2014年4月6日
携帯電話の画面側にもカバーがついてるタイプのケースが欲しくてこの商品を購入しました。

期待通りの保護性能でポケットの上から少々の負荷が掛かっても問題無く、コツンと机の角にぶつける程度なら平気です。
背面や側面も合皮やTPUケースにきっちり守られていて、カバーを閉めた状態であればコンクリートに落としても怖くありません。
携帯電話をハードに扱う人には、とてもオススメのケースだと思います。

また、本体を固定するTPUケースはプラスチックと比べて着脱が楽でメンテナンスしやすく
スピーカーホールがあるお陰で通話中カバーが邪魔になりません。
ケースの質もそんなに安物には見えないので気に入っています。
2014年10月9日
iPhon5cに機種変更した際にショップで同時購入したケースは
カードポケット付きでスナップボタンでパッチンと留めるタイプでした。

カードポケットには、増えすぎて覚えきれなくなってきた
「直」に記載できない「アレ」を「暗号化した手書きメモ」を入れています。(笑)
これがなかなかどうして重宝するんですよ。(爆)

スナップボタン式を一か月ほど使用してきましたが、片手で開閉できないことに
煩わしさを覚えたこと、カードポケットには磁気カードを入れることがないことなどから、
マグネット式で買い替えを検討してまいりました。

この商品を選んだのは、安価、好評価、シンプルデザインで絞り込んだ結果です。
「5C専用」と冠するだけあって、TPU素材の側面については操作ボタン部分、
スピーカー、ヘッドホン、電源部分以外は全て保護されています。
この点は、とても満足しております。

製品の表面ですが、自分の勝手な「合皮」イメージであった
「つや消し」「細胞模様調」「ソフト感」のある「人造皮革」調ではなく、
「素材:合成皮革」そのもので、光沢感があり、
全面が「ひし形チェック」模様に見えます。

二段カードポケットとサイドポケットは、とてもうれしい仕様です。
2014年12月26日
ケースと手帳の間がノリでくっつけてあり、ポケットから出そうとしたら「バリッ!」と嫌な音をたててケースと手帳が離れました。
こんなんにお金払った自分が馬鹿みたいです。
2014年8月29日
色違いで二つ購入しました。機能もデザインも気に入っているのですが、二つのうち一つのケース接着の角度が、だいぶ傾いていて、残念です。
2015年1月30日
写真だと水色に近い感じですが、実物の色味は思ったより緑が勝ってました。落ち着いた雰囲気ですね。
明るい色を求めていたのでそこだけが残念でした。
内側のカードポケットは薄いので見た目に破れやすそうです。頻繁にカードを出し入れして使用したい方にはオススメしないなと思う強度です。
内側のポケットはカメラ穴と蒸着されているのであまり強く引っ張ると取れそうです。

因みに…MADE IN KOREAです。

・・・・・・

12月22日追記

約11ヶ月使用しました。
機種変更したので使わなくなりましたが外に出る時は鞄などに入れて持ち歩き、家ではほぼ持ちっぱなしの使用でしたが丈夫で汚れにくかったです。
使用期間に不注意で何度か落としたりなどもしましたが本体ケースが取れることもなく、また5cの角が傷付くことなく使えました。
ケースとふつーのフィルムで十分使い切れました。

同じ商品として出品されていますがブランド?がMURCURYとGOOSPRYの物があります。
使用していたのはMURCURYです。
レビューの差もその違いがあるのかもしれません。
同時期購入し、先に届いた色違いはGOOSPRYでしたので使用初期に問い合わせたところMURCURYの製品の出品なのでMURCURYの方が正しい?というようなお返事でした。
まあ、届いたGOOSPRYも丈夫でしたけれど。
比べてみると多少、全体的な安っぽさはGOOSPRYの方が勝ってる感じです。(合皮の見た目など
MURCURYの方がTPUの端が柔らかく処理されていて良かったです。
※TPUケースの中にアーガイルのような模様があって可愛かったのはGOOSPRYです。普段まっっったく見えませんが笑
review image review image
2014年7月7日
思っていたよりも、丈夫で、よく落とす私には、ぴったりです。
ピンクを購入しましたが、かわいくて、お気に入りです。
2015年7月1日
レビューにあるような傷、不具合もなくちゃんとサイズぴったりでした。
縫製やマグネットもしっかりしてます。
機種変したいけど出来ないので気分転換にカバーを探していたので、安く可愛いデザインのカバーが見つかり満足です!
2014年9月26日
お値段が安かった為あまり期待していませんでしたが、しっかりした作りでとても気に入っています。
色もキレイなミント色とネイビーがマッチしていて、シンプルながら可愛いです。
蓋の部分に穴が開いているので閉じても通話できるところや、横にした時に折りたたんで立てられるところ、
あとストラップホルダーが付いてるところも使いやすい!!
他の方のレビューで充電時にシリコン部分が干渉し、うまく充電できないとありましたが
iPhone5c用で購入したこちらは特に問題なくカバーしたまま充電できました。
お値段以上の仕上がりに購入してよかったです。また、発送も早く助かりました。
2015年1月14日
使用感はいい。
でも、使用1ヶ月で壊れちゃったので、残念。
安いからしょうがないのかな〜
2014年11月8日
Nexsu5で同一のものを利用。Nexsu5では二回の落下で画面割れから救われました。
ストラップ穴があり価格以上の満足感ですが、残念なのは、他の商品も同じかもしれませんが、磁石部分の外装が使用頻度によりかなり傷がつきます。あまりにひどくなれば、また同じものを買います。
本体固定する部分も意外としっかりしています。