Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Androidアプリストア おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

サイズ名: シングル|変更

2014年8月26日
アマゾン経由ではなく、東急ハンズ経由で購入しました。
高反発なので通常のマットレスでは沈み込みが激しすぎる人向けの高機能マットレスです。
体重が重かったり、体型の割には筋肉質で沈み込みやすかったり、体型の問題で足・腰・頭のいずれかに体重が偏っている人に向きやすいと思います。が、何分使ってみないとわからない部分が多いので、近所の百貨店や寝具店で高機能マットレス(高反発・低反発・反発係数・体圧分布)をいろいろ試して、自分に向くタイプをある程度特定してからの購入が良いと思います(ただし、たいていの場合店員がしつこくセールスをかけてくるのでそこは気合で跳ね除けましょう)。

で、なぜ営業がしつこいマットレス販売価格よりも価格が低いのに品質が同等かというと、ひとえに『販売奨励金』の存在がすべてです。
東急ハンズでも明らかに価格差がありました。その原因を店員さんに聞いたところ、そういうご回答でした。マニフレックスの国内総代理店の方針で、国内販売分のマニフレックスマットレスには一切奨励金を設定していないそうです。10年保証(ものによってはそれ以上)のあるマットレスは耐久消費財であるがゆえに販売奨励金の設定は祐に数万円に上るそうで、当然、その金額は単価に直接跳ね返ります。
体に合えばの話ですが、変に高いものを買うぐらいならこれを選ぶのが費用対効果が高くなるのは間違いありません。

実際の商品は素材自体も軽く三つ折りできるために非常に省スペースで、当方の狭い部屋でもほぼ敷布団替わりとして使えてます。素材であるエリオセルは温度による硬化・軟化が少なく、気温による機能変化はほとんどなし、底冷えもしにくいという謳い文句に偽りなしの快適性です。
ただし、この日本限定の三つ折りタイプは必然的にマットレスの折り目に若干性能が下がる部分が発生します。そして、その折り目が山折り部分と谷折り部分の二つがある為、どちら側を頭側にするかで寝心地が天と地ほど変わります。
具体的には、山折り部分(つなぎ目が底面)は反発が弱まり、谷折り部分(つなぎ目が表面)は比較的高反発を保ちやすいです。
個人的には腰が沈み込みやすいので山折り部分を頭側にした時が良い気がします。
0コメント| 155人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月11日
東急ハンズ経由で購入しました。使用感をざっと書きます。参考になれば良いんですが・・・

☆持ち運びが楽。

とってがあり持ち運びが非常に楽です。野外へも持ち運べます。引っ越しも自身で持ち運び
が可能。転勤族にはうってつけです。

☆腰痛や背中痛、ギックリ腰の時、寝起きが凄く楽です。

低反発マットだと沈み込む分、背中やお尻から腰にかけて力が入りその分負担がかかるのですが
このマットだと高反発を活かしてコロリと楽に起きる事ができます。寝たきり介護にも威力を発揮します。

☆就寝中の凝り固まりが緩和されます。

高反発で睡眠中の寝返りも楽にできる事から、寝起き時の凝り固まり感によるダルさが緩和され
スッキリ起きられます。

☆マラソンしてる方には最高です。

昨今、マラソンブームですが大会前など激しく練習した後、横になると気持ちよく寝られます。翌日の
疲労の残り方も明らかに違いを感じます。他の三つ折りマットならこうはいかないです。

☆手入れしやすいです。

外側がメッシュ素材で普段は立てかけて干すだけで十分です。またマットのサイズが三枚とも同じサイズ
の為、左右真ん中、また上下を入れ替えて使うと経年変化によるヘタリが均一になり、長く使えます。
メッシュカバーも洗える為、清潔を保てます。

☆クレーム対応が敏速です。

わが家にはマニフレックスマットがありますが、ビニールをあけて広げたところ、輸送中に起こっただろう黒っぽい
雨染みがあり、スマートホンで写真をとり、状況をおくったところ、敏速に対応していただきました。
総代理店の対応になります。また御社の提案もあると思いますが納得できる確かな対応をしていただける
のでアフターサービスは確かだと思います。

