2015年9月21日
中国からなので発注から12日目に届いた。クッション封筒を開けると更にエアキャップに包まれ、静電防止のビニール袋に入っていた。ただ、中にはアンプの基板のみで、それ以外は全く何も入っていない。英語でも構わないのでどれが何なのか簡単な説明が欲しい。形状からある程度の想像は付くものの、余り詳しくない人には何が何だか、どうして良いか判らないと思う。(入力がミニジャックだけだとか、コネクタが何なのか?アンプ出力のL/R、極性など)ネットが普及しているので調べると何とか分かったが、間違いの情報もバラ撒かれているようだ。音は問題なく出た。最大の欠点としては、小さく造り過ぎて隣り合っているDCジャックと入力のミニジャックが近過ぎてプラグを挿すと干渉して基板に負荷がかかりクラックなどの原因になり兼ねない。と、色々問題は有るが、送料込みで650円は激安だと思う。スピーカーのL/Rが間違っていたが、一番参考になったネットから拾った画像を修正して添付しておく。
1コメント1件|95人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月11日
この商品を2台購入しました。すでにレビューを書きましたがローパスフィルタを作りましたので測定してみました。参考までに結果をレポートします。
測定条件:Vdd=15V スイッチング方式ACアダプタを使用。PAM8610のスペックではVdd max.は15Vなので15Vにしました。
     RL= 8 Ohms.
出力:10% THD = 12.5W
10Hz= 0.2dB
5Hz= 0.3dB
2Hz= 1.0dB
1Hz= 1.5dB
以上測定結果ですです。歪が多い結果になっていますがPWMからの影響を完全に排除できずに見かけ上悪く見えますが実際の音はとてもきれいです。低域はさすがにD級アンプで十分にのびています。聴感上もこんな小さなアンプから超低音がスンナリ再生されます。
高域周波数特性はLPFの定数を検討すればもっと良くなるとは思いますがリークキャリアとの兼ね合いでこれで妥協しました。
音量も十分で、今まで作ってきたアナログアンプはなんだったのだろう?ちょっと悔しい気持ちです。
review image review image
2015年2月8日
どなたかのブログで音が歪むというレポートありました。電圧16Vで多少減ったというような記事でしたが、車用12V40Aバッテリーできれいに再生しています。音源はPCからUSBDAC、ポータブルCDプレーヤー、MP3プレーヤーです。
問題なく動作します。
裸で動作チェックしましたのでライン入力はずしても基盤からハムノイズ拾います。周りにはPCなど電気機器が一杯ありますので、金属ケースに入れてGNDをケースに落とせばノイズは減ると思います。ボリューム上げてもピンクノイズはごく少ないと感じました。
アマゾンで同時に購入したTDA7297のアンプは音が歪んで使えませんが、こちらは大丈夫です。
2015年3月5日
アマゾンから再三のレビュー依頼に根負けしてレビューさせていただきます。
この商品と同時にPAM8403(180円)も購入し比較しました。
写真にあるように 単純なトグルスイッチを使った 2アンプ、2スピーカーをスイッチ一つで瞬間的に切り換えできる自作セレクター
にて、同一ソースを2アンプで同時再生して比較しました。
他の方のレビューでは PAM8403の方が優れているような表現がありますが、決してそうではありません。
この商品の方が明らかに一ランク解像感?が優れいていています。
一皮ベールを脱いだような音になります。
しかし、その差は ごく僅かです。
スピーカーの差の方が圧倒的に大きいです。

