2014年4月6日
携帯電話の画面側にもカバーがついてるタイプのケースが欲しくてこの商品を購入しました。

期待通りの保護性能でポケットの上から少々の負荷が掛かっても問題無く、コツンと机の角にぶつける程度なら平気です。
背面や側面も合皮やTPUケースにきっちり守られていて、カバーを閉めた状態であればコンクリートに落としても怖くありません。
携帯電話をハードに扱う人には、とてもオススメのケースだと思います。

また、本体を固定するTPUケースはプラスチックと比べて着脱が楽でメンテナンスしやすく
スピーカーホールがあるお陰で通話中カバーが邪魔になりません。
ケースの質もそんなに安物には見えないので気に入っています。
2014年10月9日
iPhon5cに機種変更した際にショップで同時購入したケースは
カードポケット付きでスナップボタンでパッチンと留めるタイプでした。

カードポケットには、増えすぎて覚えきれなくなってきた
「直」に記載できない「アレ」を「暗号化した手書きメモ」を入れています。(笑)
これがなかなかどうして重宝するんですよ。(爆)

スナップボタン式を一か月ほど使用してきましたが、片手で開閉できないことに
煩わしさを覚えたこと、カードポケットには磁気カードを入れることがないことなどから、
マグネット式で買い替えを検討してまいりました。

この商品を選んだのは、安価、好評価、シンプルデザインで絞り込んだ結果です。
「5C専用」と冠するだけあって、TPU素材の側面については操作ボタン部分、
スピーカー、ヘッドホン、電源部分以外は全て保護されています。
この点は、とても満足しております。

製品の表面ですが、自分の勝手な「合皮」イメージであった
「つや消し」「細胞模様調」「ソフト感」のある「人造皮革」調ではなく、
「素材:合成皮革」そのもので、光沢感があり、
全面が「ひし形チェック」模様に見えます。

二段カードポケットとサイドポケットは、とてもうれしい仕様です。
2014年12月26日
ケースと手帳の間がノリでくっつけてあり、ポケットから出そうとしたら「バリッ!」と嫌な音をたててケースと手帳が離れました。
こんなんにお金払った自分が馬鹿みたいです。
2015年1月30日
写真だと水色に近い感じですが、実物の色味は思ったより緑が勝ってました。落ち着いた雰囲気ですね。
明るい色を求めていたのでそこだけが残念でした。
内側のカードポケットは薄いので見た目に破れやすそうです。頻繁にカードを出し入れして使用したい方にはオススメしないなと思う強度です。
内側のポケットはカメラ穴と蒸着されているのであまり強く引っ張ると取れそうです。

因みに…MADE IN KOREAです。

・・・・・・

12月22日追記

約11ヶ月使用しました。
機種変更したので使わなくなりましたが外に出る時は鞄などに入れて持ち歩き、家ではほぼ持ちっぱなしの使用でしたが丈夫で汚れにくかったです。
使用期間に不注意で何度か落としたりなどもしましたが本体ケースが取れることもなく、また5cの角が傷付くことなく使えました。
ケースとふつーのフィルムで十分使い切れました。

同じ商品として出品されていますがブランド?がMURCURYとGOOSPRYの物があります。
使用していたのはMURCURYです。
レビューの差もその違いがあるのかもしれません。
同時期購入し、先に届いた色違いはGOOSPRYでしたので使用初期に問い合わせたところMURCURYの製品の出品なのでMURCURYの方が正しい?というようなお返事でした。
まあ、届いたGOOSPRYも丈夫でしたけれど。
比べてみると多少、全体的な安っぽさはGOOSPRYの方が勝ってる感じです。(合皮の見た目など
MURCURYの方がTPUの端が柔らかく処理されていて良かったです。
※TPUケースの中にアーガイルのような模様があって可愛かったのはGOOSPRYです。普段まっっったく見えませんが笑
review image review image
2014年8月29日
色違いで二つ購入しました。機能もデザインも気に入っているのですが、二つのうち一つのケース接着の角度が、だいぶ傾いていて、残念です。
2014年8月28日
装着も簡単で、装着してからの使用感(通話、各ボタン操作、ジャック類)も良いので、手帳型をお探しの方にはコスパ的にお勧めできます。

ケースを付けたままだと充電が出来ないとのレビューがあるようでしたが、全然問題なく純正ケーブルで充電出来ますよ。
背面のカメラ部は、使い込んでいるとヘタリから折れてくるので、写真を撮るときに映り込みがあるので注意し、直してから撮影下さい。
安い物なので定期に交換することをお奨めします。
2014年9月26日
お値段が安かった為あまり期待していませんでしたが、しっかりした作りでとても気に入っています。
色もキレイなミント色とネイビーがマッチしていて、シンプルながら可愛いです。
蓋の部分に穴が開いているので閉じても通話できるところや、横にした時に折りたたんで立てられるところ、
あとストラップホルダーが付いてるところも使いやすい!!
他の方のレビューで充電時にシリコン部分が干渉し、うまく充電できないとありましたが
iPhone5c用で購入したこちらは特に問題なくカバーしたまま充電できました。
お値段以上の仕上がりに購入してよかったです。また、発送も早く助かりました。
2014年7月7日
思っていたよりも、丈夫で、よく落とす私には、ぴったりです。
ピンクを購入しましたが、かわいくて、お気に入りです。
2015年8月7日
自分はケータイにガラス製の保護フィルムを貼っていたのですが、この商品のTPU素材のケースがフィルムとの間に入り込んでしまい、ガラスフィルムが剥がれてきてしまいました。
ケースの部分がぴったりに近い状態で作られているのでフィルムとの相性を考えないといけないようです。
それに接着が甘く、接着剤が見えるような状態でした。
電話用の穴も少しずれています。
値段の割にあまり良いものではありませんでしたが、買う際の参考までに。
2016年4月4日
前回ケースを買ったらiPhone 5c用ではないものが届き返品し、今回買い直しましたが、またしても残念な買い物になってしまいました。
包装は封筒の中に商品がそのまま入ってるだけで雑で残念でした。
ケースはボタンなどの、切り口がガタガタで、音量調節ボタンのところはボタンが重なって使い物になりません。
充電はケースを少し削らないとさしこめませんでした。つまり偽物だったってことなんですけど、どうせ偽物作るならもっと丁寧に作って欲しいですね。
これからこのケースを買おうか検討されてる方はやめた方がいいと思います。