★このサイズのマットに対応したシーツが少ないです。
私はアマゾンでまさにマニフレックス、メッシュウイング専用だろう、日本製の綿100%シーツを送料込2700円弱で
見つけました。ただ色が選べない?(ベージュ)なので、カッコいいメッシュ素地を楽しめません。東急ハンズ
やイオン、青山の総代理店の店舗に行くと、シーツサイズがマニフレックスマットと併用できるサイズのもの
が売ってますが、お値段が上記送料込の1.5倍以上はします。

★体がマットに慣れるのに人によっては少し時間が必要。

足で、膝で、乗ると普通に沈むのですが、横になると荷重分散性が良く、体を超フラットに保つ為、点で支える様な感じ(最初だけ)
なので、すぐ慣れますが少し違和感があるかも知れません。マニフレックスマットで硬さを比較すると、この三つ折りマットは246と
マニスポーツの中間くらいの硬さかと個人的に思います。特徴は薄れますが、キルティングマット?シーツ?をひいて体を慣して
いけば早く馴染むと思います。取扱店でも試し寝させてくれるので、百聞は一見にしかず!!是非。

総論

本国では病院によって医療用ベットマットに採用されてます。腰痛持ちの人は腰に負担をかけずに起き上がれ、
寝たきりの介護ではこの硬さが、寝返りやすく、動かしやすいので、床ずれを防止するのには有効かと思います。
手入れが楽で持ち運びも便利な為、野外キャンプでも活躍します。

フローリングにも直にひけて、ひとり暮らしの方で部屋が狭く収納が少ないワンルームマンションでも三つ折りで
立てて端におけば邪魔にもなりません。万年床の防止にもなります。

マラソンなど大会や練習をしてる人が横になると楽ですよ。翌日の疲労感がかなり軽減されます。

最近はやりの釣糸をあんだ某社マットと比較しても、作りもしっかり、しかも幾分安価でヘタリも遅いですし長く使えるので
良い買い物をしたと思って使ってます。
2016年4月22日
腰(腹筋)痛対策に購入したのだが効果が出ずがっかりしていた。せっかく買ったのに~。
ところが、ふとベットに腰掛けていて、気が付いた。三つ折りなのだが、真ん中は両端と比べ、やや柔らかめの素材が入っているようだ、そこで真ん中と足側のユニットを入れ替えてみた、どうだろう、申し分のない寝心地となった、今までは、真ん中が柔らかくて体が「くの字」になっていたのだ。無印良品のポケットコイルを買う前に気が付けてセーフである。
2014年12月28日
家族用に購入。色はカバーを掛けてしまえば気になりません。 引っ越しの予定が無かったり、引っ越し時の運送料を気にしなければ、三つ折りタイプでないモデルをお勧めします。引っ越しのことを考えたり、布団の上げ下げを考えた場合は、この商品以外は考えられません。
2014年11月4日
10年前に出会って以来、ずっと愛用しています。
へたりもなく、まだまだ使えそうですが、
サイズがシングルロングなので新しいベッドに合わず、買い替えました。
ナイフで切って使うというのもなんか面倒くさいし。
もう少し安価なものが店頭にありましたが、少し沈む感じでした。
マニフレックスは下から持ち上げる力が強く、雲の上で寝ているような心地よさ。
体重にもよると思いますが。

カバーがベトベトしたので、一度洗ってつけ直しました。
スポンジに黒いものがたくさんついていたので、カビかな?と思いましたが、
掃除機とコロコロで真っ白によみがえりました。
黒系のカバーは色的にはきれいじゃないけど、繊維の付着がわかりやすくていいかも。
ストレッチ素材なのでピーンと張って、より固く感じます。
痩せ型の人には固すぎるという意見があるようですが、
マットそのものの固さというよりも、カバーの影響ではないかと思います。
私は骨と皮だけのガリガリで、しかも背骨が病気ですが、
あおむけでも横向きでもうつ伏せでも全く問題ないですよ。
固いけど痛くないというのは、私の骨にとってとても有り難いことです。