それ以上に決定的な違いは ポップノイズが ほとんど無い事です。
PAM8403は ON,OFF時に盛大なポップノイズがあります。
その他、ベイアンプ(SDA-1100)を所有します。
セレクターで厳密な比較テストはしてませんが、感覚的には大差ないです。
660円という値段を考慮すれば、自作できる人にとっては素晴らしいアンプです。
最後に、無音時に。。。僅かなホワイトノイズがします。
review image review image
2015年1月5日
ジャックが日本使用にはなってませんのでそれだけ交換すれば音量もあるし
<再生するSPによって変わるでしょうが>低音・中音もいい!
ただしアダプターで電源取る場合 小型のアダプーだと音楽再生<静かな曲など>
ノイズが気になる場合があるので大型のアダプターで電源取るとこオススメします
そのノイズがなくなるので。
とにかく総額¥810円とはとても思えない音ですよ!
2015年9月3日
MAX15Vと記載されてますが 15Vでこわれました 安全電圧はMAX12Vです 品物は好いと評価します
2015年10月14日
期待して買ったのですが、複数の電源を試しても、特定周波数帯で発生する歪みと、常時発生する高調波ノイズが改善されませんでした。
出力側にローパスフィルターを追加すれば若干改善されますが、大型化してしまい、良さをスポイルします。
2015年10月13日
 ¥660で10W+10Wのパワーというのはすごい事ですよ、BTL出力は昔から在ったけど、昔だったらSEPP回路がもう一つ有るような物だから回路規模はもっと大きくなるのに、隔世の感があります。だけど基板のスピーカ出力パターンが細いのに片チャンで10Wも本当に出でいるのかな?と言う気もします。IC内部のリード線はさらに細いはずですからね。。。。
 ただ、他のレビューにもあったけど無音時に高周波音がちょっと気になるとこ。原因は?。
他のアンプで問題ないACアダプタを使用しても、出ていたので何故という感じ。
 でも発熱も非常に少ないし、コンパクト、価格も手ごろ、コスパで満足。
2016年1月21日
ノイズがガサガサと音楽に付きまとうので交換していただきました。
交換後のものは付帯ノイズも無く良い音で鳴ります。
各種端子も完備なので魅力的です。
しかし私の場合のようにハズレの個体もあるのでそれも覚悟しておいたほうが良いのも事実です。

その後しばらく使用していたら交換前のもの程酷くは無いものの音声にチリチリとノイズが付きまとうように聞こえます。
信号が無い時はノイズも無く音声や音楽の信号がある場合にのみノイズも聞こえます。
得に人の声の場合目立つので残念ながら実用にならないですね。
PAM8403はノイズが無いのでそちらを使用することにします。
2015年12月25日
えっ!! この値段で こんな音が出るなんて・・・
みなさんのレビューを拝見して まあ騙されてもいいやと思い ポチッ!
(購入店EasyWordMallさんでは品切れ中なのでこちらに書き込み)

ちっぽけなプチプチ封筒でchinaから8日で届きました
さっそくLepai用の予備電源用にと買っておいた12V5Aを接続
音源としてCDプレーヤーを接続 恐る恐る電源ON

なんと このおもちゃみたいなアンプ 感激 充分聞けますよ
低中高音域共に素直 ノイズ皆無 セパレーションOK 音量上げても歪無し
Lepaiと いや 本格プリメインにも 引けを取らない感じ
12cm 3ウエイで聞いていますが メインの33cm3ウエイで聞いてみたい

ただ ポップノイズが・・・バスッ!! これは戴けないですね
で マイクロ6Pスイッチを探したんですが無く
基盤取り付け用のタクトスイッチA接点を見つけたので ミュートスイッチ接点に半田
とりあえず タクトスイッチを押しながら電源OFFでポップノイズを回避

Kentiger HY-501 2*20W USB SD DVD MP3 プレーヤー をBGM用に使用していたが
一応ポップノイズ対策が完了したので スマホのMP3を音源で これに聞き惚れています

書き込みを見ていると 当たり外れあるみたいですが この値段で こんなに小さくて いい音
まあ チャレンジしてみる価値は充分あると思いますがね(責任は取れませんので悪しからず・・・)

さて このミニアンプ 何に仕込んで ビックリさせようかと 思案中

2016.02.14
中華パーツの到着が遅く中々完成しないんですが とりあえず006Pを電源に組んでみました(12V電源も購入してあるが 携帯性優先で)
MP3プレーヤー & Bluetooth搭載 ラインはRCA・φ3.5 2系統 4P3Tロータリースイッチで切替

小さいながらそこそこ聞かせてくれるので 久々工作意欲が出てきました
小さい箱に欲張って組み込んでいるので配線が雑ですが 楽しく遊べます
PAM8403でも遊んでいます