2014年4月27日
甥っ子に同シリーズのアンパンマンを
姪っ子に本製品を買いました。

装飾は違えど、形は一緒です。

アンパンマンのほうは、カラオケモードの他にお手本の歌声付きモードがあるのでお手本の声に合わせて歌って楽しめるのですが…。

こちらの製品はカラオケモードと謎のリズムモードオンリーだけです。
幼い子供が遊ぶ物なので歌付きのお手本モードは必要かと。。

結局アンパンマンのほうを甥っ子と姪っ子で取り合いになってしまい姪っ子に嫌な思いをさせてしまいました。

付属のマイクと歌詞カードですが
マイクのほうは、ほとんど音を拾いません。
コードが短いので子供がマイクを強く引っ張ると本体が引きづられてしまいます。
歌詞カードのほうは、ふりがなで書かれていますが対象年齢3歳以上のおもちゃなので対象年齢の下限付近の子供が読めるわけがありません。
パパママがこの歌詞カードを最大限に活かして、子供と一緒に歌ってあげられるかがこの製品の価値を左右するかと思います。
2015年3月10日
タイトルのとおり長女から4歳の次女への誕生日プレゼント用に購入しました。親からは最新のプリキュア商品をあげて、長女からは値段の下がった昔のプリキュアグッズをプレゼントしました。長女はお姉ちゃんらしいことができ、次女はプリキュアグッズをゲットできて、二人ともとても喜んでいました。大人からみると、マイクがへぼいような気もしますが、うちの娘はそんなことは気にもせずマイペースで歌っていましたので、4歳の女の子の目からみると十分なのではないでしょうか?子供でも買える値段にまで下がっているのが魅力です。
2015年7月27日
孫にせがまれていた商品だったので購入できてよかったです。
早く手にできてよかったよ。
2015年8月28日
かわいい。うちの娘に気に入りましてよかった!いい商品でした!^_^
2015年4月26日
三才と一才の娘に買いました。この年齢にはちょうど良かったです。
2015年1月5日
孫のプレゼント用に購入しました。
正月に商品が届き、お年玉と一緒に渡すと、とても喜んでいました。
メロディーや歌が流れてきて、マイクも使用でき、喜んでいました。
2015年5月9日
最悪です。1、2回しか使って無いのに壊れました。もうAmazonでは買わない。
返品交換しようにも手続きが難しい。
2015年1月6日
娘が気に入って遊んでくれるのは良いのですが、音が大き過ぎます…。一番小さい音が一番大きい音でも良いと思います。一番大きい音はうるさく感じます。安く買えたのは良かったです。
2014年9月17日
 孫の誕生日に買いました
とても 感度が良くて 気に入ってます
軽くて 持ち運び 簡単