厚さは11cmあれば十分で、時々マットを上げて除湿するのも楽だし、
冬はあたたかくて、夏はサラッと快適。
10年経ってもへたらない。(少なくとも今まで使ってたやつは)
コストパフォーマンス高いと思います。
VINEメンバー2016年4月11日
長時間座ってのデスクワークで、腰の痛みが出てきて
とてもじゃないですが仰向けで寝ることが出来ず、整体やマッサージに掛かっていたのですが
治ったと思ってもまた再発の繰り返しで、とにかく安眠が第一の目的でした

低反発枕の存在は知っていても、高反発マットの存在は知らなかったので
レビューを参考に購入
決して安い買い物ではありませんが、買ってよかったです
そのままコロンと寝るだけで朝まで腰の痛みを感じることなく眠りにつくことが出来ました
あまりにも体に優しく快適に眠ることが出来るので枕もいらないんじゃないかと思っている今日この頃です
このマットレス専用の替えカバーや敷布があるといいですね
2014年12月3日
シングルはよくあるのですが
セミダブルがなかなかなくAmazonで発見し購入
(ベットで使用のためサイズに合わせて)

元々腰痛持ちの母がギックリ腰になり
先に購入して利用していたところ
非常によかったとのことで
腰痛&肩痛でいろんなマットレスを試していた父に購入

9月末に購入し12月までしようした感想
腰痛にはいいらしい
肩痛は特に変化なし
(他のマットレスで悪化したことがあったので変化がないということは悪くはないのかな)
かたいので低反発タイプのマットレスよりは合うみたいで
寝返りはスムーズみたいです
VINEメンバー2015年12月29日
腰痛もち、鉄かつぎ仕事、子供三人、カラダを労わりようがない。
ヘルニアも装備。年に一回以上ギックリ腰で麻酔科へ。
そんなワタクシがたどり着いたのがコチラ、イタ~リアのお布団 マニフレックス。
そりゃあ テンピュールだの西川のヤツだの、高額商品はいいかもしれない。
でもハズしたときはどうなるのか。十万近く出すギャンブルなんて そうそう出来ない安月給。
悩んだ末にたどり着いたのがイタリアンフトンでした。理想に近づいてきた実感。
朝起きたときの体中のだるさや痛みが八割無くなりました。(マクラも同時購入これもまた強力。首の痛みがゼロに!)
そろそろ微妙に反発力が落ちてきたような気もしたので二代目いきました。
コチラです。イタリアンフトンより厚みが増え 硬さも増した使用になっています、価格も四割ほど上がりましたが。
梱包をとき、形状をもどして寝てみました。当方164センチ65キロの小デブですが もうすこし体格の良い方向けな
気がします。
メーカーのホームページでは関取が寝ています。そんな感じです。もう少し使うと馴染んでくる気もしますが
自分程度ならイタリアンフトンで充分かも?
しばらくしたら追記するかもしれませんが今のところは★よっつです。
あぁ、それと、新品でしたが、一か所ホツレか何かで白い糸が出てました。青色ベースだから目立つ目立つ。
見た瞬間返品しようかと思いましたが年末で面倒くさいので止めておきます。
2015年12月2日
七年ぶりの購入!
もう手放せないです!
腰痛、肩痛ある方は絶対オススメ!
体重軽い方より、重い方の方が、より効果を体感できるはず!

10年へたり保証付きですが、やっばり新品と七年前のでは固さが違うので、ヘタってたのかなー?と思いました。
2016年5月29日
直前に買ったやつが中国産で6千円で保障無し・返品不可の身体に有害と思われる物質を発する極悪品だったので、こういった商品に過度の期待をしてはいけないと思っていたんですが・・・

流石の商品です。
10年間はこの快適な睡眠を保障してくっるってことでしょ?
一日あたり¥10って、安すぎでしょ!

今まで5千程度のやつを半年くらいで買い換えていたことを考えると、なんて愚かだったんだろうと、超~後悔ですw