2014年6月18日
オーバーヘッドだけど極めて軽量。音の響きはBOSE。そうなんです、BOSEの音が好みなら、不満はない。
この製品も、他社(SONYやAT)であっても、イヤーパッドは定期交換部品。
2千前後で変えられるなら、毎年交換でもいい。
私は新しい使用感、けっこう好きなんです。ヘッドフォンの物理接点はなんといってもイヤーパッド。
そして首に掛かる重さ。
だからこそ、このBOSEは生かしたい。そのための部品です。

【univarc】Bose TP-1A 対応交換用ヘッドホンパッド(univarcオリジナル) 安全保証付き
2014年8月8日
はまらない・・・
はめる部分が純正より太く、若干おおきく感じます。
私のだけなのか、私がへたくそなのか・・・
2015年3月6日
今まで純正のイヤーパッドを買っていたが、今回この商品を知り試しに購入。
3か月ほど使用してのレビュー

純正の物よりかは幾分硬く感じるが、使っていく内に慣れなのか柔らかくなるのか気にならなくなりました。

以前家電量販店で純正の物を取り寄せてもらった時は4000円近くしたので、この金額でこのクオリティーならば個人的には全然アリだと思います。

ただやっぱり「Triportのあのイヤーパッドであの音質がいいんじゃぁ!!」と強い拘りが有るなら純正の物を取り寄せてもいいのかも。

私も「安いし合わなかったら純正を取り寄せるかぁ…」といったお試し感覚で購入しましたが、結果これで満足しました。
2014年7月3日
取り付けも簡単で!純正品となんらかわりません。あとは耐久性でけですが、価格的に十分です。
2015年5月29日
Bose Triportを長年愛用しています。
前回は純正のイヤーパッドで交換しましたが、
今回は初めて純正以外の互換性のあるこの商品を試しました。

内容は交換用イヤーパッド2点と、交換用のスピーカー保護のネット状生地が2点。
いずれも純正の交換キットと同じ組み合わせでした。

イヤーパッドの品質に問題はありません。
固くもなく、柔らかすぎることもなく、丁度良い圧力で耳を包んでくれます。
純正品を並べて厳しく比較しない限り、品質の差は分からないように思います。

ただ一点だけ、
イヤーパッドをTriport本体に組み込むための、固い板状の支持があるのですが、
ここのサイズがピッタリとTriportに合いません。
ですので、ハサミなりで切ってTriportと調整しながら組み込んでいくと良いでしょう。

多少作業がありましたが、苦ではありません。
それを補って余りあるコストパフォーマンスと、問題の無い品質を、私は高く評価します。
2014年10月13日
 当初は純正品をと考え、BOSE社に電話でお伺いすると送料無料で4300円ほどでした。こちらの互換品で大丈夫かな?と不安もありましたが、思い切って購入。純正品よりもパッドが若干固めですが、私の耳には純正品よりも丁度良い硬さでした。ただ、パッド裏側のプラスティク部分に若干のバリがあったため、デザインナイフで削りました。そこだけちょっと面倒だっただけで、装着や装着感は全く問題ありません。このお値段でパッド交換でき、TP-1Aで、また音楽を聴けるようになり、とても感謝しております。
2015年11月28日
「安全保証」とかいう書類とかもなく写真のようなパッケージに入っていませんでした。
うすっぺらいビニールと茶封筒で投函されます。
まあここらへんは値段相応ってやつですかね…純正よりは気持ち固い気がします。
サイズはぴったりはまりました。
2015年5月24日
サイズが小さすぎて、あいません。

結局純正を買い直しました。

質感も、純正には遠く及ばないです。
2016年3月30日
久しぶりに使おうと思ったら純正のパットに細かくヒビが入り、見苦しい状況に。ネットで調べたところこちらの商品を発見しました。

取付は、本体の爪にパットの裏に接着されたプラスチック製で楕円形のパーツを引っ掛けて取り付けます。この部品のサイズが合わなくて加工が必要だったというレビューを見て正直迷いましたが、幸い問題なく取付できました。

純正よりやや硬めの装着感ですが、これで、また、しばらく快適に使用できそうです。
2015年11月1日
4ヶ月程使用しましたが、純正と比較して皮は合皮のようで汗を吸わないで表面に残りますが、とても
柔らかいので感触は良好。スポンジは純正より若干高反発で固めな感じ。非常に良く出来ています。
何よりもボロボロだった純正パッドがきれいになってBose Triportが使い続けられるようになった事が1番です。