2015年1月22日
この手のカメラを5台以上購入していますが、反応が分かり易くしっかりしていて、操作にかかる性能の出方も安定しています。特筆したいのは画質の良さ。とてもキレイに写り、家庭用ビデオカメラに遜色ありません。赤外線不要環境での使用には特におススメです。
何台か買われたかたはお気づきと思いますが、金額と画質が比例しないのがコイツラのイヤなところ爆。でも、コレはおススメです。
2015年4月29日
とてもきれいに写りますし、リモコン操作もスムーズです。
主電源を一度切ると日付がクリアされてしまう点、また、常時電源接続や充電が、本体に接続している100Vケーブル(ダミー)で利用できるともっといいと思います。
2015年8月18日
音声はほとんど入らない。
画像は文句ないのだが、リモコンが動かなくなるともうお手上げになってしまいます。
私のは使用3回目で撮影開始ボタンが無反応になってそれでおしまいでした。
本体でも直接操作できるようになっていれば完璧だったと思います。
2014年4月13日
非常に工夫された商品だと思います。

リモコンの電池が替えれないのが残念!
2016年3月2日
やむ得ず返品し、返金処理で対応ました。同様の型で国産の商品があれば少々高額でも購入を検討します。
2016年1月19日
自宅付近に不審者がいるようで、サムターン回しの形跡もあったので購入しました。

まず、モードが解りにくい。バッテリーも持たない!
モーションセンサーも上手く作動しない!前を通過しても撮影しない!蹴って撮影スタートするし、ダイオードが点灯するので撮影がもろバレです!
録画したものを再生しいてみると必要でない時でも勝手に撮影している。呆れてものもいえません。
重量、UBSコネクタ、ケーブルのしょぼい!ダイオードが光りっぱなしで作動している為、偽物だとすぐにバレます。

実質使い物に成りません!
2015年6月30日
画像も綺麗、使い方も簡単!
でも、困った事が
以前購入した、全く違う機種の物まで作動してしまうのです。同じものなら設定も同じで、何とか成るのでしょうが...
そこまでは考えてませんでした。
リモコン操作の物は、気を付けなきゃいけませんね。狭い家なだけに悩みます。
2015年7月10日
画質はきれいなのですが音声はほとんど拾いません。
残念ですが返品させていただきました。
2016年2月14日
使いやすいけど半年で2台とも壊れた。半年限定ならよいと思う。