016年4月30日
良く確認しなかったのが悪いのですが、商品説明画像中に手元ストッパー(ON,OFF)のある写真が含まれていたため購入を決めました。最下段に各タイプの説明が記載してあります。
2015年9月3日
以前は3000円台のシャワーヘッドを使っておりましたが、こっちの方がいいです。
値段相応だろうと思ってましたが、気持ちよい使い心地です。
2016年6月23日
他のレビューに有るような、シャワーの勢いは有るとは感じませんでした。(個人的感想です)
今まで使用していた千円以下のヘッドの方がまだ水圧がありました。
どちらかというと、ボディミスト的な極細で肌当たりがソフトなシャワーを求めている方に向いていると思います。
ヘッドの角度に関しては、角度を3段階に切り変えられる安いフックが有るので、フックを交換すれば解決します。
が・・・極細で勢いのないミストのようなシャワーは如何ともし難く、髪量の多い方や長髪の女性など、洗髪を目的とする方には不向きでしょう。
我が家は?・・・1日限りでお蔵入りになりました。